android-character-symbol 16.21.30apple 16.21.30@Combined ShapeЗагрузить фотографиюОчиститьdeleteinfoCombined ShapeИскатьplususeric_avatar_placeholderusersview
    Artboard Copy Created with Sketch.

    Календарь Олимпиады

    Медальный зачет

    baltika
    Блог Площадка

    Четвертый тур без претензии на объективность

    Спартак из Нальчика возглавляет турнирную таблицу. Алиев штампует дубль за дублем. В скорострельности ему пытается не уступать Владимир Дядюн. Крылья Советов все сильнее оседают на дне. Антураж, матч, персона, команда и, конечно же, тренд четвертого тура Премьер-лиги.

     

    Антураж

    Из-за терактов в московском метро, тур оказался скомканным. Решение ГУВД столицы о переносе матча Зенита и ЦСКА вызвало неоднозначную реакцию в футбольной среде, лишило четвертый тур чемпионата главного украшения, а таблицу чемпионата – стройности. Теперь разработчикам календаря придется ломать голову, куда впихнуть перенесенную встречу. Учитывая игры армейцев в кубке европейском, а зенитовцев – российском, найти нужное место будет непросто.

    Матч

    Когда стало понятно, что игра ЦСКА – Зенит не состоится ни в Лужниках, ни в Химках, ни где бы то не было еще, на первое место в туре вышел матч Локомотива и Динамо. Право на ошибку, как принято говорить, не имели ни те, ни другие – прошлые матчи были проиграны. В примерно равной игре Локомотив оказался сильнее, за счет таланта своего новичка Александра Алиева, который в начале апреля утвердился в ранге главного открытия чемпионата и начинает привыкать к другому титулу – главной звезды.

    Персона

    Помимо Алиева, есть и еще один человек, приятно удивляющий на старте сезона. И если от новичка железнодорожников такой прыти, в общем-то, ждали (в конце концов, не зря ведь за него так настырно сражался Юрий Семин), то игра нападающего Спартака-Нальчик Владимира Дядюна стала откровением. После четырех матчей Владимир возглавляет список лучших бомбардиров (4 гола + 2 передачи) и делит вторую строчку среди лучших снайперов, уступая на один гол Алиеву. Если даже к лету форвард, как и его команда, сойдет с лидирующих позиций, это уже не изменит того факта, что в марте они стали лучшими. А это не так уж и мало.

    Команда

    Нежданно-негаданно турнирную таблицу возглавляет нальчинский «Спартак». Команда и раньше приятно удивляла, в конце прошлого сезона играла ничуть не хуже лидеров (за счет финишного спрута она и осталась в Премьер-лиге) и, было дело, даже заканчивала первый круг на вершине, но никто не думал, что ей удастся повторить этот трюк. Никто, кроме Юрия Красножана. Дифирамбы команде с Кавказа петь еще рано. Все-таки победы были добыты в матчах с середняками, впереди «Спартак» ждут встречи с лидерами, после которых уже будет видно, каких высот способна достичь новая версия «Спартака».

    Тренд

    Три московские команды: «Локомотив», «Спартак» и «Динамо» пока что находятся в середину турнирной таблицы, занимая 8-е, 9-е и 11-е место соответственно. Это, конечно, далеко не тот результат, на который рассчитывают владельцы клубов. Если в ближайшее время Семину, Карпину и Кобелеву не удастся исправить ситуацию, следует ждать тренерских отставок.

    Фраза

    После четвертого тура мы узнали, что мат на стадионах неприемлем.

    Генеральный директор «Зенита» Максим Митрофанов: «Все понятно: на стадион ходят разные люди, с разным уровнем воспитания и образования. В зависимости от этого они и выражают свои эмоции. Но мат неприемлем! Меры принимать, безусловно, необходимо, но делать это нужно на законодательном уровне».

     

     

     

    Автор

    КОММЕНТАРИИ

    Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

    Лучшие материалы