Блог Real Project

Мигель Торрес Гомес

 Место рождения: Мадрид.

Дата рождения: 28.01.1986.

Позиция: Защитник.

Вес: 77 кг.

Рост: 184 см.

Гражданство: Испания.

Номер: 4.

 

Карьера:

“Реал Мадрид” (молодёжные клубы; 1998 – 2003);

“Реал Мадрид С” (2005 – 2006);

“Реал Мадрид Кастилья” (2006 – 2007);

“Реал Мадрид” (2006 – 2009);

“Хетафе” (2009 – н.в.).

Национальная сборная:

Испания (до 21) (2007 – 2009).

 

Трофеи:

Чемпион Испании: 2006/07, 2007/08;

Обладатель Суперкубка Испании: 2008.

 

Интересные факты:

  • Одинаково хорошо играет как правого защитника, так и левого. Это универсальность - способность сыграть на любой позиции в защите, несомненно, ему на руку.
  • Как и в случае с Дани Парехо, часть прав на игрока по-прежнему принадлежит "Реал Мадриду".
  • Одним из факторов игрового прогресса стало умение чисто отбирать мяч, Мигель Торрес - один из самых корректных защитников Ла Лиги.
  • Кумир – Пануччи.
  • За "Реал" провёл 57 матчей.

 

Описание:

Мигель Торрес Гомес - 25 лет, высокий парень, играющий в защите. Он ловок, надежен, склонен к обучению. У него черные смолянистые волосы, и лицо, всегда выражающее спокойствие и уверенность в себе, он бесстрашен. Это не Санчис. Его зовут Мигель Торрес.

 

Биография:

Мигель Торрес Гомес родился в столице Испании 28 января 1986 года. Он попал в клуб в 8-летнем возрасте. "Я ходил в школу имени Девы Марии, прямо напротив "Сантьяго Бернабеу". Однажды нас всем классом повели на экскурсию по музею Сантьяго Бернабеу, дали нам билеты на благотворительный турнир детских команд, Трофео Сосиаль, организованный клубом. Я записался в команду Саморано. Мне было всего 8 лет, и я совершил несколько ошибок в своем дебютном матче. Они сказали мне, что у меня есть талант и, вскоре после этого, Антонио Мескита привел меня в команду до 9 лет и заставил меня поверить в себя".

Далее все шло по нарастающей - из года в год продвижение по лестнице La Fabrica. В молодежной команде клуба он дебютировал в 1998 году, в возрасте двенадцати лет. Сезон 2005-2006 он провел в составе «Реал Мадрид-С». 19-тилетний Торрес стал игроком основы. За эту команду Торрес сыграл в тридцати четырех матчах и забил один гол.

А 6 месяцев до своего дебюта он одной ногой покидал клуб. Дело всё было в том, что летом 2006-го контракт Торреса закончился, и он стал свободным агентом. После некоторых недель нерешенности, после выборов в Мадриде, и с приходом Мичела в "Кастилью" контракт был подписан снова, но на прежних условиях - 30 000 евро в год. Тем летом Мадрид покинули сразу два близких товарища Мигеля - первым это сделал и достаточно скандально - Хурадо, который перешел в "Атлетико". С ним Мигель Торрес играл бок о бок с самых младших категорий. Второй - Роберто Сольдадо, присутствие, в команде которого Капелло счел ненужным, и форвард отправился в аренду в "Осасуну". С Роберто, Мигеля связывала многолетняя дружба. Но сам Мигель остался. Вряд ли он мог видеть себя где-то вне родного Мадрида, хотя предложения все же были.

Как известно, 3 июля Мичел был назначен директором кантеры и, по совместительству, тренером "Кастилии". Первым делом, засучив рукава Мичел, сам воспитанник клуба, просмотрел всех игроков из старших команд кантеры, даже из Хувениля, чтобы определиться, с кем нужно расстаться, а из кого строить команду. Надо сказать, что Мичелу хватило недели, чтобы рассмотреть потенциал Торреса, и он сразу гарантировал ему место в составе "Кастильи". Еще необходимо отметить, что Мичел собрал отличную команду, многие представители которой сейчас являются известными игрока, как к примеру, Гранеро, Негредо, Борха Валеро, Буэно, Хави Гарсия и Мата, Парехо.... И, конечно же, Мигель Торрес. Буквально через пару месяцев его игры за "Кастилью" на него обратил внимание Капелло...

Его дебют состоялся в кубковом матче с "Эсихой", но первым настоящим вызовом стал выезд на матч Лиги Чемпионов в Киеве, 6 декабря 2006-го. Именно этот матч сам Мигель считает днем своего дебюта.

На поле "Олимпийского" тренировка накануне матча вызвала настоящий ажиотаж. Собралось почти два сектора болельщиков, и никто из них не знал, кто этот парень, что стоит прямо перед ними, то дает интервью испанскому ТВ, то говорит с представителем клуба. Воздух был сырым и холодным, Торрес часто пританцовывал, чтобы не дать себе остыть, на ходу делал растяжку, а его взгляд и голос были тверды. И это за день до такого события в его жизни!

Сосредоточенный, собранный и погруженный в собственные раздумья он отличался от общей массы игроков первой команды. Роналдо, Роберто Карлос, Робинью, Ван Нистелрой, даже Диарра, пребывали в отличном настроении, постоянно смеясь и шутя. Торрес все не попадал в объектив камеры. То за спиной кого-то спрячется, то нагнется, то ускользнет, в тот момент, когда начинается казаться, что он наконец-то пойман. На следующий день дебютант не сплоховал. "Я очень доволен, что тренер поверил в меня",- скажет после матча Мигель.- "Мне не на что жаловаться".

"Я помню этот матч в Киеве, словно он был вчера. Нас было несколько кантеранос на поле - я, Рубен (Де Ла Ред), Ньето, Хави Гарсия, Борха... И я играл тогда центрального защитника. Я не испытывал страх; его никогда у меня не было. Я хотел играть".

Пожалуй, именно твердость духа, является его отличительной чертой. Он не сплоховал ни разу, когда Капелло, известный умением видеть и использовать с выгодой возможности каждого футболиста, перевел его не просто в первую команду, но в основу.  

После ухода Капелло каждый следующий тренер все меньше доверял Мигелю. Но даже уход Роберто Карлоса не повлиял на тренерское доверие, ни Бернд Шустер, ни Хуанде Рамос не рассматривали молодого талантливого защитника в качестве игрока основы. 

Летом сезона 2009/10 едва не перешёл к соседям в "Атлетико", но в последний момент отправился по уже проторенной дорожке в пригород Мадрида. Сезон провёл на неплохом уровне, медленно, но верно став игроком основы. Пробовался на обоих флангах защиты, во второй половине сезона прочно обосновался на правом фланге. В "Хетафе" играет в основном составе.

 

Мнения:

Мичел:

"Торрес обладает всеми теми качествами, которые мы хотим и стремимся воспитывать в нашей кантере. У него есть характер, чтобы стремиться вперед, и потрясающая способность к обучению".

О Реале:

"Мадрид необходимо носить в сердце. Когда ты играешь, необходимо демонстрировать свою привязанность, нести в себе характер клуба. Это то, что я могу предложить клубу".

О Капелло:

Он был требователен, но он всегда мог подбодрить тебя, если сделал все хорошо. Он требовал от меня все то же, что и от любого другого игрока, забывая, что я пришел из младших команд. Я пришел для того чтобы помочь команде, и тренер позволил мне это сделать. После такого деньги не имеют никакого значения для воспитанника La Fabrica”.

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья