Реклама 18+
Реклама 18+
Реклама 18+
Блог Euphoria

«Рома». Трансформеры?

 "Блажен тот, кто ничего не ждет, ибо его никогда не постигнет разочарование"  

А ожидания от "Ромы" в предстоящем сезоне будут ещё больше, ещё масштабней, чем год назад! Причина понятна - смена всего руководства, смена тренера, новые лица на футбольном поле.

Амбиции.

Но об этом всём попозже, сейчас же хочу представить себя на месте тренера, менеджера "Ромы".

Роль неблагодарная, так как в футболе я разбираюсь чуточку лучше, чем домохозяйка. Я понимаю, что моя точка зрения далека до профессиональной, что я болельщик, но тем не менее, пару раз в год можно себе позволить подняться на тренерский Олимп, и покритиковать))

Почему покритиковать? Ну а разве было что-то хорошее в прошлом сезоне "Ромы" ? Нет, дело не в результатах, просто хвалить и радоваться предпочитаю молча,  а вот об недостатках и проблемах всё же стоит говорить.

Да и задача то непростая, решить кто же достоин места в новой "Роме", а кому пора на выход. Но, напомню, это всего лишь моё мнение. Начнём с фундамента:

• 1. Я очень рад назначению Луиса Энрике. Этот игрок был силён прежде всего своим характером, своим видением игры, своей волей. Думаю, ему по силам справится с задачей выиграть значимый трофей для джалло-росси.

2. Я поддерживаю на все 100 политику "Ромы" касательно омоложения состава, и мне нравится проект Ди Бенедетто и его компаньонов. Пусть не сразу, но я верю огромный успех придёт на улицы Рима!!!

3. Не считаю риском поставить в центр проекта живую легенду "Ромы", настоящего и единственного капитана Франческо Тотти. Эль Пупоне способен забить и 20 голов за сезон, главное верить в него. Ну и главное: если будет создана молодая команда - то Ческо именно тот лидер, который способен повести за собой молодежь.

4. Вторым лидером "Ромы" считаю Никласа Бурдиссо. Боец! Не щадит ни себя, ни соперника. Его упорство, его вера, его воля, его любовь должны служить примером для молодежи. Он же должен стать и лидером обороны, по классу игры в том числе. А то что-то Жуан, которого я считал одним из лучших защитников мира, впал в меланхолию, и очень часто пожарит.

5. Ничуть не огорчаюсь уходу Филиппа Мексеса. Он не был защитников мирового уровня, очень часто подводил команду своей несдержанностью, не был пример в хладнокровности (а это важно для защитника!), психовал... И так  психов хватает: тот же Де Росси, Кассетти, Перотта, да и Тотти с Вучиничем могут завестись. Ни к чему столько нервов на поле, особенно в защите.

Кстати защитная линия как всегда вызывает опасения. Очень нужно усиление, одним Хосе Анхелем не залатать всех дыр. И как-бы по-быстрей бы новые дефы присоединялись к команде, ведь нужно сыграться. 

• 6. Ну и касательно Де Росси. Честно - я бы его продал!!! Штампы типа капитан будущего, наша надежда, наша сила и тд - всего лишь штымпы. Человек после чм-2006 сдавший настолько, что я удивляюсь, что он всё ещё делает в стартовом составе. Удар пропал, точные передачи на пальцах можно посчитать, не говоря уже об результативных. С отбором тоже плохо: отбирать мяч в рамках правил Даниэле разучился, а вот пнуть соперника, сыграть грубо и очень грубо - тут наш ДДР мастак. Все эти визги и вопли, что ДДР - боец, и тд могут так и остаться бесконечными надеждами. Так и проходит Де Росси в числе перспективных. Хотя бы на свой прежний уровень вышел...

Но и мне понятно, что американцы пока не продадут идола римской тифозерии. Они всё понимают.

А я вот бы вместо ДДР не прочь взять перспективного, но более молодого футболиста. Например, всё того же Хавьера Пасторе! Хоть я и считаю Пасторе самым пропиаренным и возможно самым переоценённым по стоимости футболистом, но (!) ... ведь перспективный аргентинец. И на поле играет на той позиции, которую и стоит усиливать. Хороший плеймейкер - не помешает никакой команде, а тем более волкам.

Что имеем перед сборами? Спалетти - отличный тактик, но плохой мотиватор, и в конце его карьеры он просто потерял контроль, и не в силах был мотивировать команду.

Раньери - отличный мотиватор, настроил ребят, и те сотворили чудо, чуть не выиграв скудетто. Но Раньери - очень плохой тактик и стратег, что и доказал, провалив сначала предсезонку, а потом и весь чемпионат. Игры в центре поля не было, голы забивались в результате ошибок соперника, или благодаря классу Боррьелло.

Монтелла - научился премудростей тактики в Спалетти, но вот с мотивационной стороной плохо было, состав определялся по принципу и личным симпатиям. Какой-никакой результат пришел, но борьба на всех фронтах была проиграна.

И вот приходит Луис Энрике, который точно является отличным мотиватором, а вот каким он будет тактиком - посмотрим. Он будет лепить новую "Рому", выставлять ей новую собственную походку, и надавать новый почерк. На первых сборах Луису предстоит определиться кто войдет в состав новой, надеюсь, НЕПОБЕДИМОЙ "Ромы"! Поговорим о тех, о ком ещё не говорили...

Пизарро - Таддеи - Перотта - Кассетти - Симплисио - Бриги

Старая гвардия. В молодых верю, на молодых надеюсь, а эти... гм, как-бы по-деликатнее сказать...

Вот отлично, что мы подписали Эрика Ламелу

Это наше будущее, на него стоит надеяться, и делать ставку. Так же как и на ребят с примаверы Капрари и Флоренци. Но Ламела сразу не заиграет, ему нужно время и опора, поэтому пока стоит сделать ставку на Давида Пизарро. Это единственный, кто мне нравится из выше перечисленной 6-ки.

Это наш Хави!!! а Хави для меня ГЕНИЙ современного футбола, и фаворит в гонке за Золотой мяч. Ну заслуживает он его, заслуживает. Не Пизарро, конечно, но и Пизарро тоже может... хотя бы лучшим полузащитником кальчо должен стать в предстоящем сезоне. Посмотрим :)

7. Наверное стоит ещё оставить и Симоне Перотту, так как он более опытен среди всех остальных. Играет больше других. Но я не верю, что он заблестит, и будет показывать чемпионский уровень. Главное, чтобы каши не портил.

• 8. А вот Таддея, Бриги, Симплисио - это вчерашний день, и я буду очень рад уходу этих игроков.

Ну что тут говорить, если нет  задора в глазах в этих ребят, нет энтузиазма. Вот Таддеи в интервью говорит, что стоит побороться за место в ЛЧ. А где же чемпионские амбиции? На старте сезона они то должны быть, не так ли?

Что делает Бриги в римской команде - я никогда не понимал, и не понимаю. По моему игрок уровня "Кьево" или "Фиорентины" от силы. Чем он заслуживает даже место на скамейке запасных - я не вижу! Пускай уж молодые ребята там сидят.

9. Вучинич

Ай да Мирко, ай да сцукин сын. Мой нелюбимый игрок "Ромы" за всю историю этой команды. (Дониёбер вне конкуренции конечно же!!!) Скоро напишу заметку, почему я Вучинича и Вильяна так не люблю. Если кратко - то за пижонство. И за ограниченность в способностях. Думаю, этих игроков слишком перехваливают. Слишком.

 

Буду рад уходу черногорца, и даже очень-очень этого жду. Стоит смотреть в будущее, а не восхищаться прошлым. Хотя особых подвигов то и не было. А вот соплей, промахов и пижонства от Мирко было предостаточно.

10. Дони

Пардон, что под 10-ым пунктом, но так лучше для контраста. На поле под 10-ым номером бегает идол, легенда команды, несравнимый Франческо Тотти, а вот здесь под 10-ым пунктом гений вратарских перчаток и кульбитных трюков, мастер изящных падений и нелепых голов - Александр ДониЁбер!

Это не вратарь, это ***. В общем, как хорошо, что его уже не будет, на этом и поставим точку. Думаю, любой романист знает, что это за перец этот Алешандр.

11. Менез

Ну да, плохо видит поле, передерживает мяч, нету сильного, поставленного удара. Минусы видят все, а вот плюсы... способен ли этот игрок выйти на уровень мега-звезды, или Жереми Менез - это вротой Куарежма? Я верю, что может, ведь прогрессировал при Раньери! Стоит просто давать парню шанс. Тем более, в новой команде без Вучинича с Бояном и Боррьелло, с стареющим Тотти, в Менеза будет время, чтобы играть. Главное выпускать. Ещё один сезон стоит дать парню, а потом уже решать.

12. Боррьело, Боян

Ну тут и говорить нечего, за ними будущее! пусть в Луиса Энрике болит голова, как сочетать их на поле, какие схемы с ними придумывать.

13. Капрари, Окака 

Первого подпускать в основу, второго... Ну не знаю, очередная аренда? А согласится ли?

14. Рози, Греко  (Губерти?)

Ох, не знаю. Ничем пока не впечатлили, но ребята ведь могут заиграть. Не думаю, что заиграют на самом высоком уровне, но если уж и находить им замены, но не такие как Симплисио, а уж точно в основу. А посидеть на лавке и эти ребята смогут. Главное, что они - коренные романисты!

15. Возможные усиления

Ну это уже после первых тренировок, после первых матчей. Да и тренеру с Сабатини-Бальдини видней. 

А я так... бросил пару строк, чтобы поговорить о том, или ином футболисте, и его перспективах.

Кто читает - прошу высказываться по поводу предложенных 15-ти пунктов. Спасибо!

Форца, Рома! 

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Реклама 18+