Raul Duke
Блог

Игорь Никитин совершает грубую ошибку или избавляется от «трудного ребенка»? В «Металлург» едет качественный легионер

В лиге, где 75 миллионов могут отвалить за Владимира Ткачева в первые дни трансферного окна, а затем обменять игрока уровня НХЛ на так называемые “права” на возможно перспективного форварда из системы “Лос-Анджелес” – не каждый может.

Я сейчас про обмен, который произвели между собой “ЦСКА” и “Металлург”. Для кого-то данная новость покажется странной, в том плане чтобы посвящать отдельную статью, но не для меня.

Шикарная сделка для Магнитогорского “Металлурга” или очередной промах со стороны Никитина и компании, из ряда таких как потеря Толчинского в предыдущем сезоне.

Опять -же, все написанное тут лишь мое мнение и только.

В Магнитогорске, Брэндон заработает 55 миллионов в первый сезон и 60 во второй (бонусы, разумеется – не в счет).

Еще не уловили разницу в 20 миллионов с Ткачевым? Ниже объясню, к чему она и из чего состоит.

Давайте о том, что произошло в “ЦСКА” и досталось Московскому клубу, и уже после - подробнее про Лайпсика.

Шведский нападающий Лиас Андерссон, права на которого в КХЛ принадлежат теперь армейцам, в 2017 году был выбран в 1-м раунде драфта НХЛ под 7-м номером клубом “Нью-Йорк Рейнджерс”. В свои 22 года, Лиас успел стать Чемпионом Мира в 2018 году в составе национальной сборной. В 18 году дебютировал в НХЛ, где в первом же матче забил шайбу. К слову, за следующие 58 игр в свитере “Рейнджерс” порадоваться как в дебютной игре удалось всего лишь раз. На перезагрузку Андерссон отправлялся в “ХВ-71”, после которого с сезона 20/21 пробует себя в системе “Лос-Анджелес Кингс”. Скажем прямо, Лиас не отличается снайперскими качествами и скорее игрок оборонительного плана. Именно такие играют в системе Игоря Никитина в “ЦСКА”. Сравнить Лайпсика и Андерссона – нельзя. Да и решится ли вообще Лиас приехать в КХЛ – большой вопрос. Тут опять же все зависит от амбиций игрока.

Лично я вижу тут несколько вариантов, почему Брэндон не остался в Москве.

Каждый из нас, когда смотрит матчи любимого клуба или же просто хоккей, то отдает предпочтение и симпатию к определенным игрокам. У каждого свои стиль игры и наблюдая за плюсовыми качествами игрока, порой забываешь о минусах, но опять же – дело вкуса. Кто – то “тащится” от бешенных спасений голкипера, а кому – то нравится техника.

Стиль игры Лайпсика идентичен стилю Толчинского. Быстрый и техничный форвард любит и умеет возиться с шайбой, а также обладает хороших броском. С одним таким форвардом Никитин уже расстался, быть может просто форвард не подходит под систему? Как вариант.

Второй вариант – последние трансферные новости. Если Шалунов остался, то явно не пошел на снижение зарплаты, а ведь надо и Окулова удержать. Напомню приходил Брэндон в клуб за скромные 37 миллионов (по меркам легионера высокого уровня – очень скромно). Просто не сошлись в цене. Это как второй вариант. Я все же буду склоняться к первому, он просто не подходит к системе игры Игоря Никитина.

За 58 игр в “ЦСКА” Брэндон набрал 32 очка (14+18), ну а если плюс/минус посмотреть на того же Сергея Толчинского за армейцев, там результативность была еще меньше 35 очков за 80 игр.

В этом году при других ролях в команде из Омска – 66 балов от Сергея это как факт того, что игрок просто неправильно использовался, а MVP плей-офф и единственная шайба в решающем матче в ворота бывшего клуба ничто иное как ответ бывшему тренеру.

Так что там с Лайпсиком? Да, возможно его карьера в НХЛ выглядит не так радужно как в том же АХЛ, где в системе “Торонто” он и провел одни из лучших сезонов своей карьеры набирая два сезона к ряду за +50 очков, а также удостоился награды как лучшему ассистенту АХЛ. В юные годы Брэндон выбивал за +100 очков (в составе “Портленд Уинтерхокс”) и не важно, какого уровня была лига (WHL – Канадская хоккейная лига), говорит это лишь о том, что талант у 26 летнего нападающего – есть.

За свою игровую карьеру в НХЛ за плечами нападающего 187 игр, в которых набрано 59 очков, но то, что это действительно игрок уровня НХЛ и безусловное усиление для Магнитогорска – факт.

При должном подходе игрок может выстрелить не хуже Буше в “Авангарде” в этом году, а ведь о нем тоже мало кто знал, вот только Лайпсик может не только забить, но и выполнить огромную черновую работу, которой он и занимался в составе “Вашингтона”, проведя 61 матч в сезоне 19/20.

Так почему, такой распиаренный мною форвард согласен на 55 миллионов, а из – за океана приехал почти даром? Дело в том, что Лайпсик, во всех своих клубах НХЛ был выставлен на драфт отказов и что-то мне подсказывает причиной тому была не плохая игра форварда, а характер.

В сезоне 19/20 Брэндон закрыл себе дорогу и продолжение в карьеры в НХЛ, когда попал в скандальную историю в социальных сетях. В групповом чате Брэндон оскорбительно высказывался по поводу женщин, темнокожих и игроков. Жену бывшего тренера он назвал “жирной”, а сам клуб “Ванкувер” получил комментарий как: “Без сомнения, это худшая команда в мире”.

Как бы Слава Войнов не хотел вернуться в НХЛ, но лига против. Так и Брэндон не получит нигде шикарный контракт, а вот то, что за трудным характером скрывается талант – вообще нет сомнений.

Время покажет, кто останется в плюсе

Подпишись, если было интересно.

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья