Блог Сборная БССР

Накоротке ~ Профессионалы голУБОГО экрана-3 ~ Хоккейный опиум для народа

Навеяно http://pressball.by/news.php?&id=55441

Вот я, например, считаю себя не последним белорусским любителем спорта: бухал на годовщине сайта Прессбола, прошел пару кругов отбора на белорусское тв в качестве коммента, вел с флагом армаду болельщиков к вечному огню на пощади Победы 20.02.2002 и т.д.

Смотрю запоем все матчи белорусов на ЧМ по хоккею с 96 года, но матчи Динамо (Минск) в КХЛ идут вялым фоном даже в прямой трансляции по выходным.

Все понимаю - вроде вот он Ягр, вот он Мезин, Хэнлон - смотри и радуйся. Но не обманешь болельщицкую душу. Не замирает сердце. Не принимает глаз бело-голубое на льду вместо бело-красного.

Километры матчей регулярки КХЛ НЕ ВСТАВЛЯЮТ. Мне реально не интересно следить за десятками матчей: где мы там на 9-ом? на 12-ом?... Возможно, если выйдут в плей-офф ситуация изменится. Но пока я бы предпочел прямые трансляции футбольного ЧБ.

Интересно, много ли белорусских болельщиков с подобным видением? И, возможно, кто-то объяснит прелесть гонять шайбу 80 матчей, если потом достаточно 16, чтобы влезть на олимп.

Автор

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.