Блог Всё по чесноку пацаны!

Итоги по Английской Премьер-Лиге за сезон 2009/2010 от Red Bets.ru

ИНТЕРЕСНЫЕ ЦИФРЫ

Разгромы года: Тоттенхэм 9-1 Уиган, и целая кучка от Челси: 7-2 с Сандерлендом, 7-1 с Астон Виллой, 7-0 со Стоком и 8-0 с Уиганом!

Больше всего погромов потерпели Халл, Уиган и чуток потрепали Бернли.

Халл за сезон попадал так: 3-0 (3 раза), 4-1 (2 раза), 4-0, 5-1 (2 раза), 6-1. Итого 9 матчей с общим счетом 37-5!

Бернли был скромней: 3-0 (2 раза), 4-0 (2 раза), 5-0, 6-1. Итого 6 матчей с общим счетом 25-1.

Уиган просто отжигал: 3-0 (2 раза), 4-0 (3 раза), 5-0 (2 раза), 8-0, 9-1. Итого 9 матчей с общим счетом 45-1… Умеют в Уигане расслабляться!..

Закон парных случаев. До 37 тура, то есть практически весь сезон Арсенал если и проигрывал, то кряду по 2 раза – так было 4 раза! Причем после «двойного» поражения всегда выигрывал в сухую.

Болтон не забивал 5 матчей кряду (а через некоторое время оставил ворота соперника сухими еще 4 раза подряд).

Больше всего ударов по воротам соперников нанес Челси.

Блекберн сыграл 7 матчей 0-0, причем сыграл на 0-0 три матча подряд!

Бернли проиграл на выезде 10 матчей подряд.

Челси с Арсеналом одержали по 6 побед подряд, зато Манчестер Юн лучше играл дома – 8 домашних побед подряд.

СУПЕР-АКЦИЯ ОТ RED BETS.RU - ПРОГНОЗЫ НА ЧЕМПИОНАТ МИРА 2010 В ЮАР

Ман Юн больше всех сыграл сухих матчей - 19

Фулхэм не забивал на выезде 7 матчей подряд

Ман Сити умудрился сыграть 7 ничьих подряд!!! Причем всех калибров: 0-0, 1-1, 2-2, и 3-3!

Портсмут проиграл 7 матчей кряду, причем на старте сезона, чуть ему уступил Вест Хэм с 6 поражениями подряд

Тоттенхэм оставлял свои ворота сухими 5 матчей подряд

Четверть (!) всех матчей с участием Сандерлендa закончились с результатом 1-0 или 0-1

Уиган забивал всего в 25 матчах, но при этом забивал первый гол в 17 из них, по этому показателю команда одна из лучших в лиге, что, правда, не мешало команде в итоге проигрывать в большинстве случаев…

С 20 по 34 тур Вульвз в 8 домашних поединках забили лишь раз!

БЕСПЛАТНЫЕ ПРОГНОЗЫ НА СЕГОДНЯ

Сандерленд стал самой грубой командой сезона (82 желтых и 9 красных карточек), а командой с наименьшим количеством карточек (как ни странно!) стал Фулхэм.

РАЗОЧАРОВАНИЕ ГОДА

ЛИВЕРПУЛЬ. Не смог пробиться в зону Лиги Чемпионов, предварительно из нее вылетев, проиграл в дополнительное время полуфинал Лиги Европы, будучи фаворитом этого турнира. Весь сезон получал в свой адрес огромные порции критики.

ХАЛЛ СИТИ. Дело совершенно не в том, что Тигры вылетели из лиги – вопрос как. Еще имея реальные шансы остаться в элите, команда опустила руки, весь сезон показывая отсутствие характера и воли к победе. Таким командам не место в Англии.

ВЕСТ ХЭМ. Каждый год клуб обещает что-то там показать, оказаться минимум в десятке и прочее. Обладая великолепным составом, молотобойцы в очередной раз слили чемпионат, показав ужасающий футбол. Фактически они были достойны вылета.

СЕРЕДНЯКИ – ХРЕБЕТ АПЛ!

Верхняя часть турнирной таблицы давно оккупирована монстрами английского футбола – Ман Юн, Арсенал, Челси, Ливерпуль. К тому же уже сформировались и «придворные» клубы, который из года в год пытаются разбавить великую четверку – это Тоттенхэм, Астон Вилла, Эвертон. В последние пару лет сюда добавился Ман Сити. Таким образом, как ни крути – первые 8 мест распределяются непременно между этими командами. За редким исключением сюда могут ворваться середняки, рассчитывая на осечку «восьмерки лучших», как это случилось в прошлом году, когда Фулхэм занял 7 позицию (вакантное место как раз освободил Ман Сити). И вот Фулхэм уже финалист Лиги Европы. На сегодня в АПЛ сформировалась прослойка крепких середняков, которые жаждут свершений и, главное, находятся в состоянии постоянного роста. Все чаще эти команды кусают лидеров – забирая у них очко за очком. Вот эта гордость нации: Фулхэм, Сандерленд, Блэкберн, Сток Сити и Бирмингем. Именно благодаря этим клубам у английской лиги есть будущее – они не дадут почивать спокойно на лаврах «великим» и будут создавать серьезную конкуренцию внизу турнирной таблицы, благодаря чему идет рост мастерства и силы всех клубов. Побитые Гамбург, Вольфсбург, Ювентус теперь знают, что английский середняк может противостоять даже ведущим клубам остальных европейских чемпионатов.

ЛУЧШИЕ В СЕЗОНЕ

ЧЕЛСИ. Лучший, конечно, по определению – чемпион. Многие ждали от лондонской команды этого, можно сказать ждали этого все, кто не болеет за Манчестер. Выигран не только чемпионат, но и Кубок Англии. В составе команды – лучший бомбардир сезона, который помог команде наколотить рекордные 103 гола. А с Лигой Чемпионов опять не сложилось…Интер на удивление легко справился с "аристократами".

ТОТТЕНХЭМ. Великолепный сезон выдали "сорвиголовы", показав мощную и стабильную игру, в заключении обыграв своего основного конкурента из Манчестера на его поле. А Гарри Реднаппу можно смело дать звание второго лучшего тренера года.

ФУЛХЭМ. Финал Лиги Европы – это просто фантастическое достижение для такого скромного клуба. Жаль, что сил отданных на Европу, не хватило для национального чемпионата. Но все равно – это лучший сезон Фулхема за всю историю клуба.

Наш блог в LIVEINTERNET.RU заходим и добавляемся в постоянные читатели

ЖАЛОСТЬ СЕЗОНА

ПОРТСМУТ. Разочаровал не столько игрой, сколько уже в прошлом сезоне надоевшими не футбольными проблемами. Банкротство клуба стало логичным завершением этой суматохи. Внимания финансовым вопросом уделялось столько, что какой футбол демонстрирует команда уже никого не интересовало. И все-таки Портсмут жалко… Команда после объявления банкротом и штрафа в 9 очков была обречена, но не сложила руки и продолжала играть на полную силу, показывая на финише результаты лучше, чем в начале и середине чемпионата. А проигранный 1-0 финал Кубка Лиги стал «лебединой песней» умирающей команды… Жаль.

ФУЛХЭМ. Проигрыш в финале Лиги Европы многие небезосновательно считают обидным. Атлетико и, на мой взгляд, не заслужил кубок так, как Фулхэм. Как-то все "матрасники" получили исключительно на фарте: Валенсию (однозначно более сильную) прошли за счет гостевого гола, Ливерпулю откровенно не везло, и опять же мадридцы вышли в финал за счет гостевого гола в дополнительное время, ну и в финале – та же история. А путь Фулхэма в финал был тяжел и тернист, но ярок… В общем, жалко "дачников"…

МАНЧЕСТЕР ЮНАЙТЕД. Красные ни в чем не уступали Челси, но стать чемпионами не смогли, уступив всего очко. Причем весь сезон испортила одна неделя. Но сначала было досадное поражение от Баварии на последних минутах 1-2. Отыграть такой гандикап "манкунианцы" могли легко…но не на той «черной неделе». Ведя уже в первом тайме 3-0 (вроде дело сделано!), Ман Юн умудрился пропустить дважды и покинуть ЛЧ… Такой удар сказался на команде, и тут же на выходных она играет как оказалось роковой матч со скромным Блэкберном. 0-0. И это был последний гвоздь в гроб Манчестера. Выиграв все оставшиеся матчи, Ман не хватает всего 1 очко…Победи тогда в Блэкберне и Челси ничего бы уже не смогло сделать! Так за одну неделю команда, которая претендовалa и на чемпионство и на победу в ЛЧ, лишилось всего! Очень обидно << Читать далее >>

Похожие материалы :

Превью на Англию Премьер-Лига: Манчестер Сити-Тоттенхэм и Фулхэм-Сток Сити (перенесённые матчи)

Полный обзор матчей английской Премьер-Лиги от каппера Rastaman (37 ТУР)

Полный обзор матчей английской Премьер-Лиги от каппера Rastaman (36 ТУР)

Кто не участвует в спортивных состязаниях , тот не знает вкус победы

Автор
  • Red Devil 73

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.