Raul Duke
Блог

Ткачев в «Тракторе» и 100 миллионов за Брюквина. Трансферные новости на 3-е Мая

На календаре 3-е число, а значит трансферный рынок продолжает “шуметь”.

Оценивать селекцию того или иного клуба, конечно, надо будет по следующей весне, но круговорот игроков в КХЛ – удивляет.

Больше всего ажиотаж вызывают новости - связанные с уездом ребят в НХЛ, а переходы внутри чемпионата – уходят на второй план.

Так, к примеру, не остались без внимания агентские игрища - Шуми Бабаева и его грамотное влияние на мозг Егора Чинахова, хотя мальчик Егор – не в садик ходит и вполне понимает, что сделал.

Возможно, “Авангард” зря закрыл двери назад для Чинахова, в случае если он не закрепится в составе “Коламбуса”, ведь слова Еронко про систему и определенное количество воспитанников в клубе никто не забыл. Ну а если посмотреть с другой стороны, то решение клуба и менеджмента заслуживает уважения, ведь значит есть уверенность в своих действиях и подрастает новое поколение. Как говорят: “Свято место – пусто не бывает”. Как бы не было жаль терять своих воспитанников – слишком много шумихи вокруг персоны 20-ти летнего Егора. Удачи в НХЛ.

Про более зрелых и уже состоявшихся личностей Максима Шалунова и Дамира Жафярова, которые оба близки к переходу в “Чикаго”, и то разговоров на двоих меньше.

Тут все грамотно, Жафяров – лидер своего бывшего клуба и провел шикарный сезон, а вот Максим все никак уехать не может. Пожелаем удачи – всем.

А как обстоят дела в России? Московское “Динамо” - скупает Казань. К уже перешедшему Галиеву из Казани, по тому же маршруту отправляются Фисенко и Педан. Усиление ли это? Или просто круговорот игроков в природе? Главное, что формальных и основных соперников по восточной конференции не усилил, а незаменимых – нет.

Шокирует на рынке “Трактор”. Разговоры про то, что в Челябинск приедет один из основных “чекеров” Омска – Стась, имеют место быть, ведь Омск он уже покинул, но официально к клубу уже присоединился Пулккинен и Владимир Ткачев из “Локомотива”.

Копили они там пару лет или где взяли средства – не наше дело, но 75 миллионов на Ткачева… Весьма сомнительно. Да, Владимир безусловно прекрасный и мастеровитый в свои 27 лет хоккеист, но 75… Свои лучшие на данный момент сезоны в КХЛ, Владимир проводил в форме “Ак Барса”, но в сезоне 2019-2020 отправился перезагружать карьеру в Ярославль, где успел полюбиться местной публике, в любом случае – удачи на новом рабочем месте.

“Автомобилист” подписал Патриса Кормье. Патрис за два сезона получит 115 миллионов и это довольно хорошее приобретение. Равных на точке вбрасывания и по габаритам легионера, вполне местами атакующего легионера и атакующего – хорошо, очень мало в КХЛ.

Самый обсуждаемый клуб на данный момент, Омский “Авангард” расстался с Александром Хохлачевым и это для меня стало неожиданностью. Игрок, поигравший за океаном и идеально подходящий к системе Хартли в минувшем сезоне набрал 39 очков (12+27), возможно от Сани ждали большего, но на фоне игроков с паспортом РФ, с такой скоростью и техникой – я бы дал ему шанс показать себя еще как минимум на год. Огромный потенциал менеджеры Омска видят в игроке “Динамо” – Брюквине. Игрок 3-4 тройки нападения идеально заменит ушедших ребят, но вот сумма в 100 миллионов, за условного Брюквина – много. Волков уже опроверг сумму, она намного меньше, но интерес к игроку у клуба – колоссальный.

Викстрандт из “Ак Барса” и Геноуйэ из “Автомобилиста” не получили предложений в КХЛ и уедут в Европу.

Павел Порядин получил предложение из Казани.

 

Следите за трансферами на канале Raul Duke. Подпишитесь и ставьте сердечки. Спасибо

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья