android-character-symbol 16.21.30apple 16.21.30@Combined ShapeЗагрузить фотографиюОчиститьdeleteinfoCombined ShapeИскатьplususeric_avatar_placeholderusersview
    Artboard Copy Created with Sketch.

    Календарь Олимпиады

    Медальный зачет

    baltika
    Блог Flying Octopus

    Game 75. Red Wings @ Predators. Превью и онлайн. 5-я победа подряд!

    Нэшвилл – Детроит 0-1 SO

    Кронвалл победный буллит

    Саммари

    После трех домашних матчей Детроит жалует в гости к Нэшвиллу, что в Теннесси, вотчину любимого многими виски марки Джек Дэниэлс :) На этот раз бэктубэк, бэктубэки Детроит играет относительно неплохо, 6-4-1, после побед в первый день - 2-1. Вряд ли команда сильно устала в игре с Миннесотой, так что сегодня мы вправе ожидать хорошей игры от подопечных Майка Бэбкока. Лишь одна перестановка в составе, вынужденная, Мич выйдет вместо Клири. Клири вчера получил травму паха в игре, уже дважды повторную. Это, безусловно, немного ослабит команду, но не слишком. Что плохо, так это то, что пространства для маневра под потолком зарплат у Детроита нет, поэтому нельзя вызвать никого из АХЛ, хотя Абделькадер очень пригодился бы. Отметим 22-ой старт подряд Джимми Ховарда, вчера отпраздновавшего свой 26-ой день рождения!

    Буквально недавно пришла отличная новость из Бостона, где "Мишки" порадовали одновременно своих болельщиков и болельщиков Детроита, победив Калгари со счетом 5-0. Таким образом, преимущество Детроита над Калгари в турнирной таблице в случае сегодняшней победы может составить уже 8 очков, а это практически гарантирует место в плейофф. В свете этих событий сегодняшний матч можно смело назвать ключевым в борьбе за места с 5-го по 8-е. Победитель с большей вероятностью сможет занять 5-е место, только есть ли в этом смысл?) Ну да ладно, о плейоффных раскладах поговорим позже, пока что необходимо просто забронировать себе место в плейофф, а для этого нужно обязательно побеждать.

    western standings

    Стоит сказать, что Нэшвилл - совсем не Миннесота, и с Детроитом играет довольно успешно. Но это не помешало Детроиту, даже при всех травмах, обыграть Нэшвилл 3 раза из 4-х в сезоне. Наблюдал вживую за двумя из четырех матчей, оба оказались победными. Надеюсь, традиция продолжится. Этот матч не будем последним очным в сезоне для команд, предстоит еще одна встреча на Джо Луис арене. Обе команды отлично играют после перерыва на ОИ, Детроит 8-1-1 в последних 10 матчах, Нэшвилл 8-2. Интересный факт, встречаются 2 самые дисциплинированные команды сезона, у которых меньше всего удалений.

    статистика

    Потери у Нэшвилла довольно серьезные, травмирован "сердце" команды Джейсон Арнотт, ведущий центр. Так же травмированы хорошо нам известный защитник Гребешков, перешедший команду в дэдлайн, и трудяга Джоэль Уорд. Интересно будет посмотреть на Уилсона и Хорнквиста, "горячих" новичков-проспектов Нэшвилла.

    Ориентировочные составы:

    Детроит:

    Франзен-Дацюк-Холмстрем

    Бертуцци-Зеттерберг-Филппула

    Мич-Миллер-Уильямс

    Дрейпер-Хелм-Ивз

    Лидстрем-Рафалски

    Кронвалл-Стюарт

    Эрикссон-Лилья

    Ховард(старт)

    Осгуд

    Нэшвилл:

    Уилсон-О′Райли-Эрат

    Салливан-Гоч-Хорнквист

    Смитсон-Легванд-Спэйлинг

    Туту-Бойд-Дюмон

    Сутер-Уэбер

    Хэмьюс-Фрэнсон

    Кляйн-Бульон

    Ринне(старт)

    Эллис

    LET’S GO WINGS!

    Котировки букмекеров: Детроит 2.5/X 4.0/Нэшвилл 2.4; манилайнс: Детроит 1.95/Нэшвилл 1.85; ТБ5,5 2.2/ТМ5,5 1.7

    Стримы:

    sop://broker1.sopcast.com:3912/90707 (Sopcast)

    http://atdhe.net/watch-live-hockey.php?i=13

    http://channelsurfing.net/watch-nhl-9.html

    http://sports.yahoo.com/nhl/hockeynight/2010032727 (Yahoo, нужен американский прокси либо хайдер айпи)

    ***

    Первый период. Очень активно начал Нэшвилл, держат высокий темп. Очень активен Фрэнсон, которого выводят на бросок аж 3 раза. Тротц, видимо, учитывает вчерашний матч Детроита. Уильямс с Миллером убегают 2 в 1, но Миллер промахивается по шайбе.

    Нэшвилл активно атакует, подключая своих умеющих атаковать защитников. Уэбер, Сутер и Фрэнсон уже отметились бросками.

    Берт умело обработал шайбу, обманув защитника, перспектива выхода 2 в 1, но не хватает скорости. По первым минутам Предаторз намного предпочтительнее. Они очень здорово перекрывают среднюю зону и заставляют ошибаться с пасом защитников Детроита.

    Дюмон обыгрывает защитника и выходит на Ховарда совершенно свободно, бросок, но Джимми спасает.

    Первое удаление в игре, Франзен свободной рукой задерживает Эрата.

    Опасно бросает Эрат, но Ховард в игре. Парочка хороших моментов была у Нэшвилла в ПП, но обошлось силами дефов либо Джимми спасал.

    Дацюк хорошо подключает Эрикссона, опасно, но спасает Ринне.

    Нэшвилл отряжает на форчек по 3 человека, что-то невиданное доселе от Барри Тротца.

    Берт тащит шайбу от своей синей линии по правому флангу, доводит до ворот и бросает одной рукой, но Ринне надежен. Маловато играет сегодня энерджи-лайн, а вот и они. Хорошая карусель в исполнении 4-го звена и опасный момент, мог забить Хелм с острого угла, но опять надежен Ринне.

    Хорнквист здорово поймал Лидстрема на выставленной клюшке и снова удаление, капитан отправляется на скамейку.

    Ничего не смог выжать Нэшвилл из своего второго большинства. Выходит звено Зеттерберга, Зетта кружит по зоне атаки и блестящим пасом находит Берта, но тот не смог обработать.

    Франзен выводит Дацюка на свободный фланг, тот сближается с Ринне, бросает, но финн спасает.

    Эрат в борьбе с Холмстремом неудачно падает на колено. Возможно, матч для него завершен. А ведь он лучший бомбардир Нэшвилла. Холмстрем удален, третье большинство у Нэшвилла. За оставшиеся 40 секунд до конца периода ничего создать Нэшвиллу не удалось.

    Многовато удаляется Детроит сегодня, 3 удаления за период - перебор. Понятно, что меньшинство в порядке, но все же, не стоит лишний раз напрягаться, могут и наказать. Сознательно ли Бэбкок уступил инициативу или план Тротца в действии - трудно сказать, но Нэшвилл пока смотрится лучше и напористее. Моменты возникают, их может быть даже не меньше чем у Нэшвилла, но распорядиться не получается. Возможно все-таки устали. Ждем ходов от Майка, игру необходимо усиливать.

    Второй период. Начинаем в меньшинстве. Здорово обороняется Миллер, отбор и держит шайбу, бежит в атаку. Хелм обкрадывает Сутера и убегает к воротам Ринне, но броску не хватает точности.

    Дацюк выходит с Зеттербергом и Холсмтремом. Дацюк вовремя находит на синей Лилью, бросок, и едва не добивает Холмстрем в ворота Ринне. Дрейпер перехватывает шайбу, на свободный левый фланг, щелчок - но прямо в Ринне. Бульон получает хай-стик в пылу борьбы на пятаке, первый ПП у Крыльев.

    Хорошо выводят на бросок Франзена, но тот в Ринне. Больше ничего в ПП и не удалось.

    Не удается прибрать инициативу к рукам, Нэшвилл все-таки чуть активнее. Опасно атакуют Хорнквист, затем Уэбер, но Ховард в порядке.

    Почаще стоит выпускать энерджи-лайн, они очень активны и переигрывают оппонентов. Вот опять создали хороший момент.

    Берт в очередной раз продирается по правому флангу, и здорово продирается, его цепляют, но он успевает ткнуть шайбу, которая предательски ползет по ленточке. Удаление у Нэшвилла, и опять Бульон.

    Кронвалл на Зетту, тот редирект и блестяще играет Ринне! Флип поперечным пасом находит на правом фланге Кронвалла, но Ринне успевает закрыть угол! Франзен здорово нашел накатившегося по центру Лидстрема, но опять Ринне! Намного лучше отыграли большинство, но забить не сумели, здорово играл Ринне.

    Серия ошибок в обороне и едва О′Райли не забивает. Хелм пытается пробить Ринне, но тот опять хорош! Очень здорово сегодня играет финн.

    Без остроты играют команды, отметить можно только бросок Туту сблизи, но Ховард поймал. Много бросают с синей защитники Нэшвилла, при любой возможности разряжают пушку, но неопасно.

    Момент у Холмстрема, но Томас опять не реализует свой шанс на добивании. Зеттерберг выводит на бросок Лидстрема, но опять Ринне встает на пути. А ведь перешла инициатива, Детроит теперь владеет преимуществом. Надо "всего лишь" реализовать это преимущество. Эрат, кстати, довольно быстро вернулся на площадку, забыл упомянуть, но играет заметно хуже. А Тротц совсем округлился, следует моде на Будро, видать :).

    Второй период, столь мощное оружие Детроита в последнее время, остался безрезультатным. Но, подвижки есть, и они не могут не радовать. Детроит под конец второго периода больше атаковал, больше владел шайбой, больше создал моментов и больше бросал. Если игра продолжится в том же ключе, то только Ринне, блестяще играющий сегодня, может спасти свою команду. Нельзя не отметить и Ховарда, который играет очень уверенно. У Нэшвилла лучшие пока что Ринне и Уэбер, у Детроита отметил бы Бертуцци, очень напористо сегодня играет, оба удаления, кстати, на нем.

    Третий период. Активно начал Детроит, позиционные атаки каждую смену.

    Атаки Детроита продолжаются, только дело не доходит до броска. Флип едва не выскочил на Ринне, но успел помешать ему Франсон. Дацюк выводит пасом на ворота Франзена по центру, очень опасно, Франзен бросает, но блокирует бросок Уэбер!

    Странный отскок от борта помогает Нэшвиллу закрепиться в зоне, бросок Хэмьюса с синей - мимо, еще бросок, Джимми, пас на пятак, дефы подчищают.

    Легванд с Эратом хорошо разыгрывают шайбу, после потери Кронвалла, бросок Эрата, Джимми ловит.

    Явно побольше сил осталось у подопечных Тротца. Детроит постепенно уступает инициативу, ноги не бегут.

    Лилья провалился на чужой синей, и едва не убежал Туту на Ховарда. Могло быть и 2 в 1, но успели форварды подчистить.

    Звено Зеттерберга хорошо сыграло свой отрезок, грамотный перепас и вывод на бросок Рафалски, бросок, правда, не получился.

    Потеря Кронвалла, а затем и Франзена, чуть не привела к голу в ворота Детроита, Уилсон отпасовал с фланга в центр, Легванд бросал в упор, но Джимми спас! 33 игры уже не забивает некогда считавшийся топ-проспектом Легванд.

    Ближе к концовке веселее пошла игра, команды атакуют, забегали, но без особых успехов. Все идет к овертайму. И овертайму быть. Команды набрали по очку, посмотрим, как закончится розыгрыш экстра-очка.

     

    Овертайм проходит с преимуществом Детроита, момент у Берта, но не может обработать шайбу Тодд. Опасно бросает Уилсон, но чуть не попал проспект Нэшвилла. Миллер с Бертуцци при поддержке Лидстрема с Рафалски устроили затяжную атаку на более чем минуту, но Нэшвилл выстоял. Нас ждут буллиты.

    Дацюк бьет первым, набирает скорость, бросок в угол, но Ринне отбивает. О′Райлли бьет вторым, примерно то же исполнение выбрал Кэл и тоже отбивает Ховард. Уильямс следующий. Укладывает Ринне, уходит на бэкхэнд и опять Ринне. Эрат. Финт под форхэнд и Джимми здорово удержал позицию. Зетта на большой скорости под бэкхэнд и опять Ринне! Легванд пытается пробить в домик - Джимми! 4-я серия. Франзен хотел кистью в девятку, чуть выше. Гоч разогнался, финт бэкхэнд-форхэнд, но Джимми не поддался. Берт. Скорость не набирает, спокойно сближается с Ринне, финтит, под бэкхэнд и под планку! Салливан на скорости раскладывает Ховарда, забивая в пустые. Флип на скорости кистью в дальний угол - Ринне. Франсон. Бесхитростный бросок и Ховард ловит. Миллер прошивает Ринне и штанга! Хорнквист интересно исполнил с длинной паузой, но выше. Холмстрем! Ожидаемо не забил :) Ивз заваливается на свое й попытке.. Джимми спасает на Бойде... Кронвалл! Забивает в домик Ринне! И Джимми спасает! Победа! 1-0 по буллитам! Вот это да!

    5-я победа подряд, Детроит практически гарантировал себе плейофф! Ура! Звезды матча сами понимаете кто :)

    За сим откланиваюсь и удаляюсь спать.

    Всем спасибо за внимание и хорошего дня/спокойной ночи.

    ***

    Чтобы подписаться на этот блог, жмите кнопку +добавить в ленту здесь или в шапке блога.

    Автор

    КОММЕНТАРИИ

    Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

    Лучшие материалы