Реклама 18+
Реклама 18+
Блог Площадка

Второй тур без претензии на объективность

Попытка собрать осколки второго тура. Антураж, матч, персона, команда, запоминающаяся реплика, главный тренд и, конечно оргвывод. Судя по всему, следить за отечественным чемпионатом становится интереснее.

Антураж

Во многих городах России, несмотря на конец марта, продолжается зима. На улице минус, на беговых дорожках лежит снег, а футболисты, особенно приехавшие из дальних стран, стараются максимально утеплиться. Футбол получается пока что тоже каким-то холодным.

Матч

Игра Зенита и Спартака получилась как всегда довольно эмоциональной. Но в последние годы команды в матчах друг с другом показывали более качественный футбол. Спартак предпочел сконцентрироваться на обороне, к чему москвичей побудил быстрый гол. Зенит по-настоящему заиграл во втором тайме, да и то короткими отрезками. Ничья показалась закономерной. Летняя встреча этих команд должна быть поинтереснее.

Персона

Главный арбитр матча Томь – Рубин, даже если этого и не хотел, стал на поле, как принято говорить, главным действующим лицом. Николай Иванов показал больше десяти желтых карточек, причем, три из них стали красными, вдобавок назначив одиннадцатиметровый в ворота хозяев. В Томске тут же стали говорить об «убийстве» команды. Несмотря на то, что игра сама по себе была довольно грубая, удаления обоснованными, а пенальти – бесспорным. За свою работу арбитр получил четверку по пятибалльной системе.

Команда

«Локомотив» является первой и пока что единственной командой, которая в этом чемпионате расщедрилась сразу на три гола в одном матче. И пусть два их них были забиты с пенальти, после второго тура титул самой зрелищной команды можно отдавать железнодорожникам. На безрыбье, как известно, и Сычев голеадор.

Реплика

Бывший защитник «Спартака» Анатолий Крутиков: «Время еще для хорошего футбола не пришло. Команды, конечно, стараются, но у них не получается». Самое обидное, что некоторые команды, на самом деле, и не думают стараться. И придет ли это счастливое время – большой вопрос.

Тренд

Похоже, что одна из команд, покидающих Премьер-лигу, определилась уже во втором туре (кто-то скажет, что она определилась еще до начала чемпионата). У «Крыльев Советов» после двух игр – ноль в графе «очки». И пусть уже на этой неделе Самаре разрешат дозаявлять игроков, есть ощущение, что это ничего не изменит. Прощай, «Крылья»?

Вывод

Чемпионат пока что еще не разогнался, ему ощутимо не хватает драйва, эмоций, напряжения. Но после сверхунылого первого тура улучшения налицо. Наверное, потому что скучнее, чем в первом туре быть уже не может.

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Реклама 18+