Реклама 18+
Реклама 18+
Блог Петухов повседневный

Ночью черной поведу через восточный Мордор

Привет, меня зовут Никита Петухов, это мой новый блог.

Какие-то куски недели и целый сегодняшний день я потратил на сборку вот этого текста (прочитайте, вы умрете), под вечер почувствовал себя как-то не в своей тарелке, а уже прямо буквально ночью понял, в чем дело. Понимаете, иногда хочется писать как бы про хоккей, а на самом деле ни о чем, вставлять всякие лишние слова типа «блин», «да ладно», «хоть бы», изобретать какие-то отсылки хрен знает к чему, то к Пошлой Молли, то к Джеку Уайту, иногда и просто писать про Джека Уайта, а в конце ставить фамилию «Буре», иногда не хочется следить за "правильными" кавычками и длинными/короткими тире/дефисами — в общем, делать все то, что в военное время тщательно вырезают и затирают редакторы. К тому же, редакционные форматы (достаточно, к слову, резиновые и всеодобряющие) как-то немного заштамповали сознание: каждую ерунду рассматриваешь на предмет поста, сразу прикидываешь какие там будут блоки и включаешь какой-то странный язык, вообще ни разу не свой, а какого-то непонятного человека (еще раз говорю, перечитайте текст про Тарасенко, я сам плохо понимаю, что за человек его писал, хотя помню, как сам и клацал по клавишам). И эти заголовки, которые должны объяснить, что внутри и одновременно продать то, что внутри, от которых вообще все строится и без которых никуда, очень надоели.

И еще эти зомбо-комментарии под популярными редакционными текстами (я не свои имею в виду, просто видел у Лукомского), они тоже иногда надоедают, какая-то там суета, войнушка постоянная, ничего непонятно. Я сам рад побиться за хоккей (в прямом смысле), но в таком шуме это нереально (и да, иногда хочется вот так вот везде расставить ненужные скобки, это самый кайф). То есть — это все правильно конечно, но, кажется, в 2019-м существует достаточное количество форм самовыражения, свободных от таких надоедливых формальностей как заголовок и внутренняя структура и как-то глупо ограничивать себя и такой либеральный ко всяким мнениям сайт как Sports.ru только одними отполированными (ну, более-менее (снова скобки!!!)) текстами. Одна из таких форм — каналы в телеграме, у меня таких аж два, но их главный плюс (отсутствие комментариев) — их же главный минус: говоришь будто в пустоту. Иногда это прям ок, а иногда хочется, чтобы хоть кто-то кивнул головой.

Другая форма — вот как раз Трибуна, где любой может завести блог и писать плюс-минус то, что захочет, в рамках какой-то минимальной законности и, к сожалению, без мата (ну, если очень хочется можно, #####, запикивать). Поэтому я заведу тут еще один блог — вот для всей вышеописанной шелухи. Для того, чтобы через три месяца после МЧМ, когда появятся свободные несколько часов, прийти сюда и без всякого повода поорать про молодежную сборную России и/или Брагина — такое периодически хочется делать, но через три месяца как-то не к месту и поэтому запал пропадает. Теперь запалы будут складываться вот сюда. 

Чуть-чуть похвастаюсь: Трибуну рассматривают как один из стратегических ресурсов Sports.ru, тщательно следят за тем, чтобы тут было весело и вкусно, поэтому такой мой этот ход вроде укладывается в политику организации (хоть и не имеет к ней никакого отношения, об это блоге на сайте вообще никто не знает, кроме его первых читателей). У меня нет идей как помочь Трибуне, поэтому сделаю самое, наверное, тупое: просто приду сюда сам и буду с нуля херачить новый блог, наравне со всеми. Все важные для редакции дела будут происходить в овечкине и сединах, а тут останется только всякое нытье: если оно и попадет на какие-то главные/раздельные, то только на общих правах (не хотелось бы конечно, ведь там вместо цитаты из Оксимирона приделают какой-то, #####, заголовок). Фантастика, конечно, но может, кто-то зайдет сюда, посмотрит, и подумает, блин, я тоже так могу писать, чо я сижу-то вообще. И это будет очень правильная мысль — вы можете и почти наверняка можете лучше. Осталось только доказать (да, и фотки в редакционных постах тоже иногда надоедают, так что обойдемся без них).

В общем, как это все будет взаимосвязываться с моим тг-каналом я пока не понимаю (но вы обязательно подписывайтесь, и на мой не хоккейный канал тоже подписывайтесь, там ок), никакой периодичности не обещаю, но обещаю, что тут будет та самая повседневность из подзаголовка — и это будет очень хоккейная повседневность. Расскажите друзьям, ставьте лайк, подписывайтесь — в каком угодно порядке.

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Реклама 18+