Реклама 18+
Реклама 18+
Реклама 18+
Блог Рижский Динамит

Битва за выживание №2: Беларусь vs Латвия

 Сегодня в словацком Кошице сборная Латвии проведет свой первый и предпоследний матч во всем чемпионате мира 2011 года. Возможно, он станет предпоследним и в элитном дивизионе. Но пока есть шансы, надо биться. Соперник — команда Беларуси, начало игры в 13:15. 

Пути сборных Латвии и Беларуси на чемпионатах мира пересекались четырежды и две победы за латвийской командой. Раз была зафиксирована ничья (когда еще не доходило дело в каждой игре до овертаймов или послематчевых буллитов), а один раз успеха добилась белорусская дружина. Ну, а наиболее яркое противостояние территориальных соседей произошло шесть лет назад, когда на кону стояла олимпийская путевка на Игры-2006 в Турин. Тот матч для белорусов, как… В общем, домыслить можете сами. Еще за пять минут до финальной сирены они тогда выигрывали (в Риге!) 4:2, но в течение следующих 2 минут и 20 секунд пропустили три шайбы. И на Олимпиаду поехала сборная Латвии.

Сейчас, еще до начала игры, ситуация априори благоприятнее у белорусской сборной, имеющей хотя бы одну победу в активе (над австрийцами). Тогда как Латвия, провалив игру со Словенией, имеет еще и непонятки с составом. Под вопросом участие в матче травмированных Лауриса Дарзиньша и Кришьяниса Редлиха. Ну и стоит учесть 400-километровый авиа-перелет из Братиславы, вряд ли добавивший сил команде, прежде всего в физическом плане. Положительно то, что в состав должен вернуться отбывший трехматчевую дисквалификацию защитник Артур Кулда. А также имевшийся день в запасе, чтобы отойти от малоприятных событий.

У белорусов также есть потери. Молодой центрфорвард Дрозд абсолютно точно выбыл из строя, тогда как вопрос с Денисовым и Михалевым решится в день игры.

Белорусы, конечно, очень неудобный соперник. По силам команды примерно равны и не только. По мнению наставника сборной Латвии Олега Знарка, неудобство этого противостояния заключается в том, что команды играют практически в один и тот же хоккей (см.видео). Еще в противоположном лагере играет его подопечный по московскому "Динамо" Алексей Угаров, так что соперники знают друг друга практически досконально.

Наставник белорусской национальной команды Эдуард Занковец, не думает что в сегодняшнем матче будет много заброшенных шайб и полагает, что главный акцент команды сделают на оборону.

Нам же напротив кажется, что именно сегодня будет достаточное количество голов, а латвийская команда наконец-то забросит больше двух шайб за матч и пропустит чуть меньше. Еще стоит вспомнить о своем оружии — большинстве, для чего необходимо заставить соперника почаще удаляться. Правда, пока латвийская сборная сама в лидерах по части штрафных минут — 79 в 4 играх. Но и белорусы не блещут игрой в неравных составах. Пока в Словакии они всего один раз реализовали численный перевес из 22-х возможных и это абсолютно худший показатель турнира.

Комментарий Олега Знарка

Комментарий Эдуарда Занковца 

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Реклама 18+
Реклама 18+