Блог ReForma

КХЛ. Серьезный бренд?

К третьему сезону своего существования Континентальная хоккейная лига уже заимела приличный вес на мировой арене. К нашему чемпионату начала проявлять уважение даже заокеанская НХЛ. Рост лиги обуславливается созданием и структурированием низших лиг (ВХЛ и МХЛ). Идет работа над различными проектами во многих направлениях: электронные билеты, интернет магазин, телевидение и др.

Именно о КХЛ-ТВ и серьезности подхода лиги к этому делу я бы и хотел рассказать подробнее.

Ни для кого не секрет, что лига хочет продвинуться на Запад. Популярность КХЛ там зависит в первую очередь от телевидения. Трансляции матчей благодаря КХЛ-ТВ уже могут увидеть многие болельщики из Европы.

... и, что же они там видят?

Нет, я не буду сейчас рассказывать о проблемах льда, освещения арены и прочих недоработках, уже давно лежащих на поверхности. Просто наглядно покажу, какой лигой видят нас европейцы.

Я редко смотрю матчи по КХЛ-ТВ, но вот недавно довелось посмотреть интернет трансляцию матча ЦСКА-Локомотив. Инфографика матча была на латинице, соответственно и значок лиги тоже. И тут мы видим, что лига, оказывается, называется не KHL, а KLH.

Многие могут предположить, что это связано с какой-нибудь ментальностью иностранцев, что им легче так прочесть аббревиатуру. Но нет, в брендбуке КХЛ предоставлены оба варианта логотипа и литеры в них расположены одинаково.

На протяжении всей трансляции, при каждом повторе, крутился джингл. На нем во весь экран так же красовался логотип KLH.

Эта же заставка крутится и при повторах на трансляциях России 2.

В итоге, нужно отметить, что знакомство иностранцев с КХЛ выходит каким-то непонятным. Может быть, из-за подобной двуличности лиги от нее отворачиваются западные клубы? Да и о какой серьезности бренда может идти речь с таким подходом?

P.S. Еще одна небольшая деталь из трансляции того матча. Просто, обратите внимание на эмблему Локомотива.

Надеюсь, в ближайшее время все встанет на свои места.

UPD

Сегодня джингл в трансляции уже исправлен.

Не самый удачный принтскрин, но разглядеть KHL можно.

Но время на это было, так как в КХЛ я написал еще в понедельник. Однако, нужно было перечислить все по пунктам, так как исправили только заставку. Логотип в инфографике матча остался неправильным.

Эмблема Локомотива так же осталась парализованной.

 

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья