Блог 22 Long Rifle

Начало Олимпиады: не нужны ему больше медали

Ну вот, долгожданная Олимпиада в Канаде и началась… просто зашибись! Еще даже не открылась – и уже трагедия. Дикость какая-то. Уже вторые игры подряд начинаются трауром, но это, скорее, ужасное совпадение, нежели система. А вот система – это как раз то, что каждый раз, когда особо крупные соревнования проходят в Северной Америке - это верный знак, что нужно ждать чего-то особо поганого, замешанного, как всегда на политике и особом отношении к Особым людям этого Особого континента.

То, что не успевший еще ничего в жизни повидать мальчишка вот так глупо погиб, это повод задуматься над тем, как все в жизни, порой, бывает бессмысленно и трагично. А вот то, что после своих собственных косяков, которые к этому и привели, все те люди, которые несут ответственность за это, так легко умыли руки и пошли праздновать – вот это уже, на самом деле страшно. Они отдали санки на экспертизу! Они установили, что спортсмен сам виноват! Ну да, «shit happens», ничего не поделаешь – это все, что мы от них услышали, и большего, поверьте, не услышим. Вы представляете, что тут началось бы, если б какой-нибудь северо-американец разбился подобным образом, скажем, в Турине или где еще – да тут пришлось бы отменять к черту всю Олимпиаду. Но это же был не представитель голубых кровей, а обычный мальчик из простой маленькой страны – поэтому всем просто ОЧЕНЬ ЖАЛЬ. Вот так.

Нет, это понятно, что все специально никто не планировал, что люди, которые строили объекты, не самом деле, не кучка раздолбаев, которым на все плевать – но вот такое поверхностное отношение к случившемуся (они «поделились» своими выводами уже через несколько часов до трагедии) поистине потрясает.

Но ладно, тут ничего не сделаешь – отвечать они будут, в любом случае, только перед Богом. И даже если виновных накажут - это, согласитесь, слабое утешение для его мамы. А мы теперь знаем, что все эти 2 недели, когда весь мир будет радоваться победам или досадовать на поражения своих спортсменов, в чьем-то доме будет очень тихо, потому им больше нет дела до всей этой суеты, потому что они потеряли одно-единственное, действительно ценное золото в целом мире – жизнь дорогого человека.

 

Автор
  • Regina

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.