Combined ShapeЗагрузить фотографиюОчиститьCombined ShapeИскатьplususeric_avatar_placeholderview
Блог RGB X JPN

Центральные матчи Top League в третьем туре

В пятничном матче, на Prince Chichibu Memorial Rugby Ground в Токио, "рыцари" Робби Динса продолжили свою победную серию, переиграв неудачников прошлого сезона Toshiba, которые и в нынешнем розыгрыше лиги не показывают уверенной игры.

Составы обеих команд отличаются сильными легионерами и представителями сборной Японии. Но Panasonic в этом плане выглядит командой, способной бороться и в более серьезном турнире. Некоторые болельщики задаются вопросом – что если бы Panasonic представляли Японию в Супер Регби? Посмотрим на составы:

Toshiba Brave Lupus

1. Масатака Миками 2. Хироки Юухара 3. Такума Асахара 4. Кейсуке Мацуда 5. Джеймс Мур 6. Хироши Ямамото 7. Такахиро Фуджита 8. Майкл Лич 9. Такахиро Огава 10. Хаята Накао 11. Каи Ишии 12. Кейсуке Масуда 13. Ричард Кауи (с) 14. Кори Джейн 15. Такехиса Усузуки.

16. Футоши Мори 17. Ю Чинен 18. Кеиичи Танака 19. Кюсуке Каджикава 20. Лиам Мессам 21. Юн Фуджии 22. Шухей Ошима 23. Шохей Тойошима

Panasonic Wild Knights

1. Кейта Инагаки 2. Шота Хори 3. Асаели Аи Валу 4. Сэм Викс 5. Дэниел Хинан 6. Бен Гантер 7. Дэвид Покок 8. Колинаси Холани 9. Фумиаки Танака 10. Беррик Барнс 11. Кенки Фукуока 12. Рикия Мацуда 13. Ясутака Сасакура 14. Акихито Ямада 15. Кейсуке Мория

16. Атсуши Сакате 17. Мэттью Мафи 18. Шохей Хирано 19. Рёта Хасегава 20. Шунсуке Нуномаки (с) 21. Кейсуке Учида 22. Такуя Ямазава 23. Дигби Иоане

В двух стартовых турах Panasonic с бонусом обыграли Kubota Spears и Canon Eagles, и с десятью очками возглавили конференцию White. А вот Toshiba, одержав в первом туре сухую победу над NEC Green Rockets, во втором своем матче уступили NTT Shining Arcs. Похоже, что худший в истории клуба показатель – 9 место прошлого сезона – не был случайным, команду продолжает лихорадить. И как показал матч с Panasonic, проблемы есть и в физической подготовке, и в неслаженности командных действий. К тому же, конкретно в этой игре, было довольно много индивидуальных ошибок.

Стартовый отрезок матча остался за Brave Lupus – штрафной, попытка Ишии с реализацией Огава, и к 20 минуте счет был 10-0 в пользу "волков". Тут уже за дело взялись регбисты Panasonic. Мяч стал задерживаться у подопечных Динса, и на 24 минуте через руки Викса и Барнса попал к Мацуда, который занес первую попытку "рыцарей". Игроки схватки Toshiba допускали ошибки и постепенно уступали территорию сопернику. Через 11 минут почин одноклубника поддержал Хинан, а Барнс в этот раз не смазал реализацию. К окончанию тайма все тот же Барнс ударом со штрафного довел счет до 10-15 в пользу Panasonic.

Второй тайм начался заносом Валу, обозначившего назревающий разгром, свидетелями которого стали 7,466 зрителей. Игроки Toshiba не смогли избавиться от ошибок в своей игре и оказать какое-либо существенное влияние на дальнейший ход матча. Конечно, не стоит списывать все на плохую готовность "волков", победа – это заслуга игроков Panasonic, которые стали непреодолимой стеной для соперников во втором тайме, при этом организовав пять результативных атак. В нападении выделялись Хинан, Викс и Покок – последние два отыграли весь матч. А защита "рыцарей" полностью переиграла оппонентов. Итоговый счет 10-47, третья бонусная победа вывела Panasonic Wild Knights на безоговорочное первое место конференции White. 15 очков Panasonic в трех стартовых турах – лучший показатель лиги на текущий момент, при лучшей разнице очков +96. Намек для Suntory Sungoliath о том, что чемпионство в этом сезоне легко не защитить. Уже в 9 туре лучшие команды лиги сыграют между собой.

 

Toshiba Brave Lupus 10 - 47 Panasonic Wild Knights

попытки: Ишии (8’) – Мацуда (24’, 65’), Хинан (35’), Валу (42’), Сасакура (47’), Ямада (54’), Ямазава (80’)

реализации: Огава (10’) – Барнс (36’, 48’), Мацуда (67’)

штрафные: Огава (12’) – Барнс (40’), Ямазава (72’)

Теперь время рассказать о субботнем матче Suntory Sungoliath - Yamaha Jubilo. Встреча чемпиона и второй команды лиги по итогам прошлого сезона. Для фуллбека Yamaha Аюму Горомару этот матч стал 100 в Top League.

В Токио на Prince Chichibu Memorial Rugby Ground за противостоянием наблюдали 14,054 зрителя. Итоговый результат отображает плотную и качественную игру, которую болельщики наблюдали на протяжении двух таймов. А драматичная развязка матча достойна лучших игр любых регбийных чемпионатов.

Suntory уверенно взяли 10 очков в стартовых турах, одержав победы над Canon Eagles и Ricoh Black Rams. Команде присуща все та же заряженность на борьбу и игровой запал прошлого сезона. Yamaha также начали с двух побед, над Toyota Verblitz и Toyota Industries Corporation Shuttles, и понемногу прибавляют в своей игре. Тяжелая победа над Yamaha – второй, после трех бонусных побед Panasonic, намек на сложности, которые ожидают чемпиона в этом сезоне. Но и "голиафы" не намерены сдавать позиции. Посмотрим, сумеют ли они сохранить титулы.

Suntory Sungoliath

1. Шинтаро Ишихара 2. Шунта Накамура 3. Генки Судо 4. Джо Уилер 5. Шинья Макабе 6. Хендрик Туи 7. Масакатсу Нишикава 8. Джордж Смит 9. Ютака Нагарэ (с) 10. Косей Оно 11. Шота Эми 12. Мэтт Гито 13. Даиши Мурата 14. Такааки Наказуру 15. Котаро Матсушима

16. Юсуке Аоки 17. Юкио Морикава 18. Кенсуке Хатакеяма 19. Джордан Смайлер 20. Окетани Сота 21. Атсуши Хиваса 22. Рёто Накамура 23. Мацуи Чихито

Yamaha Jubilo

1. Коки Ямамото 2. Такеши Хино 3. Хеиичиро Ито 4. Юйя Одо 5. Дюк Кришнан 6. Мос Туиалии 7. Казуки Ямаджи 8. Кёсуке Хори 9. Юки Ятоми 10. Татсухико Отао 11. Герхард ван дер Хивер 12. Мале Сау 13. Масатоши Миязава 14. Чикара Ито 15. Аюму Горомару

16. Шого Нака 17. Сатоши Накатани 18. Кента Оцука 19. Кеисуке Ягишита 20. Уве Хелу 21. Юкки Кагошима 22. Шо Киёхара 23. Вилиами Таитуа

Suntory первыми открыли счет в матче – атака в четыре паса Гито-Матсушима-Наказуру-Эми завершилась попыткой последнего. Немного статистики новичка лиги Гито: 3 матча, 2 попытки, все матчи выходил в старте и заканчивал заменой. Лидер прошлого сезона по очкам Косей Оно был точен с реализации и установил на 14 минуте счет 7-0. На 28 минуте "голиафы" также первыми в матче получили син бин – Ишихара отправился на стульчик. Таким подарком нельзя пренебрегать, и Yamaha тут же перевели численное преимущество в очки. Зажав противника у своей зачетки, гости провели 2 результативные атаки. Первое приземление мяча не засчитали, а вот второе, успешное, на счету Ятоми. Горомару добавил 2 очка, что в сумме с успешным штрафным дало перевес 7-10 к 33 минуте в пользу Yamaha. И тут же, на 34 минуте, замок гостей Кришнан также зарабатывает син бин. Далее следуют штрафной, попытка Мураты, реализация – практически повторение результативных действий, но уже со стороны Suntory. 17-10 к перерыву, не смотря на то, что Yamaha имели полное преимущество во владении мячом и территорией.

На вторую половину матча гости выходили с уверенностью в своих силах. На 51 минуте Ито реализовал преимущество Yamaha в игре в попытку, а Горомару был снова точен. К слову, Аюму Горомару держит рекорд лиги по проценту успешных пробитий по мячу – его показатель 100%, и это уже в 100 матчах. Команды провели ряд замен, чтобы освежить игру, борьба забирала много сил. На 62 минуте Косей Оно точно пробил штрафной. В результате этот штрафной принесет победу Suntory, но сам Оно станет героем матча чуть позже. Yamaha ответили попыткой Хори, тараном вошедшего в зачетку "голиафов", с реализацией. Это произошло на 71 минуте. Гости, казалось, контролировали ход игры, оставалось только сохранить концентрацию до финального свистка. Финальная сирена прозвучала, Suntory в десятке метров от линии зачетного поля Yamaha, им необходимо разыграть штрафной. Хиваса делает быстрый удар по мячу, пасует на Оно, тот через обманное движение делает рывок на 10 метров, рвет неплотную линию обороны гостей и падает в зачетку. Может быть, именно это отличает чемпиона от претендента?

 

Suntory Sungoliath 27 - 24 Yamaha Jubilo

попытки: Эми (13’), Мурата (40’+1), Оно (80’+1) – Ятоми (31’), Ито (51’), Хори (71’)

реализации: Оно (14’, 40’+2, 80’+2 ) – Горомару (32’, 52’, 72’)

штрафные: Оно (35’, 62’) – Горомару (19’)

 

После субботних матчей Suntory Sungoliath с 14 очками заняли вторую строчку конференции Red, уступив первое место Kobe Steel Kobelco Steelers лишь по разнице очков – таблица

В расписании сезона 2017-18 есть еще один тур, в котором зрителей ждут сразу два центральных матча: в 13 (заключительном) туре нас ждут поединки Suntory Sungoliath - Toshiba Brave Lupus и Yamaha Jubilo - Panasonic Wild Knights.

Немного общей статистики в заключение:

- средняя посещаемость по турам 1 тур: 9,896 чел. 2 тур: 4,826 чел 3 тур: 6,314 чел.

- лидер по очкам после трех туров: Коди Реи (Kobelco Steelers) – 47 очков – 2 попытки, 11 реализаций, 5 штрафных

- лидер по попыткам после трех туров: по 4 заноса у Теруя Гото (NEC Green Rockets) и Акихито Ямада (Wild Knights)

все результаты по турам

Автор
  • Den K.

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

Лучшие материалы