Блог Говорит Мадрид

Потерянное летнее трансферное окно

Прошлым летом «Реал Мадрид» находился в идеальной ситуации, проведя лучший сезон за последние 50 лет и добившись исторического дубля с Ла Лигой и второй Лигой Чемпионов подряд. Однако планирование сезона оказалось не самым удачным, поскольку новые игроки «Мадрид» почти не выходят на поле. К этому стоит прибавить уход таких футболистов, как Мората, Мариано, Пепе, Данило и Хамес – утечка, больше соответствующая команде, еле сохранившей свое место в Ла Лиге, а не чемпиону Европы. 

Проблема стала еще более очевидной в Класико: этим летом «Мадрид» подписал пять молодых игроков (Дани Себальос, Маркос Льоренте, Борха Майораль, Хесус Вальехо и Тео Эрнандес), однако четверо из них даже не вошли в окончательную заявку на матч с «Барсой» – только Тео оказался на скамье запасных, но так и не сыграл ни одной минуты. 

На данный момент Зидан не делает ставку на предполагаемое усиление команды, хотя именно с такой целью летом были совершены трансферы молодых игроков, чтобы сохранить место «Мадрида» на вершине мира. С учетом почти проигранной Ла Лиги, в которой «Мадрид» отстает от «Барсы» на 14 очков, имея в запасе одну встречу, все силы команды будут сконцентрированы на Кубке Короля и, в особенности, Лиге Чемпионов. 

В Кубке Короля «Мадрид» встречается с «Нумансией» в начале следующего года, а в Лиге Чемпионов – с «ПСЖ» в феврале. Начиная с этого момента, Ла Лига может стать турниром, где будут получать игровое время те, кто обычно проводит матчи на скамье запасных, а в оставшихся двух турнирах будет играть так называемый стартовый состав, ведь игроки с каждой неделей все больше будут ощущать усталость после длинного сезона, в котором команда играла за Суперкубки Европы и Испании, а также в Клубном Мундиале. 

Таким образом, небезызвестный «Состав Б» опять выйдет на сцену, однако уже не с теми же целями, что и в прошлом сезоне. Без сомнения, «Мадрид» будет бороться за Лигу до последних туров, однако победа в ней выглядит нереальной. 

На данный момент ни один из пополнивших летом состав игроков не сыграл более 630 минут: Тео Эрнандес отыграл 623 минуты, Дани Себальос – 457, Маркос Льоренте – 438, Борха Майораль – 437 и Хесус Вальехо – 359. Кроме того, нет никаких гарантий, что все эти игроки останутся в «Мадриде» после зимнего трансферного окна, поскольку в услугах этой молодежи заинтересованы многие команды: например, «Алавес» хотел бы арендовать до конца сезона Льоренте. 

«Мадрид» также рассматривает возможность усиления в зимнее окно, и Кепа Аррисабалага близок к тому, чтобы стать новым вратарем «сливочных», а увиденное в Класико может подтолкнуть руководство клуба приобрести еще и кого-то в нападение. У Зидана уже есть задание на 2018 год: вернуть ту внушающую страх команду, которая в августе удивляла весь мир.

Источник

Автор
  • Apolitano

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.