Реклама 18+
Реклама 18+
Блог Говорит Мадрид

Гарет Бэйл готов ждать, пока «Реал Мадрид» не начнет предсезонку

В то время как Кейлор Навас прощался с «Сантьяго Бернабеу», Гарет Бэйл переодевался в раздевалке «Реал Мадрид», будто собирался на каникулы. Он хочет остаться в клубе и, собственно, ни с кем не прощается: ни со своими товарищами по команде, ни с болельщиками. Тем не менее, «сливочные» стремятся к тому, чтобы 29-летний футболист покинул «Бернабеу» этим летом, хотя его трехлетний контракт и зарплата в 17 миллионов евро за сезон являются камнем преткновения, к которому добавляется еще и нежелание Бэйла покидать клуб.

Бэйл хотел бы сыграть хотя бы несколько минут против «Бетиса», чтобы попрощаться и получить теплый ответ от болельщиков: он был уверен, что его проводят аплодисментами, но как только Зинедин Зидан дал понять, что валлиец не выйдет на поле, игрок решил показать, что эта ситуация просто комична. Именно поэтому его видели смеющимся с Тони Кроосом и некоторыми товарищами по команде на скамейке запасных.

Отношений между Бэйлом и Зиданом нет, поскольку «одиннадцатый номер» ранее позволял себе провокационное отношение к французу, и результаты команды без Бэйла едва ли можно занести Зидану в актив: победа со счетом 3-2 над переживающим тяжелые времена «Вильярреалом», за которой последовали поражения 1-3 от «Сосьедада» в гостях и 0-2 – дома от «Бетиса».

Теперь руководство «Мадрида» намеревается начать операцию по избавлению от Бэйла, которая будет далеко не простой: и игрок, и его агент Джонатан Барнетт понимают, что теперь им придется искать другой клуб, но готовы сделать все возможное, чтобы усложнить процесс. Это связано с тем, что Бэйл, обошедшийся клубу более чем в 100 миллионов евро, рассчитывает получить надлежащую прибыль от своего пребывания в Мадриде, где его семья отлично прижилась. И, хотя в его адрес не раз выдвигались обвинения в том, что он так и не освоился в Испании, Бэйл счастлив в жилом микрорайоне Ла Финка, где есть места, где он завсегдатай – так, у валлийца есть именной столик в ресторане Filandon.

И Бэйл, и его агент упорно настаивают: «Контракт действует до 2022 года». Это утверждение повторяется в течение нескольких месяцев, несмотря на лучшие намерения Клуба заставить игрока рассмотреть уход в другое место. То, что в марте звучало как стратегия, теперь звучит как угроза.

«Мы не собираемся уходить», – настаивают они. Кажется, что намерение лагеря Бэйла состоит в том, чтобы остаться в «Мадриде» как можно дольше – как минимум, до начала предсезонного тура в Монреале. Этот вариант не подходит Зидану, который полон решимости убрать Бэйла из клуба до начала своего нового проекта: 46-летний специалист сообщил руководству, что не собирается задействовать валлийца, добавив, что хочет, чтобы новый клуб для нападающего был найден как можно скорее. На данный момент есть две проблемы: отсутствие предложений и непреклонная позиция Бэйла и его агента.

Руководство «Мадрида» рассчитывало, что Зидан облегчит поиск новой команды для игрока, сказав Бэйлу, что не собирается полагаться на него в будущем. Но это далеко от действительности: бывшая звезда «Тоттенхэма» вцепилась в свой контракт, и даже тот факт, что Зидан не включил его в состав на три последних матча, не заставил Бэйла передумать. Валлиец готов бросить вызов неписаным правилам футбола: он не исключает возможности остаться в «Мадриде» и просто получать свою заработную плату, хотя Королевский клуб сделает все возможное, чтобы этого не произошло. Виноваты в этом беспорядке оставшийся по контракту 51 миллион евро и любовь Бэйла и его семьи к Мадриду.

Источник

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Реклама 18+