Блог 22 Long Rifle

Жестокий урок Мюссиганга для Аликина или как нельзя сливать гонку до ее начала

В родной Германии бедного Мюссиганга склоняют на все лады. Честно говоря, его начали склонять еще до того, как немки вышли на старт. Но тогда Германия еще надеялась…непонятно на что.

«Нет Лены, нет золота!» (bild.de) - один из многих заголовков, которыми начинаются разбирательства основного вопроса: зачем отцепили Нойнер? Вот некоторые выдержки из этой статьи: «Нойнер стояла у стадиона и болела за свою команду. Но против Франции и России, у нашего квартета "30 +" из Кати Вильхельм (33), Симоне Хаусвальд (30), Мартины Бек (32), и Андреа Хенкель (32), не было никаких шансов.» - когда еще немцы, которые буквально боготворят своих биатлонисток, могли так презрительно их окрестить со ссылкой на возраст?

«Уве Мюссиганг отстранил нашу Олимпийскую Королеву от эстафеты. Причина: принципиально слабая стрельба. Однако золотая Лена стреляла на Олимпийских играх лучше, чем две наши девочки вчера. Андреа Хенкель и Мартина Бек показали 80 % на стрельбе. У Нойнер в Ванкувере было 88%! И без лучшей гонщицы на лыжне наши девочки справиться не смогли…Национальный тренер оправдывал эстафетную расстановку так: «Это было правильное решение, Лена находилась бы под огромным давлением.». Еще он приводил «упрямые» факты, что, мол, этим составом мы выиграли этап КМ. Но все эти факты смотрелись, мягко говоря, как то кисло - то, что немки не навяжут никакой борьбы, было ясно с самого начала.

Видимо, бундестренер надеялся на то, что напортачат остальные, хотя, разве им, немкам надеяться на ошибки других? Действительно, напортачить могли наши – именно поэтому Селифонов заменил Булыгину, так как для выигрыша нам нужно было выступить просто ровно и чистенько. Если бы немцы выставили Нойнер, Селифонову пришлось бы рисковать и ставить Аню Булыгину, а не играть на удержание счета (это вообще весьма спорный момент). «Спортивный директор Немецкого союза лыжников Пфойллер Томас сказал: «В таких случаях нужно довольствоваться бронзой точно так же, как и ничьей в футболе» - точнее не придумаешь. Мюссиганг рассчитывал выступить максимально осторожно и, таки дождался ошибки от француженок, которые даже при своих штрафных кругах обошли его квартет «30+». За этот квартет обидно – скорее всего, это их последняя возможность выиграть олимпийское золото – и обидно не за то, что проиграли, а за то, что, стараниями своего руководителя, не смогли даже попытаться. Как раз тот случай, когда проиграл тренер, а не команда. Да что там, проиграл – откровенно облажался.

Не знаю, как давно Аликин принял решение ставить Чудова, но урок немецкого коллеги по цеху явно доказывает правильность решения. Да, есть факты против Чудова, но, в конце концов, это они там у себя в Германии живут по фактам, а мы тут – по воле Божьей. Поставив Максима, тренерский штаб, делает то, что мы в России привыкли делать испокон веков: рискует абсолютно всем – но ради золота!

Ставка сделана, ставок больше нет.

 

Автор
  • Regina

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.