Блог Сборная БССР

Субботник

Авторы блога "Читай в пас" предвкушают длинную спортивную субботу в диалоге со слюноотделением.

РС (roman.s): Итак, коллега, сегодня нам с вами предстоит увидеть два хоккейных полуфинала и футбольный финал. Не напомните о каких турнирах идет речь?

РК (Роман Крымовский): Не напомню. Я бы предпочел отсмотреть хоккейный финал и два футбольных полуфинала, потому что хоккей под такими вывесками и смотреть не очень-то тянет. Хотя и придётся. По второму разу.

РС: Чем же не угодили вам пожиратели кнедликов и хулители Сало? Матч на предварительном раунде хоть и не порадовал количеством заброшенных шайб (2-1 чехи), зато очаровал стремительностью взмыленных шлемов. До матча полтора часа, холодная полторашка ждет своего часа

РК: Я пить полгода назад бросил, как Ягр по воротам. За него и поболею. Вряд ли удастся при просмотре первого полуфинала разглядеть что-то полезное и хоть чуть-чуть вырасти в плане понимания хоккея, но хотя бы интрига в наличии. Тогда как немчуре супротив нас в мае лучше вообще не дёргаться. Русским в маю - всё по .ую!

РС: После полторахи и дежавю противостояния России и Германии зайдет на ура. Тут уж либо град голов в бюргерские ворота, либо град голов с плеч быковской дружины. 3-2 в первом матче не дает россиянам права спать в шапку, и уже тем более забрасывать ей неуступчивого соперника. Два раза обыграть одну и ту же команду непросто априори.

РК: Что вы, дорогой тёзка, немецкая машина будет сметена в двучасье. И никаких овертаймов! Не тем сегодня вся уважающая себя Германия с 20:45 по среднеевропейскому заниматься должна.

РС: Немцы могут отпраздновать сегодня двойной триумф. И если ледовый, чего уж там, видится практически невыполнимым, то в Мадриде я поставлю на мощный союз Луи ван Гала и Арьена Роббена. Вкусовщина, но их история мне симпатичнее - есть в Роббене и Оличе, Ламе и Швайнштайгере то, ради чего я смотрю футбол.

РК: На мой скромный, не симпатичнее физиономии одного из их нынешних лидеров. Думаю, главным триумфатором сегодняшнего вечера всё же станут Моуринью, его команда, их тиффози и фаны дортмундской "Боруссии". Будет очень стильно смотреться: по ходу плей-офф у португальца уже прикурили новый чемпион Англии, постоянный чемпион Испании. Если же в финале по щам получит и новый чемпион Германии, разметавший на своём пути французский легион, то все вопросы насчёт сильнейшего клуба мира этого сезона снимутся сами собой.

РС: Не поспоришь, товарищ Маур достоин второй раз выиграть Лигу и добавить к чемпионату и кубку Италии еще и заветную еврочашку. Но дед Луи вышел на исходную абсолютно с теми же позициями и достоин того же не менее, если не более. У Жозе все еще впереди союз с гламурным Реалом и очередная ярмарка тщеславия и эпатажа. Я за ван Гала - правдивая одскульная хмурость и мужиковатость голландца мне импонирует больше.

РК: Луи - атавизм. Прыщ на теле старушки Европы. Гнойник, вскрытием которого займётся олатинившийся "Интер". Все самые принципиальные соперники в этом сезоне после встречи с "Интером" оказались не у дел. "Челси" (первый суперклуб португальца)? В Лондон. "Барселона" (первые тренерские шаги)? По месту прописки. Слуцкий (новый Маур)? Пешком до Москвы, чтоб похудел - какой же всё-таки дальновидный этот португалец. И вот, в финале учитель его поджидает... Как же интересно перекликаются слова "поджидает" и "джедай"!

РС: Я все же за нордический тевтонский строй. Недолюбливаю латиносов. Подобьем прогнозы:

Финал Швеция - Германия. Бавария.

РК: Чехия - Россия. Интер.

РС: Смотрим. Шведы и чехи уже вышли на уборку территории.

Автор

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.