android-character-symbol 16.21.30apple 16.21.30@Combined ShapeЗагрузить фотографиюОчиститьdeleteinfoCombined ShapeИскатьplususeric_avatar_placeholderusersview
    Artboard Copy Created with Sketch.

    Календарь Олимпиады

    Медальный зачет

    baltika
    Блог Площадка

    Третий тур без претензии на объективность

    Чемпионат прибавляет от тура к туру. Вот и тур номер три добавил положительных эмоций. Антураж, матч, персона, команда, главный тренд и сенсация – все то, чем запомнился этот футбольный уик-энд.

    Антураж

    Составителям календаря следует съездить в Англию, Испанию, куда угодно для того, чтобы срочно повысить свою квалификацию. В первых турах лидеры играют подряд друг с другом, а аутсайдеры варятся в своей каше. Слепая жеребьевка – это, конечно, хорошо, но иногда стоит взять пульт управления в руки. Это поможет повысить качество футбола и, следовательно, интерес к турниру.

    Матч

    В среднюю полосу России приходит весна, и вместе с ней – нормальный футбол. Третий тур стал самым результативным в текущем чемпионате. Качество игры действительно растет, но по-прежнему не дотягивает до топ-уровня. Впрочем, первый тайм в матче «Зенит» - «Динамо» и первый тайм в матче «Спартак» - «Локомотив» удались. А «Крылья» с «Томью» на двоих назабивали аж пять мячей. Для нынешнего турнира – это небывалое дело.

    Персона

    Непонятно, почему так не приглянулся Александр Алиев Валерию Газзаеву, но уже сейчас ясно, что в лице этого футболиста чемпионат России получил игрока, обладающего феноменальным ударом, по своему уровню совершенно точно входящему в ТОП-11 Премьер-лиги. После дубля в прошлом матче, Александр забил и в дерби. Мог отличиться и еще раз, но его удар со штрафного в конце встречи пришелся в перекладину. Наблюдать за тем, как он исполняет стандарты также приятно, как и за стандартами в исполнении Бекхэма. Без Алиева Локомотив-2010 – скучная, безынициативная команда. Пока что.

    Команда

    «Зенит». В первом тайме против «Динамо» сине-бело-голубые показали впечатляющий футбол. Во втором – скукожились до размеров первого тура в Самаре. Динамовцы сами не лыком шиты, тем ценнее эти три гостевых очка. Если восходящая линия петербуржцев продолжится, работу Спаллетти следует признать идеальной.

    Тренд

    В третьем туре турнирная таблица начинает расслаиваться. Уже можно определить контуры будущих сражений и понять, кто будет бороться за условную Лигу чемпионов, а кто за право остаться в Премьер-лиге. Причем последняя интрига выглядит даже интереснее. В этом сезоне сразу несколько команд выглядят как-то неубедительно, это «Алания», «Анжи», «Сибирь», «Крылья» и, с некоторыми оговорками, «Сатурн». Кажется, что в этом году борьбу за выживание выиграют не те команды, что окажутся лучше конкурентов, а те, что просто будут не так плохи.

    Сенсация

    Лидерство Спартака из Нальчика. Когда-то мы это уже видели. Интересно, хватит ли мужества команде Красножана, как всегда сшитой из футбольных лоскутков, зацепится за лидеров или после впечатляющего старта опять последует резкое пикирование. Учитывая опыт прошлого сезона, когда Спартак на финише играл ничуть не хуже команд из еврокубковой зоны, можно представить все, что угодно.

    Автор

    КОММЕНТАРИИ

    Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

    Лучшие материалы