Блог Real Project

Оскар Плано Педреньо

 

Место рождения: Мадрид, Испания

Дата рождения: 11.02.1992

Позиция: Нападающий

Вес: 68 кг

Рост: 1.80 см

Гражданство: Испания

Карьера:

"Мостолес" (2001 - 2002)

"Реал Мадрид" (детско-юношеские команды; 2007 - 2011)

"Кастилья" (2011 - настоящее время)

 

Интересные факты о игроке:

  • Кумир – Зинедин Зидан, ориентир – Криштиану Роналду.
  • С особой нежностью вспоминает свой дебют в команде "Алевин А".
  • Другой памятный матч состоялся, когда Оскар Плано выступал за "Хувениль А". Тогда команда сделала исторический дуплет, выиграв Лигу и Кубок Чемпионов, а он забил в финале.
  • В одном из товарищеских матчей игроков Реала со своей кантерой забил один из голов (кантера в результате победила 2-3).
  • Входит в заявку на ЛЧ (список Б).
  • Дебютировал за Реал в матче со сборной Мурсии.

 

Описание:

Совершенный в плане тактики нападающий. Энергичный, быстрый, умеющий играть на втором этаже и постоянно нацеленный на ворота. Совмещает физическую мощь и правильное занятие позиции на поле. Вносит беспорядок в защитные ряды обороняющейся команды. Оскар Плано – настоящий убийца в штрафной, с ним в атаке можно не беспокоиться о нападении кантеры.

 

Биография:

Пришел в клуб в 2002.

“Первая тренировка. Это был особенный момент, я тогда почувствовал, что моя жизнь изменилась, что я смогу пережить великолепные моменты, которые не возможны в другом клубе”, - Оскар о своём лучшем воспоминании в Реале.

 В сезоне за "Реал Мадрид С" забил 12 голов.  

"Моя универсальность поможет играть в любой команде. В этом году я играю слева, это не моя любимая позиция, но футболист должен уметь играть на любой позиции, на которую его поставит тренер, и это моя цель. Я — командный игрок, который всегда старается помочь партнерам".

Всего забил 25 голов за сезон. Вместе с Франом Солем составлял прекрасную пару нападающих а-ля Роналду-Игуаин.

 "Скорость и характер кажутся мне самыми главными для любого игрока. Мне хотелось бы быть более выносливым, потому что мой стиль игры — взрывчатый и я много двигаюсь. Впрочем, я все еще очень молод и многому еще научусь".

 Благодаря своему старанию и трудолюбию, нападающий заслужил вызова в "Кастилью" от Альберто Ториля. Перешёл в Кастилью вместе с Пабло Сарабией.  

"Я всегда выкладываюсь на все сто, на любой позиции, на которую меня поставит тренер. У меня сильный характер, и я пытаюсь помочь моим партнерам по команде», - утверждает молодой нападающий в интервью для официального сайта клуба. Оскар Плано — один из лучших кантеранос "Мадрида".

Данный сезон складываеться для Оскара не лучшим образом. Игрок отличился один раз в товарищеском матче с "Алькорконом" и  один раз в рамках Сегунды Б - в матче с командой " Марино де Луанко ".

 

Мнения:

 Оскар Плано о Зидане, Роналду и Ториле:

"Мне хотелось бы играть как Зидан, хотя он и не играл на моей позиции. Его элегантность, его решения на поле, всё, что он делал, казалось таким легким. Мне нравится Криштиану, у него характер победителя, он нравится всему миру. Он — прирожденный победитель. Я не удивлён успехам Ториля в Кастилье. Ториль — сильная личность, он внушает игрокам спокойствие. Он делал всё правильно." 

 О себе:

"Быстрый форвард, всегда нацеленный на ворота соперника".

 Ториль:

"Я уверен, что он внесёт огромную лепту в игру команды."

 

Личное мнение:

Сложно анализировать игру форварда, который в основном выходит на замены и забил всего один гол за первый круг чемпионата. Судя по тому, как Оскар играл в командах до "Кастильи", то это очень перспективный парень. Думаю, что после ухода Хоселу он займёт его место в основе (либо уйдёт в аренду в другую команду). Главное чтобы Плано не отчаивался. Сейчас для него очень важно прогрессировать иначе его продадут.

 Они пришли в "Кастилью" с Сарабией в одно время. Один из них играет в Примере за единственный клуб, который насел поражение Барсе, а другой ждёт своего шанца в “Кастильи”… 

При написании статьи использовались материалы с сайтов: merengues.ru, real-madrid.ru.

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья