Реклама 18+
Реклама 18+
Блог Говорит Мадрид

Зинедин Зидан: «Футболисты хотят показать, чего они стоят»

Тренер мадридского «Реала» Зинедин Зидан провел первую после возвращения предматчевую пресс-конференцию в преддверии матча 28-го тура против «Сельты», ответив на вопросы о возобновлении работы в Королевском клубе и о своем видении будущего команды.

Об ощущениях

«До конца сезона остается 11 матчей, футболисты довольны. Мы провели три тренировки, они прошли удачно: футболисты занимались интенсивно и с желанием, что самое важное».

О физической форме

«Футболисты, в том числе и те, кто играл меньше, тренируются. Понятно, что матч и тренировка – это разные вещи, но все футболисты готовы. Я рассчитываю на Иско так же, как и на всех остальных. Самое главное, я вижу, что все игроки очень вовлечены».

О подборе игроков на следующий сезон

«Я не думаю об этом – я сосредоточен на том, чтобы хорошо закончить текущий сезон: я не буду сейчас думать, кто останется, кто уйдет… У футболистов есть контракты, они должны думать о том, как закончить сезон удачно. Это сложный год, но, несмотря ни на что, у команды были и хорошие моменты. Завтра мы хотим начать с победы над «Сельтой». Все остальное – это ваша задача, вам нужно высказывать мнение…».

О Гарете Бэйле

«Я не буду говорить о сезоне Бэйла: у нас впереди 11 матчей, я рассчитываю на него, как и на всех остальных. Я много раз готов повторить одно и тоже – Гарет готов играть».

О словах Флорентино Переса о Мбаппе

«Я не буду говорить о футболисте не из моей команды: все, что я могу сказать – так это то, что и Неймар, и Мбаппе – игроки очень высокого уровня, но я думаю только о завтрашнем матче».

О деле против Иско

«Мы здесь для того, чтобы думать о футболе, в том числе и Иско. Он хочет играть».

О Марсело и Иско

«Я вижу, что они готовы завтра играть, однозначно».

О Ла Лиге

«У нас остается 11 матчей, и мы хотим выиграть их все. Мы не говорим, что выиграем Ла Лигу, но мы должны отдать все силы на поле, а там посмотрим, чем все закончится».

О вратаре

«Имя вратаря стартового состава вы узнаете незадолго до матча».

О Милитао

«Этого футболиста подписал клуб, он очень хорош, с большим будущим. Это молодой футболист, способный играть на двух позициях, хотя предпочитает быть центральным защитником. В «Мадриде» на него рассчитывают».

Об игре Криштиану против «Атлетико»

«Я был восхищен его игрой, но не удивлен – Криштиану меня совершенно не удивил: я, как всегда, восхищаюсь им и снимаю шляпу перед тем, что он сделал в том матче».

О том, хотелось ли бы Зидану тренировать Мбаппе

«Мне нравится тренировать всех хороших футболистов, но сейчас неподходящий момент говорить об этом».

О форме Марсело

«Он в порядке – в последние дни я вижу, что он в хорошей форме: Марсело не так много играл в этом сезоне, это правда, но он профессионал, и я уверен, что все это время он упорно тренировался. Нужно уважать работу, которую провел предыдущий тренер – она была очень непростой. Марсело в порядке, он воодушевлён и полон желания играть: я рад видеть его таким, как и всех остальных».

О том, что «Мадриду» поставили матч на понедельник 15 апреля

«Я не знаю, почему выбрали этот день – нужно принять то, что мы будем играть в понедельник, вот и все. Хотя я бы предпочел субботу или воскресенье».

О переменах

«Девять месяцев прошло, многое изменилось, но амбиции остались прежними – у футболистов все то же желание удачно закончить сезон. На «Мадрид» всегда оказывается давление, но амбиции всегда присутствуют, и мне нравится видеть это снова. Мне нужны были перемены, и думаю, что они в итоге пошли на пользу: сейчас я вернулся с желанием и амбициями».

О возвращении на «Бернабеу»

«Я рад и взволнован, как в первый раз: я полон желания пережить новое приключение с «Мадридом».

О том, что нужно изменить в команде

«Вам не понравится мой ответ. Сейчас неподходящий момент, чтобы говорить об этом: нам нужно мыслить позитивно и побеждать в завтрашней встрече, ни о чем другом я не думаю. Я здесь не для того, чтобы составлять списки, а для того, чтобы удачно завершить сезон всем вместе. Футболисты хотят показать, чего они стоят».

Источник

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья