Реклама 18+
Реклама 18+
Реклама 18+
Блог Рижский Динамит

Как сборная Латвии с педикюром обыграла белорусов

 В этом году сборная Латвии по хоккею проведет юбилейный для себя (15-й по счету) чемпионате мира в элитном дивизионе. За прошедшие годы накопилось немало историй, которым еще предстоит войти в местный хоккейный фольклор. Одна из таких может быть взятая из далекого уже 2003 года, когда латвийскую команду возглавлял Курт Линдстрем. 

Шведский специалист был неплохим психологом и во время мирового первенства 2003 года, которое проходило в Финляндии, после двух поражений на старте чемпионата (от канадцев — 1:6 и шведов — 1:3) решился на нестандартный ход. Вот, что рассказал в интервью Sporta Avize один из лучших нападающих сборной Латвии Александр Ниживий.

"Очень интересно было в сборной при Линдстреме. От него шел такой позитив. Мне очень нравилось и в сборную я приезжал, как на праздник. Линдстрем был хорошим психологом. На ЧМ в Финляндии (2003 год — Прим.) он всех нас отвел на педикюр… Большая часть ребят даже не знала что это такое, никогда его не делала. А мы в то время неважно начали чемпионат. Проиграли Канаде (1:6), шведам (1:3) и перед решающим поединком в группе против Беларуси тренер всех нас повел на педикюр. Поначалу думали, что это шутка. Было интересно. Команда раскрылась, сняла напряжение и обыграла белорусов — 4:0. Не без помощи педикюра (смеется). Линдстрем знал, что хочет от каждого игрока, и к каждому у него был свой подход", — рассказал Ниживий, вспоминая о разных тренерах в своей карьере.

Остается добавить, что после победу в Турку над белорусами сборная Латвии уступила швейцарцам (2:4), обыграла Россию (2:1), Данию (4:2) и заняла 9-е место. Вот бы и теперь в Братиславе обыграть датчан…

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Реклама 18+
Реклама 18+