android-character-symbol 16.21.30apple 16.21.30@Combined ShapeЗагрузить фотографиюОчиститьdeleteinfoCombined ShapeИскатьplususeric_avatar_placeholderusersview
    Artboard Copy Created with Sketch.

    Календарь Олимпиады

    Медальный зачет

    baltika
    Блог Красно-зелёная жизнь

    "Армейский клуб, привет..." или первый матч в Химках в 2010

    Химки - это, конечно же, никакой не выезд, но все-таки и не совсем домашка. Есть, так сказать, ощущение дороги, пусть и совсем символической. Но это самое ощущение очень сближает.

    На Комсомольской коней почти не было, об их незримом присутствие напоминали только стикеры из серии "фк лохушка" (какое буйство фантазии и креатива!), давно сорванные и обильно потоптанные десятками красно-зеленых ног. Наверное, основное поголовие парнокопытных приехало позже.

    - Синие налево, зеленые направо, - прокричал усатый железнодорожник и мы разгрузились по электричкам. Небо становилось все серее, тучи грузно нависали над площадью трех вокзалов...

    - Если Алиева не будет, п...ц нам, опять проиграем, - начали разговор наши соседи в собаке. Потом мы говорили о покере, ставках на НБА и НХЛ, в общем старались никоим образом не портить себе настрой.

    Доехали на удивление тихо, никто даже не попытался ничего зарядить. В Химках - все как обычно. Паровозы - налево, кони - направо и дружно топаем по узким химкинским улочкам, местные, видимо, уже успели к таким прогулкам привыкнуть - в прошлом году глазели удивленнее.

    Впустили нас примерно за час до игры. Вскоре на разминку выбежали футболисты ЦСКА, при этом Акинфеев, почему-то, побежал разминаться к нашим воротам. Мы вполне слаженно загудели, кони что-то там пытались покричать, но их на трибунах было еще совсем мало.

    Кстати, хочу в очередной раз выразить свое безмерное восхищение стадионом в Химках. Акустика - прекрасная, трибуны - вообще вплотную к полю.. Как на старом "Хайбери" - красота! Тем временем на поле выбежали какие-то клоуны, облаченные в цсковские футболки, и принялись мудренно чиканить мячи. Это были адепты школы футбольного фристайла, или что-то в этом роде. Шевченко в своем еженедельном и неконтролируемом потоке желчи про них уже упомянул.

    Зазвучал "Росгосстрах", а значит скоро начнется! Мы разворачиваем перфоманс

    Спели клубный гимн... Команды построились, наша трибуна зачем-то зарядила "Сычев забей, Сычев забеееей". Я пропел "Сычев в Сатурн, Сычев в Сатурн". Думаю, это уже давное более верный вариант этого заряда.

    И началась атмосфера дерби... Что бы там кони не говорили, но для них это точно второй по принципиальность матч, после дерби с мясом. Для нас это тоже важные матчи. И вообще - когда за каждую из команд болеет вираж болельщиков, а команды друг друга, мягко говоря, не любят - это дерби.

    Шизили и мы и они в начале неплохо. После пропущенного гола атмосфера стала еще напряженнее. Но самое интересное случилось уже во втором тайме, ближе к середине.

    Сначала кони зарядили мясной заряд в наш адрес "Великий клуб, отличный движ" (кто знает, тот поймет). И не западло ли, мягко говоря, у принципиальных-то заряды заимствовать? Мы же не заряжаем "цска - команда гондонов" =)

    Как оказалось, не заподло, так как через минуты мы услышали дружное ржание конского сектора: "Але-оле-оле оооо, але-оле-оле оооо... армейский клуб вперед, тебя победа ждет..."

    Если кто-то не в курсе, этот тот же мотив, что и классическое паровозное "Поем мы для тебя, Локомотив Москва", исполняемое уже несколько лет. Конечно, изначально этот мотив был заимствован из Европы, вроде как у Рапида, да простите мне упоминание этого имени. Но заимствование из Европы и наглый плагиат у принципиальных соперников - это как бы две большие разницы. Короче говоря, репутация конского движа, как главных плагиатчиков в России, подтвердилась еще раз.

    Ну да ладно, тем более наш сектор быстренько организовал ответ:

    "Але-оле-оле оооо, але-оле-оле оооо... армейский клуб, привет - своих зарядов нет!"

    Эта незатейлевая песенка исполнялась минуты четыре. Кони терпеливо ждали. Зачем? Правильно, чтобы ответить любимым "Тише, девочки, не плачьте". Вот она - атмосфера дерби.

    После красной карточки Сёмина трибуна разразилась громогласным "Юрий Палыч", когда Алиев бил штрафной скандировали "Алиев - гол".

    А уж после ответного гола, когда кони совсем приуныли и затихли.. Мы продолжили:

    "Але-оле-оле оооо, але-оле-оле оооо... армейский клуб, привет - своих зарядов нет!".

    Продолжили до самого конца матча.

    Алиев традиционно дольше всех хлопал. Это в нем несомненно радует - вот он, наш в скором времени Капитан!

     

    После матча нас около часа не выпускали, но заботливые работники Арены Химки сделали все, чтобы мы не скучали. На табло показывали чудный мультик про казаков, играющих в футбол. Начался масштабный глум. Когда казакам забивали гол, весь наш сектор вполне себе громко гудел)) И вскоре заряжал "Верим в команду".. Стоило казакам отличиться, как трибуны отмечали это событие с неподдельной радостью. Когда большой казак готовился бить штрафной, стало совсем смешно. Да, трибуна в едином порыве проревела "Саша Алиев!")) А когда на матч против казаков вышли женоподобные французы - раздалось "Педо в опу" =)

    Короче говоря, смеялись в голос даже сотрудники милиции.

    Потом мы еще час ждали электричку, через пару станций в вагон зашли кони, и мы уже мысленно готовились к потасовке, но дальше безобидной перебранки в тамбуре, закончившийся дружным зарядом "*бать Спартак", дело не дошло. Кони вышли на следующей. А мы спокойно и во вполне хорошем настроении разъезжались по домам.

    з.ы. Гоняйте в Химки, это весело!

    Автор

    КОММЕНТАРИИ

    Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

    Лучшие материалы