Реклама 18+
Реклама 18+
Реклама 18+
Блог Euphoria

Нужен ли «Роме» нападающий, если будет продан Вучинич

Добрый день.

Поговорим о делах  римских.

В главном римском клубе перемен много, руководство новое, тренер новый, много новых игроков, думаю об этом все знают, если нет - то вот как-бы табличка трансферов :

Сейчас на повестке дня стоит вопрос о Мирко Вучиниче... Главный человек "Ромы" Сабатини... главный потому что именно он решает, кого оставить, кого покупать, а Луис Энрике и будущий президент Ди Бенедетто лишь поддакивают, или поднекивают, так как вся власть у Сабатини)

... так вот он (как и тренер, как и президент) хотят оставить Вучинича, так как они восхищены его талантом. Но 85% римских болельщиков "Ромы" хотят ухода черногорца. Думаю, большинство неримских болельщиков тоже за расставание с привередливым балканским талантом.

Ну а я так вообще сверкаю от счастья.

Один нелюбимый игрок (Дони) уже ушел, вот второй на пороге... Чудесно!

Объясняю почему такая антипатия к черногорцу: 

Он забивал много на финише почти чемпионского сезона 2009-2010, он женился, он нагрел местечко, он вышел и забил великолепный гол "Интеру" в 5-м туре прошедшего сезона, потом спустя почти месяц гол "Лацио", и...

Мирко подумал, что дело в шляпе, и... расслабился? Или это произошло неосознанно? 

Но команда барахлила, команда никак не выходила на путь соискателя скудетто, команду критиковали, и Мирко доставалось на орехи.

Нет, если смотреть на цифры, то сезон в римской "9-ки" не так уж и плох:

28 матчей в Серии А, 10 голов, только 1 с пенальти, 5 раз Игрок матча!

Но зато только 1 ассист, но зато только 1 победный мяч (упомянутый гол "Интеру"), куча нереализованных моментов.

Почему? Где-то зимой (возможно раньше, возможно позже) у Мирко наступил спад физической формы - он очень явно сдал в кондициях [а это с ним постоянно случается!!!, но все это замечают ]. С физическим спадом пришла потеря мотивации, а значит период набора формы затянулся, и по-моему Мирко так её и не набрал. Бегал медленно, иногда не бегал, а ходил, а иногда не ходил, а стоял ;)

Хотя нет. Стандартная ситуация с Мирко весной 2011-го - это когда он получает мяч на своем фланге, потом старается или оббежать соперника (не получалось никогда), или обыграть его (получалось редко), или ударить по воротах (получалось не в створ ворот конечно же попадать). О таком действие как отдать пас Вучинич напрочь забыл.

Вучинича по делу освистывали :

Вучинич хочет уйти. Отлично!

С этого и начнём. Что будет с римской атакой? Кому играть; как играть; кого, возможно, купить?

На данный момент в клубе числятся :

Но вот Ламела (прим. авт. пройдите по ссылке обязательно!) до конца августа будет у себя на родине в каком-то там чемпионате мира рубиться, на него в общем-то рассчитывать осенью 2011-го не стоит. На замены там выпускать, чтобы втягивался, но делать на него акцент тренера не будет. Не разумно!

Чего ждать от Бояна Кркича пока непонятно, полная неосведомленность. Как он войдет в игру, его ли клуб, вольется ли в схемы, будет ли игроком стартового состава... Обо всем узнаем, да вообще что-либо узнаем уже в августе-сентябре.

А вот Джанлука Капрари будет игроком №2, выходящим на замену. Зарекомендуй себя, парень!

Ну а теперь вопрос для исследования :

Могут ли играть вместе Марко Боррьелло и Франческо Тотти, и какая эффективность этого тандема?

Вот посидел, посчитал вручную, и вот что получилось:

Такая вот замысловатая табличка, но глобальных выводов не будем делать. Просто констатируем, что когда на поле и Тотти и Боррьелло, тогда результаты лучше: в плане разницы забитых-пропущенных, и забитые голы случаются каждый 45 минут, что лучше чем общекомандный показатель в 59 минут.

В серии А римская команда в среднем пропускала каждые 67 минут, но вот если на поле был только Тотти - тогда каждые 76 минут, вот как Капитано влияет на оборону.

Вообще, если сравнивать с кем одним из двух нападающих лучше играть, то:

• с одним лишь Тотти лучше получается забивать голы, и намного лучше обороняться, и Тотти больше подходит для домашних матчей;

• зато козырь Боррьелло - это игра команды с ним на выезде, где именно с ним, а не с Тотти намного проще одержать и удержать минимальную победу. Хотя одинаково плохо играет "Рома" со сильными соперниками на выезде - как с одним Боррьелло, так и с одним  Тотти, а вот если они оба на поле, то картина не такая плохая.

Бывало "Рома" заканчивала матчи и без Тотти, и без Боррьелло, и что вы думаете? Удавалось не только сохранять ворота в неприкосновенности, но и забивать важные голы! Даже на выезде 80-минутный отрезок закончился разницей 2 забито-1 пропущено (это единственный пропущенный гол за 113 минут игры без 2-х центрфорвардов.) Мне кажется, стоит обратить на это внимание, и в нескольких матчах сезона сыграть и без Тотти, и без Боррьелло, посмотреть, чем это закончится.

А теперь к вопросу заметки: Стоит ли покупать нападающего, если будет продан Вучинич?

В прошедшем сезоне нападающих было 4: Тотти, Боррьелло, Вучинич, Менез, и было много недовольных по поводу количества проведённых минут на поле.

Ушел Менез, уйдет Вучинич, пришли Боян и Ламела, а ещё есть Капрари, поэтому если посмотреть на ситуацию с позиции количества форвардов, то возможно и не стоит кого-то ещё покупать.

Но. Всякое может быть, и быстрый, лет так 25-26-ти форвард, с хорошим ударом, и невысокими амбициями, который может и посидеть на лавке запасных, а может выйти, и с места в карьер дубль сделать, - не помешает. Вот писал это, и как на Романа Павлюченко смотрел. 

"Роме" нужен Рома!

Хотя и другие нерешенные позиционные проблемы состава имеются.

Forza, Roma!

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Реклама 18+