Великий «Реал Мадрид»
Блог

2018 год - топ моментов мадридского «Реала»

Всем привет, Мадридисты!

Надеюсь, вы прекрасно отметили приход нового года. Уже успели отдохнуть, поразмышлять над новыми целями, узнать что-то новое. Новогодние праздники предоставляют свободное время для многих. Предлагаю часть потратить на воспоминания года уходящего. Какой самый лучший формат подобных материалов? Не берусь сказать наверняка, мне подходит формат номинации. 

1) Открытие года - Маркос Льоренте

Другие номинанты:

  • Серхио Регилон
  • Винисиус Джуниор
  • Марко Асенсио

Целый год - достаточно длительный срок. Сразу скажу, что выбирать победителей определенных номинаций - та ещё задача. Не думал, что столкнусь с трудностями выбора вот так сразу. Из всех перечисленных достойны номинации два игрока: Асенсио и Льоренте. Встал вопрос: отдать номинации за прошлые заслуги Асенсио, который откровенно сдулся в сезоне текущем, или же выдать на будущее с надеждой, что Льоренте будет и дальше получать игровые минуты в "Реале"? Выбрал второй вариант по простой причине - Маркос получил травму, пропустит месяц. Захотелось вот так "поддержать" игрока, уж слишком много трудностей он встретил на своем пути в Мадриде. Льоренте прекрасно действует в центре поля, выполняя роль классического опорного полузащитника. Ему удаются точные передачи на разную дистанцию, отборы и перехваты. Более того, сейчас можно сказать, что Льоренте спас Мадрид в декабре, когда клуб остался без игрока подобного амплуа. Да, все правильно, номинация выдана скорее на будущее. Главное, чтобы это самое будущее наступило в Мадриде. Очень надеюсь, что Льоренте продолжит свою карьеру именно в "Реале". 

2) Разочарование года - Хулен Лопетеги

Другие номинанты:

  • Нет. Выбор очевиден

Тут не пришлось выбирать, т.к. выбор очевиден. Да, был уход Зидана, но этот выбор обязан принять любой болельщик "Реала". Победитель в номинации "провал года" -  Хулен Лопетеги, который провалился в Мадриде. Причин много, но исход один. Лопетеги попытался усидеть на двух стульях сразу: оставить классическую тройку полузащитников в лице Крооса-Каземиро-Модрича и внедрить высокий прессинг в качестве основы игрового стиля. Вышло провально. Во-первых, тренер попытался разбить классическую тройку и вместо Модрича ставил Иско. Не сработало,т.к. Иско не умеет обороняться, в центре оставались бесконечные дыры. Такая ситуация была с любой командой, игроки которой умеют отдавать точные передачи на средние дистанции. Во-вторых, Лопетеги не смог понять, что выбранный стиль не подходит для текущего подбора игроков. Про Иско уже написал, Кроос вообще не любитель обороняться, Модрич уже не успевает накрывать весь центр поля в силу своего возраста. Даже один Каземиро в поле не воин. Самое странное, что на понимание этого факта у Лопетеги ушло непростительно много времени. В "Реале" такое не прощают. Наконец, последняя капля в виде идиотской попытки зацепиться за кресло главного тренера в игре с "Барселоной". Этот провал комментировать еще раз нет никакого желания. В совокупности мы получаем главное разочарование года.

3) Новичок года - Тибо Куртуа

Другие номинанты:

  • Винисиус Джуниор

Все расписал в прошлом материале: Куртуа на протяжении всего сезона доказывает, что "Реал" сделал правильный выбор, подписав игрока на 6 лет. Тибо отлично вписался в игру клуба, совершил несколько потрясающих спасений. Благодаря его игре в нескольких встречах "Реал" не находится в таблице критично низко. Подтвердились все ощущения, описанные до начала сезона - Куртуа отлично играет ногами, не хуже действует на выходах. Его физические данные вкупе с отменной реакцией позволяют утверждать, что это - очередная отличная сделка Флорентино Переса. Осталось пояснить по другим номинантам. Винисиус Джуниор - отличный игрок, показывающий и доказывающий свою полезность в матчах. Проблема в том, что бразилец не показывает топ игры. Текущий уровень позволяет выходить на замену, но до игры в основе еще предстоит добраться. Впрочем, если продолжит свое развитие в текущем темпе - появится в основе очень скоро. 

4) Самый запоминающийся момент года - 13ый кубок Лиги Чемпионов

Другие номинанты:

  • Нет. Выбор очевиден

"Реал Мадрид" под руководством Зидана сделал невозможное: победил в современной ЛЧ три раза подряд. Другим клубам не удавалось сделать это дважды, "Королевский" клуб установил новый рекорд современного футбола. Думаю, мы до конца не осознали этот спортивный подвиг. Не совсем поняли, что удалось застать один из самых успешных периодов в истории "Реала". Цените такие моменты, друзья.

5) Футболист года - Лука Модрич 

Другие номинанты:

  • Криштиану Роналду
  • Рафаэль Варан

Модрич заполучил следующие награды:

Далеко не полный список наград, но уже его достаточно, чтобы понять простой факт: Модрич - футболист года. Не только в "Реале", во всем мире. Да, Роналду провел отличный сезон в ЛЧ с "Реалом", но учитывались выступления на ЧМ. Да, Варан выиграл оба трофея: ЛЧ и ЧМ. Но защитники в целом получают награду гораздо реже полузащитников ( и уж тем более нападающих). Лука сказал: «Люди поняли, футбол – это не только голы, голы и голы».  К сожалению, не поняли. Уверен, в следующем году ничего сильно не изменится в голосовании за "Золотой Мяч". Выбор вновь будет среди нападающих, забывая про достижения всех остальных. Тем приятнее, что Лука смог разбавить гегемонию Роналду и Месси.

6) Лучший гол года - Гарет Бэйл в финале Лиги Чемпионов

Другие номинанты: 

  • Гол Роналду в матче ЛЧ против "Ювентуса"
  • Гол Мариано в ворота "Ромы"

Клубный YouTube-канал мадридского "Реала" облегчил задачу. Выше можно еще раз насладиться лучшими голами уходящего года. На мой взгляд, лучшим был гол Бэйла в финале ЛЧ. Да, у Роналду получилось получше, но гол валлийца забит в самом главном финале клубного футбола. Для меня сыграла значимость, а для вас?

7) Мадридская персона года - Зинедин Зидан

Другие номинанты: 

  • Нет. Выбор очевиден.

Человек, который отдал "Реалу" всё. Великий футболист закончил абсолютным тренерским триумфом свой путь в Мадриде. Зидан ушёл непобежденным. Только великие способны на такое. Повторю простую мысль: мы точно до конца не осознаем, что застали величайший период в истории любимого клуба. А Зидан - главный творец всех этих великолепных побед. Тот самый случай, когда с уверенностью нужно сказать: "Талантливый человек - талантлив во всем".

Таким получились итоги уходящего года. Спасибо всем, кто прочитал материал и поблагодарил за него, поставив плюс. Какие номинации придумали вы? Пишите в комментариях, обязательно обсудим. Еще раз поздравляю всех с наступившим 2019-ым годом. Пусть все сложится отлично. 

HALA MADRID! VAMOS REAL!

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья