Реклама 18+
Реклама 18+
Блог Raw Take

Оптимизм фанатов «Тоттенхема» и скромность болельщиков «Манчестер Юнайтед» – в выпуске про фанатов АПЛ!

Друзья! Поскольку я теперь веду около-футбольный проект для Окко Спорт, в этом сезоне в моем блоге будет много английского футбола. Но для своего блога я буду снимать исключительно мнения фанатов об их клубах.

В каком-то смысле, я дам им голос, так как большие спортивные каналы уделяют им совсем мало времени. И начали мы наше большое английское путешествие на новом стадионе «Тоттенхэма» – в первом матче сезона для «Шпор» против вернувшейся в высший эшелон «Астон Виллы».

Стадион, надо сказать, потрясающий. Болелы «Шпор» называют его «лучшим стадионом Европы». Может, конечно, это и преувеличение, но в Англии он точно самый лучший. И все интервьюируемые мной для блога фанаты этот момент отметили.

Что касается ожиданий на сезон, фанаты «Тоттенхэма» хотят одного – трофеев. Понятное дело, они находятся на огромном психологическом подъеме после финала ЛЧ в прошлом сезоне (пусть и проиграли), но общее ощущение – клубу надо побеждать в одном из турниров, чтобы и игроков удержать, и тренера, и развиваться дальше. Задел на сезон вышел вполне удачным – «Шпоры» забили три мяча во втором тайме и победили бирмингемцев со счетом 3-1. 

После голевой феерии на Tottenham Hotspur Stadium, мы отправились в «Театр Мечты» – легендарный стадион «Манчестер Юнайтед», Олд Траффорд. Матч открытия сезона для «Красных Дьяволов» по праву назывался главным матчем уикенда – ведь на Траффорд приехала дружина Френка Лэмпарда, лондонский «Челси».

Что касается ожиданий фанатов на сезон, то они непривычно скромные. «Было бы неплохо оказаться в топ-4» было доминирующей мыслью от фанатов красных. Ну и, конечно же, почти каждый говорил, что надо гнать в шею владельцев клуба – американских магнатов, семью Глэйзеров. Это вообще отдельная и крайне интересная тема, но пока не буду выдавать все секреты;)

Так или иначе, «Юнайтед» выдал неожиданный даже для самых оптимистов результат – Челси был разгромлен со счетом 4-0. Находясь прямо под фанатской трибуной Стретфорд Энд, мы чуть не оглохли от восторженного шума преданных болельщиков.

Предлагаю вам посмотреть сам блог! Он весь на английском, но я прописал подключаемые субтитры.

Таймкоды

1:30 «Шпоры»

11:30 «Юнайтед»

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья