Реклама 18+
Реклама 18+
Блог Говорит Мадрид

Цель Зинедина Зидана – исправить голевую статистику

Одной из главных проблем «Мадрида» в прошлом сезоне было недостаточное количество забитых голов: Карим Бензема, Гарет Бэйл, Марко Асенсио, Винисиус Жуниор, Лукас Васкес, Мариано и Браим Диас в совокупности забили лишь 37 мячей, нанеся 321 удар по воротам, то есть реализовали только 11,53% ударов.

Чтобы лучше осознать эти цифры, можно сравнить их с показателями все того же «Мадрида», но сезона 2016/17, который Зинедин Зидан полноценно провел у руля команды: тот год закончился знаменитым дублем – победой в Ла Лиге и Лиге Чемпионов, а также Суперкубком Европы и Клубным Чемпионатом Мира. В том сезоне Криштиану Роналду, Альваро Мората, Карим Бензема, Марко Асенсио, Гарет Бэйл и Лукас Васкес реализовали 18,69% ударов, забив 63 гола за 337 попыток.

Может показаться, что ключевым фактором в падении показателей стал отъезд Криштиану, частично так и есть. Но количество ударов по воротам изменилось несущественно, поэтому ответственность за снижение голевой активности следует возложить на игроков атаки. Карим Бензема взял на себя роль лидера, удвоив свою статистику голов и ударов по воротам: с 11 до 21 гола в Ла Лиге и с 54 до 104 ударов по воротам в прошлом сезоне. Карим взял ответственность на себя, но товарищи по линии атаки его не поддержали, показав плачевные результаты.

В сезоне золотого дубля отличился еще один игрок – Альваро Мората: 15 голов и 49 ударов по воротам (30,61%) сделали его лидером второго состава Зизу, и когда команде требовалась помощь, то он был на месте.

Статистика Марко Асенсио и Гарета Бэйла по сравнению с сезоном 2016/17 изменилась в отрицательную сторону: Асенсио 45 раз ударил по воротам, но попал лишь раз, у Бэйла 76 ударов и 8 попаданий – эта статистика отражает недостаток квалификации, от которого испанец и валлиец страдали в прошлом сезоне. Цифры Лукаса Васкеса не лучше: 1 гол и 24 удара в прошлом сезоне против 2 голов и 30 ударов в сезоне 2016/17.

Еще одним действующим лицом в атаке «Мадрида» был Винисиус: он завоевал место в основе благодаря смелости, скорости и дриблингу, однако его точность все еще нуждается в доработке – на счету Винисиуса всего 2 гола при 42 ударах. Футболист сам знает, над чем ему нужно работать: «На тренировках Зидан хочет, чтобы я улучшил свое завершение атаки», – признавался он в интервью O Globo.

Эден Азар, Лука Йович и Винисиус, от которогот жду дальнейшего роста – игроки, с помощью которых Зинедин Зидан надеется восстановить голевую статистику, всегда являвшую основной чертой «Мадрида». Серб и бельгиец, в прошлом сезоне забившие 27 и 21 гол соответственно, призваны помочь своей новой команде, которая страдала от недостатка точных ударов при Лопетеги, Солари и даже при Зидане в конце сезона.

Источник

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Реклама 18+