Блог RealMadrid

El Clasico могут перенести на 29 ноября

Самый ожидаемый поединок первого круга испанского первенства между "Барселоной" и "Мадридом" остаётся пока без утверждённого времени и даже даты проведения. Дело в том, что в воскресенье 28 ноября в Каталонии пройдут выборы в местный парламент, в связи с чем в Испании разгорелась серьёзная дискуссия о возможном переносе Класико.

Политики опасаются проведения в один день выборов и столь важного футбольного матча, ведь аудитория у поединка "Барсы" с "Мадридом" в разы превышает число голосующих...

Первый вариант – перенести поединок на субботу 27 ноября, но с ним не согласны представители "Барселоны". Опасения в стане "сине-гранатовых" вызывает то, что подопечные Моуриньо проведут свой матч в Лиге Чемпионов накануне во вторник, поэтому играющим в среду каталонцам останется на один день меньше для подготовки к Класико.

Не меньше обеспокоены представители различных политических сил Каталонии, которые в неформальной обстановке признают, что результат встречи – если она состоится в субботу накануне голосования - может заметно повлиять на настроение избирателей и, соответственно, на исход выборов.

Недовольны и представители СМИ, ведь если матч состоится в воскресенье, то им придётся в буквальном смысле разрываться между освещением важного политического события и не менее значимого футбольного поединка.

Но хуже всего придётся полицейским, ведь на их плечи ляжет двойное бремя обеспечения безопасности в столице Каталонии. Выборы и Класико в один день – задача не из простых. С учётом всех этих факторов, вырисовывается альтернативный вариант переноса поединка на понедельник. Правда, в "Барселоне" от такого решения вряд ли будут в восторге, так как могут возникнуть проблемы с заполняемостью стадиона в рабочий день. О реакции "Мадрида" испанские СМИ пока не сообщают.Похоже, перенос игры на понедельник устроит разве что политиков...

В богатой истории главной футбольной дуэли Испании уже был один случай, когда Класико проходило в рабочий день. В 1968 году "Барса" и "Мадрид" встретились во вторник 9 апреля из-за трагического кончины футболиста "сине-гранатовых" Бенитеса, вызванного отравлением морепродуктами. Поединок был намечен на воскресенье 7 апреля, но из-за скоропостижной смерти уругвайского защитника представители каталонского клуба ходатайствовали о переносе матча. "Мадрид" согласился, и очная встреча непримиримых соперников состоялась уже после похорон футболиста во вторник и завершилась со счётом 1-1.

Источник: http://www.as.com/

 

 

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья