Реклама 18+
Реклама 18+
Блог Говорит Мадрид

Игровое время футболистов «Мадрида» в 11 матчах при Зинедине Зидане. Полная статистика

Если сравнить распределение игрового времени среди игроков мадридского «Реала» под руководством трех работавших в команде в этом сезоне главных тренеров, Хулена Лопетеги, Сантьяго Солари и Зинедина Зидана, то можно увидеть, что главными жертвами последней смены наставника являются Серхио Регилон и Дани Себальос.

Фактически, только Винисиус сыграл меньше при Зидане после его мартовского назначения вместо Солари, однако это произошло главным образом потому, что подающий большие надежды бразилец пропустил почти два месяца из-за повреждения связок лодыжки, полученного за несколько дней до того, как 46-летний специалист вступил на тренерский мостик «Бернабеу».

Регилон, занявший в основе место Марсело при Солари, после возвращения Зидана вынужден был вернуть бразильцу статус основного левого защитника, а игровое время Себальоса сократилось вдвое: после того, как он провел на поле 43% и 42% от общего количества игрового времени при предшественниках француза, при Зидане ему пришлось довольствоваться лишь 18%.

Для Маркоса Льоренте кампания оказалась поистине суматошной: будучи второстепенной фигурой в начале сезона при Лопетеги, полузащитник оказался полноценно задействован, когда Солари занял пост главного тренера в октябре – прогресс испанца был прерван только проблемами подколенного сухожилия. Затем, после прибытия Зидана, он вновь оказался не слишком востребован.

Гарет Бэйл – также интересный случай: валлиец не сыграл ни в одном из последних трех матчей сезона, его процент игрового времени при Лопетеги был почти на 30% выше, чем при Зизу, но, по сути, наименее регулярно в этом сезоне игрок получал игровое время при  Солари. Однако этому есть четкое объяснение: бывший игрок «Тоттенхэма», которому Зидан сказал, что он не соответствует требованиям на «Бернабеу», во время четырех с половиной месяцев работы Солари пропустил восемь матчей из-за травм.

Источник

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья