android-character-symbol 16.21.30apple 16.21.30@Combined ShapeЗагрузить фотографиюОчиститьdeleteinfoCombined ShapeИскатьplususeric_avatar_placeholderusersview
    Artboard Copy Created with Sketch.

    Календарь Олимпиады

    Медальный зачет

    baltika
    Блог Красно-зелёная жизнь

    5 причин, по которым меня раздражает Дмитрий Сычев

    Сычев для нынешнего "Локомотива" фигура культовая, спорить с этим глупо. Вот только эта культовость со временем превратилось в нечто отталкивающее, приторно-сладенькое, обманчивое и разочаровывающее. Это культовость отчасти, как мне кажется, погубила в "Локомотиве" что-то более ценное... Я ненавижу Дмитрия Сычева, и насчитал целых пять причин для этой ненависти.

    Причина первая. Гламурность

    Я часто задумывался: когда же закончился "тот самый", родной и домашний "Локомотив", по которому заводит эпитафию Игорь Рабинер в своей книжке о нашей команде. Я думаю, что в промежутке между 2005 и 2007. То есть: уход Сёмина в сборную, травма Сычева в Казани, Муслин и куча непонятных легионеров, Бышовец и уход заслуженных ветеранов... К чему я это все? Так вот: по итогам этого периода полураспада мы получили совершенно новый образ любимца по имени "Локомотив". Теперь у него была ярко-салатовая форма, юнец Билялетдинов в роли капитана, обесцвеченный блондин, красавчик, Сычева в роли главного голеодора и кучу стонущих от экстаза по поводу и без девчушек на трибунах нашего стадиона.

    Команда, в которой рулили Лоськов, Евсеев и Босс априори не могла быть гламурной. Да и до этого она не была таковой. Ну не клевали девочки на Зазу Джанашия, что уж тут поделаешь... А при "лидерах" Сычеве и Билялетдинове, зажигающих на MTV и снимающихся в плавках во всяких космополитонах, при прочих гламурных ребятках вроде Одемвингие и Якуповича - стала. И атмосфера на трибунах очень скоро поменялась. За то, что это новое поколение, прежде всего россиян, - Сычев и Билялетдинов, не сохранила того духа, который был в команде до этого, за этот чертов гламур и сотни стонущих стремных малолеток на трибунах. Ненавижу.

    Причина вторая. Попытка вернуться в "Спартак"

    Уже не для кого не секрет, что в середине 2007 года Дмитрий Сычев изъявил желание вернуться в московский "Спартак". Более того, у Дмитрия хватило ума и наглости, чтобы подтвердить эту новость в общении с журналистами. То есть мало того, что он хотел переметнуться в состав команды - прямого конкурента, так он еще и собирался совершить это подленько, не подписывая с "Локомотивом" новый контракт, и соответственно достаться "Спартаку" абсолютно бесплатно, да еще и заявил об этом светлом намерении во всеуслышание. По-моему, это ничем не лучше, а в чем-то даже хуже того, что сделал Владимир Быстров. Но болельщики "Локомотива" продолжают верить, что "сердце-то Димы - в "Локомотиве"... И Сычев, как ни в чем не бывало продолжаем пребывать в ореоле народного любимца, священной коровы в среде фанатов, создавая тем самым третью причину для моей ненависти.

    Причина третья. Идолопоклонничество

    От слащявых писков "Сычев, забей, Сычев, забей" на черкизовских трибунах меня передергивает. По хорошему, после второй причины его следовало бы погнобить, как это делают в Питере (глядишь и играть бы стал лучше - Быстрову вон помогает), или, хотя бы, дружно игнорировать молчанием все его действия на поле, но нет же. Мы продолжаем верить, рисовать тряпки "Дима, мы ждем", "Сычев, забей", "Хет-трик и ты велик!". Мы перед матчем с ЦСКА, когда команды построились в центральном круге, заряжаем не во славу команды, не "Только Локо, только победа" и не "Вперед идет Локомотив", мы пищим это же слащавое, тошнотворное и абсолютно незаслуженное ни игрой, ни поведением 11 номера "Сычев, забей". На локомотивских форумах стоит только хоть чем-нибудь задеть светлый образ священной коровы, как тебя заминусуют, назовут "неадекватом", и в десять клавиатур примутся доказывать, что "Димочка еще обязательно забъет", "его прорвет и очень скоро, прямо в следующем - 3, 4, 5, 6, 7, 8 туре".

    Я этого не понимаю и не принимаю.

    Причина четвертая. Собственно, игра Сычева.

    В конечном счете все споры, конечно же, сводятся к игре. Ибрагимович или Криштиану Роналду могут быть какими угодно сволочами, но если они забивают столько голов, болельщики закроют глаза на их поведение. Это естественно. В отношении Сычева этот аргумент уже давно не работает. В этот раз только цифры:

    2005 год - 26 матчей, 6 голов. Хотя в том сезоне, до травмы он был порой действительно очень хорош, но при этом результативность - совсем не бомбардирская.

    2006 год - 24 матча, 7 голов.

    2007 год - 29 матчей - 11 голов. Вот это уже, конечно, не супер, но неплохо. Видимо, дело в том, что Бышовец наконец подсказал, что при прострелах нужно открываться на ближнюю штангу, а не на дальнюю.. Да и примиальные были уж очень хороши - стоило побороться.

    2008 год - 26 матчей, 7 голов. Возвращаемся, так сказать, к своему среднему, не побоюсь этого слова, гроссмейстерскому, показателю.

    Ну и наконец, 2009 - 27 матчей, 12 голов. Здесь все просто, Дима стал бить пенальти. Голов с игры то ли 8, то ли девять, из них парочка ("Химкам" и "Ростову") откровенно в пустые ворота с метра. Так что снова ничего экстраординарного. И тем не менее "Стальной рельс" как лучшему игроку по итогам сезона от болельщиков.

    В то же время форварды сапоставимых с Сычевым уровнем зарплат, народной любви и статуса звезды - скажем, Вагнер Лав и Веллитон - забивали в некоторые годы более 20 мячей, и в основном с игры.

    Ну, и наконец пятая причина. Капитанская повязка.

    Когда-то, давным-давно, капитаном можно было смело назначить человек шесть как минимум из состава на матч: Овчинников, Евсеев, Лоськов, Маминов, Пашинин, Хохлов, Сенников, Гуренко... И каждый из них был бы этого достоин. Сейчас в "Локомотиве" капитанит Сычев. Команда предпочла его травмированному русскому бразильцу Родолфо и заслуженно уважаемому ветерану Асатиани.

    Но что это за капитан, которого меняют в каждом матче, который не имеет никакого морального права пихнуть кому-нибудь, так как сам играет чуть ли не хуже всех? Таких капитанов не бывает. И то, что Сычев, не понимая этого, принял на себя эту ответственность и взял повязку не будучи к этому готовым и способным - это его не красит.

    p.s. По этим причинам я очень хочу, чтобы Сычев как минимум отказался, либо был бы лишен повязки, отправлен для профилактики в дубль, а лучше выставлен на трансфер. Команде нужен бомбардир, а не дутый культ священной коровы. Спасибо за внимание.

    Автор

    КОММЕНТАРИИ

    Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

    Лучшие материалы