Блог Говорит Мадрид

Марсело: «Я уверен, что «Мадрид» еще вернется, он никогда и не уходил»

В смешанной зоне после поражения от «Бетиса» бразилец поделился мнением о матче, о Зидане и о Кейлоре Навасе

«Мы виноваты в таком сезоне: мы начали плохо и закончили так же. Мы не хотели, чтобы все так сложилось, мы хотели бороться за титулы. В личном плане это был сложный сезон. Мы пытались сделать все возможное, чтобы улучшить игру и порадовать болельщиков – мы никогда не скрывались, мы много тренировались, чтобы все изменить. И сегодня уже начинается следующий сезон: это был долгий и очень тяжелый сезон, но все изменится в следующем». 

«Когда выигрываешь, то все просто, но, когда проигрываешь, надо что-то искать. Мне кажется, что освистывание хочет нас мотивировать. Если бы я расстраивался из-за каждого случая свиста, я бы не был тем, кем являюсь: освистывание служит для того, чтобы ты становился лучше. Сегодня тебя освистывают, завтра – аплодируют, таков футбол». 

«Я уверен, что «Мадрид» еще вернется, он никогда и не уходил: «Мадрид» все так же борется за все кубки: за семь лет мы выиграли все. Один плохой сезон не изменит понятие «Мадрид», это великий клуб. Надо работать над следующим сезоном, чтобы такое не повторилось». 

«Мы попрощались с сезоном, в котором ничего не выиграли. Игроки приходят и уходят, многие остались в истории «Мадрида». Но мне это не показалось прощанием с игроками, скорее – с тяжелым сезоном. Как сказал Зидан, у игроков есть контракты, и все решится позже». 

«Матч? Мы хорошо играли в начале, но в целом были не так хороши и пропустили голы». 

«Я никогда не говорил, что ухожу – это вы придумали: я всегда говорил, что останусь в «Мадриде», это мой дом. Если хотите обсуждать другое, хорошо. Я не знаю, сколько мне еще играть в футбол, потому что не знаю, что будет даже завтра». 

«Я никогда не обсуждаю свою форму, ни когда играю хорошо, ни когда плохо: для меня самое главное – это выигрывать и помогать товарищам по команде. Мне все равно, худший ли я, лучший, первый, третий… Я предпочитаю быть худшим, но чтобы «Мадрид» выигрывал титулы». 

«Критика звучит не только в этом сезоне и не только в мою сторону: даже когда ты выигрываешь титулы, критика есть. Я всегда стараюсь быть лучше и выкладываться, чтобы «Мадрид» выигрывал. Я никогда не ставил себе оценки за сезон, и сейчас тоже не буду». 

«Зидан отлично понимает команду, у него четкие идеи. Он был на нашей стороне в лучшие и худшие моменты». 

«Мне бы хотелось, чтобы Кейлор остался, это отличный вратарь и мой друг. Вы считаете, что это было прощанием, но я это вижу иначе. Может произойти все, что угодно. Я бы расстроился, если бы он ушел, как и многие другие игроки: это сложно, потому что мы не просто товарищи по команде, но еще и друзья».

Источник

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья