Raul Duke
Блог

Составы национальных сборных на Чешский этап Еврохоккейтура

Приветствую всех. С Вами Raul Duke.

Уже сегодня стартует Чешский этап Евротура, так сказать последняя репетиция перед Чемпионатом Мира.

Давайте посмотрим на текущие составы национальных сборных и попробуем предположить, как пройдет Чешский этап.

Начнем с хозяев. В Чехии раньше всех закончился внутренний чемпионат. Если посмотреть на состав, то процентов на 80 это те ребята, которые поедут на главный турнир. Поддержку из НХЛ, конечно, стоит ждать, но выделить игроков, которые могут помочь – можно по пальцам. Все основные кадры и звезды Чехии продолжают играть и будут вести борьбу за кубок Стэнли. Выделить, пожалуй, можно Кубалика, Ворачека, Врана и Гертла. В обороне могут помочь Гронек, Шимек и Гайек. В основном ставка сделана на игроков внутреннего чемпионата и КХЛ. То, что хозяева попытаются хорошо выступить на Евротуре – факт. Чехи имеют в составе достаточно “голодных” игроков. КХЛ представляют легионеры, которым есть что доказывать. Думаю, по именам сборная не выделяется, даже на уровне этапа Евротура, но может стать неожиданным открытием.

Действующие Чемпионы сборная “Финляндии” брала золотые медали без помощи заокеанских коллег и высока вероятность того, что в этом году состав будет вновь “Европейским”. Причиной отсутствия помощи является конфликт в каком – то роде у игроков и главного тренера Ялонена. В теории состав могут усилить Какко, Толванен и Гранлунд Микаэль, но основная слабость у Финов – последний рубеж. Тут мог бы помочь голкипер “Чикаго” Кевин Ланкинен. По факту же мы видим “Йокерит” разбавленный игроками высшей лиги Финляндии, но там еще два лучших клуба в финале плей-офф играют, поэтому состав изменится. “Финляндия” показывала слабый хоккей на предыдущих этапах, возможно немного разнообразят свои действия в атаке, подтянут большинство, но фаворитами с вратарской бригадой в лице Сятери, Ювонена и Олкинуоры назвать я их не могу.

Сборная “Швеции” в своем составе имеет наименьшее число ребят из КХЛ, но оно и понятно. В сборной рассчитывают на серьезное подкрепление из НХЛ. Такие ребята как Андерссон, Баклунд, Линдхольм, Олофсон, Далин, Забинеджан, Братт, Арвидсон и Хегландер могут серьезно усилить состав. И это далеко не все фамилии. Игроки из НХЛ часто охотно помогают своей сборной. В нынешних условиях у “Три крунур” опять же один из самых сильных составов. На Чешском этапе эти ребята будут доказывать, что достойны места в сборной, а значит и противник у нас сегодня – серьезный.

Ну и как же не поговорить о сборной “России”, которая сегодня в 17:00 по Москве сыграет против “Швеции”.

Не поймите неправильно, но я не считаю, что наша команда является претендентом на успешное выступление в Евротуре и уж тем более на золото Чемпиона Мира.

Довольно сомнительный состав, который состоит на 50% из игроков “СКА” и ребята не переживают за свое место в составе. Глаза уже не так горят, а эмоциональный и тяжелый сезон забрал все искры из игроков. Большое количество ребят из НХЛ – ждать не стоит. Один голкипер, Зуб и Зайцев в оборону, Григоренко и Барабанов в атаку. Ну да, Гавриков еще. При таком стечении обстоятельств в атаке у нас довольно “сытые” ребята, а главный персонаж сборной Шипачев – покинул расположение сборной.

Все опять - же относительно. Закрытые чемпионаты без болельщиков и довольно тяжелый сезон был у всех. Многое решит система, будет ли "пузырь" на Чемпионате Мира и захотят ли вообще игроки из НХЛ ехать на турнир. Многие ребята захотят взять паузы и восстановиться.

Подпишись на канал, а бонусом, для всех кто дочитал, прогноз на матч "Россия" - "Швеция"

Слишком слабо смотрелись наши ребята на предыдущих этапах подготовки к ЧМ, но вратарская линия у "Шведов" не самая стабильная. В свою очередь состав у нашего соперника более боевой, не смотря на котировки букмекеров. Больше им надо показать себя на данном этапе. Считаю что в данном матче высока вероятность большого количества шайб. Тотал 4.5 больше.

Картинки из аккаунта KHL в инста.

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья