Реклама 18+
Реклама 18+
Блог Красный шарф

Чемпионат России. Показ. Прогноз

Здравствуйте, дорогие и уважаемые)

Только начал подводить итоги конкурса по серии Гран-При.

Кратко. Победителей ни на этапах, ни в финале не оказалось. Потому после некоторых раздумий разработал некую систему баллов, чтобы в сводной таблице посмотреть, кто же из активных пользователей оказался наиболее точным прогнозистом по сумме.

Вот по какому принципу считаю.

Точно угаданные места: Первое - 3 очка, второе - 2, третье - 1. То есть принципиально верный прогноз приносит 6 очков.

Казалось бы, всё просто, но... У нас есть ведь и такое понятие, как целиковый пьедестал, т.е. угадал всех призеров, но не сумел расставить в верном порядке. Для того, чтобы такие пользователи тоже имели возможность набирать много очков вместо баранок, разработал следующую систему:

Угаданные призеры с верно предсказанным победителем - 5 очков, верно угаданное 2 место - 4 очка, третье - 3 очка. Правильно предсказанные призеры без единого попадания мест - 2 очка.

 

В качестве примера прогноз kattykatty  на московский этап Гран-При:   

 Ханю-Чен-Коляда

Медведева-Радионова-Хигучи

Тарасова Морозов-Столбова Климов-Сегун Билодо

Шибутани-Боброва Соловьёв-Степанова Букин

Давайте посчитаем. Верно предсказаны призеры в состязаниях мужчин, но только одно точное попадание - третье место Михаила Коляды. В соответствии с разработанной системой это приносит КаттиКатти 3 очка.

У девушек правильно предугаданы первое место Евгении Медведевой и третье Вакабы Хигути - 3 и 1 очко, всего 4.

В соревнованиях пар первое и второе места точно, третье мимо - 3 плюс 2 = 5 очков.

И в яблочко в танцах - это полновесные 6 очков.  

Итого 3+4+5+6=18 очков набирает КаттиКатти за московский этап.  

Поясню. Если, например, Вы предсказали тройку у мужчин Ханю-Коляда-Чен - это случай, описанный в последнем предложении очкового подсчета, т.е. 2 очка. Хотя формально ни одного угаданного места нет.

Тем не менее, правильные тройки я поощряю, с вышеуказанным алгоритмом подсчета.  

Уже посчитал Москву))) Вручную. На бумажке.Лучший результат по этой системе у tofsla  - 22 очка, и Марина Малько  - 20 очков. Остальное до завтра должен суметь собрать. Обещал же - до чемпионата России разобраться с обладателями призов. Выполняю)

Теперь вопрос - есть ли смысл удваивать очки за финал или посчитать их по обычной схеме? Думаю, надо удвоить:) Для интриги)))

Сама система подсчета не обсуждается. Она такая. И точка)))

Если вдруг кого пропущу или с подсчетами перепутаю, пишите. Я тоже человек, могу ошибаться)

Что касается собственно чемпионата России. Покажут. Едем.

Я, наверное, многим поднадоел уже своими неполными или неточными сведениями, но поверьте - ничего не выдумываю. То и дело находимся в подвешенном состоянии почти до последнего... Сейчас я еще точно не знаю, каким рейсом еду в Петербург и обратно и где живу. В процессе оформления. Исходя из этого, можно сказать, что работаем. С Татьяной Анатольной. На привычной частоте)  

 

Пару слов о финале. По моему, получилось неплохо, а? Я, что скрывать, немного волновался, но как спортсмен, как только началось, почти совсем успокоился. Вроде мы даже сработались))) Хотя вот про этот показ знал еще перед началом сезона, не хотел сглазить;-)    

 

И теперь самое главное.  Объявляется новый конкурс. Предсказывайте итоги чемпионата России. Пока до конца не определился с призами, но предполагаю разыграть хороший подарок на Новый год;) хотя жаба поддушивает...)

Но здесь поблажек не будет - только все призеры во всех четырех видах обеспечат победу! Что делать, если победителей будет больше одного, пока не решил...  

 

П.С. Сам жду новый выпуск журнала. Анонс материалов вывешу вот-вот. Целиком писанину - сразу после публикации бумажной версии. Всё как всегда)

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Реклама 18+