Авторский блог Романа Счастного

Теги Бернд Штанге Сборная Англии по футболу сборная Беларуси квалификация ЧМ-2010

Забиваешь ты, забивают тебе

Очередной отборочный марафон остался за спинами белорусских футболистов. Завершилось все предсказуемой большинством крупным поражением 0-3 на Уэмбли. Растекаться мыслью и бить оскомину словосочетаниями а-ля "достойное поражение", "развенчание надежд" и "следующий цикл" нет ни желания, ни смысла.

Мы забили кучу голов аутсайдерам и не потеряли в матчах с ними ни очка. Что ж если это то, к чему стремилась федерация, приглашая тренера из-за рубежа, то Штанге необходимо предлагать пожизненный контракт - вряд ли когда-нибудь еще мы отгрузим командам ниже по турнирной таблице больше голов.

Но на мой взгляд, все предельно ясно. Вычеркнем Казахстан и Андорру - все команды взяли у них по шесть очков - их просто не было в этом турнире. И мы получим 1 гол и 1 очко. Точка. Хуже выступить было очень сложно. Никакого шага вперед нет. Все экзерсисы Штанге - это популизм и жонглирование понятиями: рейтинг, мнимая неодолимая сила соперников, недостаток мастерства. Результата нет.

Штанге, по уму, обязан оставить пост. Тому кому хватит тренерского мастерства не расставлять одних и тех же игроков по одним и тем же позициям что в домашнем матче с Казахстаном, что в выездном с Англией, не мариновать на лавке лучшего футболиста лучшего клуба страны, не составлять полузащиту на 50 процентов из номинальных игроков обороны, не вызывать двух вратарей из одного и того же клуба. Маразма в нашей стране хватает и без немецких аналогов.

Свежие записи в блоге

13 июня 16:27
Зидан vs Роналдо. Чемпионаты мира на стыке тысячелетий

8 июня 15:37
10 голов Камеруну. Ностальгия по чемпионатам мира 90-x

2 июня 14:42
Bad Americans. Россия проиграла США в кинофинале

16 мая 08:07
Хайп на легенде. Марадона в брестском «Динамо» – зачем это?

6 мая 15:31
Красная Конюшина. Славная история сборной Беларуси, переживающей смену поколений

26 апреля 23:37
Евангелие от Арсена. Реплика о Венгере

25 апреля 00:05
Эх, «Рома», «Рома». 3-5:2

13 апреля 00:30
Круче, чем секс. Три лучших дня в истории футбола

11 апреля 00:50
Я знал, что камбэк неминуем

9 апреля 14:47
Брестская крепость. Support your local team по-белорусски

Сегодня родились