Реклама 18+
Реклама 18+
Реклама 18+
Блог Рижский Динамит

Fantasy Scouting ч1.

 

Как то скучно стало и я решил чем нибудь занять себя. Так как смотрю я матчи ЧМ достаточно в большой количестве, то хочу сделать такой своеобразный Fantasy Scouting, где я попробую себя в роли скаута для ДР :D

В этом малеьньком цикле статей я хотел бы рассказать об игроказ которые не играют в Северной Америке, но могут оказаться в КХЛ. Все игроки который я буду "скаутить" предстовляют свои сборные на ЧМ 2011. А затронуть эту тему я решил, потому что скауты и менеджеры клубов КХЛ, как мне кажется действуют достатосно в узких территориях, но ведь не только Канада, Швеция, Финляндия, Чехия и Словакия талантами богаты. Ведь есть и талантливые игроки в таких сборных как: Норвегия, Дания, Австрия, Германия, Словения с которoй я кстате и начну.

Жига Еглич

Талантливый Словенский хоккеис сыграл на турнире 2 игры и не заработал не одного очка. Но очки не всегда показывают класс игрока, я видел его игру и скажу чесно она стоит внимания. Еглич достаточно быстрый хоккеист, в матче со Словакией часто обострял ситуацию у ворот соперников. В минувшем сезоне Еглич выступал ха ХК Есенице в Чемпионате Австрии, и за 54 матча заработал 54 (14+40) очков. Я не сужу по статистике в чемпионате Австрии, ведь это глупо, но Жига безусловно талантливый хоккеист, который вприцнипе смог бы играть в КХЛ. Да и к тому же ему еще 23 года, всё еще впереди.   Кстате именно ему Алексей Емелин сломал нос во вчерашнем матче, так что Еглич сыграл не 2, а гдето 1 матч и 1/4 от второго.

Матиас Олимб

Игрок сборной Норвегии, обладает хорошей техникой и катанием. Может играть на всех позициях форварда. Швецкие эксперты отмечают в Матиасе хорошее чувство пасса и достаточно хороший бросок. На этом ЧМ, Матиас за 1 матч отдал 2 результативыне передачи. Этот год Олимб провёл в АХЛ и вот решил вернутся в Европу и по предворительной информации будет выступать за Фрелунду. Олим за последнии 2 года стал настоящим лидером сборной, успел сыграть и на Олимпеаде и на 2 ЧМ. Да и если чесно я не особо много видел Олимба в действии, но по тем матчам что я видел он оставил хорошее впечатление. Рижскому "Динамо" как раз нужен игрок на позицю центр форварда, на которую нам сейчас сватают Фредрика Варга, но на которой я больш бы хотел видеть именно Олимба.

Мортен Мадсен

 

Этот 24-ех летний датский форвард уже успел сыграть на 4 взрослых Чемпионатах Мира. На последнем же мировом первенстве он наряду с Франсом Нильсоном,  Петрем Регином и Ларсом Эллером был лидером сборной. За 7 матчей Мортен набрал 4 (2+2) результативных балла. Играет Мадсен в Элитсерии, и в этом сезоне за 55 матчей забил 14 голов и отдал 15 результативных передач. Очень интересно было бы увидеть первого дачянина в КХЛ именно в Риге, в связи с тем что команду может покинуть Лаурис Дарзиньш. Он и по стилю игры и по габаритам (190см и 87кг) очень похож на Лауриса.

Шведские эксперты описывают Мадсена как быстрого, техничного игрока с отличным чувством паса, но ему надо немного поработать на завершением момента.

На нынешнем ЧМ Мадсен не чем не отметился.

 

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Реклама 18+
Реклама 18+