Блог Говорит Мадрид

Причины хороших показателей Карима Бензема

На старте нового сезона Карим Бензема выдает непривычно высокую для себя самого результативность, и журналисты издания AS решили проанализировать основные причины этого улучшения голевых показателей француза.

Бензема

Отсутствие Криштиану

Карим Бензема был главным помощником Криштиану Роналду, и его не беспокоила такая роль, ведь он был рад отдавать голевые передачи так же, как и забивать самостоятельно. Но если раньше Карим искал глазами португальца, то сейчас он ищет возможность пробить сам.

Отсутствие Мундиаля

Карим работает в Вальдебебас с первого дня нового сезона, в то время как большинство его товарищей по команде продолжали отдыхать после Чемпионата Мира. Бензема вновь не присоединился к своей национальной сборной, но зато смог провести полноценную предсезонку, и эта интенсивная подготовка очень помогла ему в первых матчах сезона. Кроме того, Карим уже несколько лет не попадает в состав сборной Франции: ранее он уже пропустил Чемпионат Европы, поэтому в этот раз психологическое давление было меньше.

Новый метод работы

На протяжении двух лет Карим тренируется по специальной программе, направленной на укрепление определенных мышц, также он использует электростимулирующий жилет: мышцы Карима сейчас суше и весят меньше. Это очень важный момент: все спортсмены, выступающие на высоком уровне, знают, что к тридцати годам нужно терять по килограмму веса в год. Это позволяет быть более резким на поле, развивать большую скорость и быть сильнее.

Доверие Лопетеги

Карим Бензема никого не боится, но одно дело, когда тренер пренебрегает тобой и называет котом, и совсем другое – когда публично о тебе всегда высказываются положительно, именно так поступает Хулен Лопетеги. Доверие нового наставника «Мадрида» отражается на игровом времени Карима: француз выходил в стартовом составе в четырех официальных матчах команды. Такое отношение придает Кариму спокойствие и желание отплатить за поддержку.

Зрелость

Говорят, что лучший момент для нападающего наступает в 28 лет. Сейчас Кариму 30, и в нем чувствуется зрелость: накопленный опыт и в раздевалке, и на поле дает ему возможность анализировать собственные результаты и действия и таким образом развиваться. Карим сложился и как человек, и как футболист.

Источник

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья