Блог The Magic Circuit

ГП Монако. Марк шикарен, просто шикарен!

May 15-16, 2010

ГП Монако. Марк шикарен, просто шикарен!

Тьфу-тьфу-тьфу. Мне хотелось бы, чтобы титул в этом году достался именно ему. Он расцветает на глазах. Если бы Себи не отобрал лучший круг, у него был бы «большой шлем» (помимо нового квалификационного рекорда трассы: 1:13.826). Поднимаю за резвого австралийца бокал мартини! А Себи... какие его годы, все у него впереди.

От чистого сердца радуюсь дублю ‘Red Bull’. Мне нравится эта команда. Хорошо подобралась. От нее веет теплом, а не жидким калом, как от ‘Ferrari’. Она совсем не та, что в эпоху Жиля Вильнева или того же Алена Проста, совсем не та...

Попов, кстати, развел длинный треп про них с Сенной. Видимо, по случаю годовщины неудачного для Айртона Гран-при Монако, состоявшегося 15 мая 1988 г., когда после приказа из боксов «сбавить обороты» при входе в туннель в повороте ‘Portier’ он разбил свой ‘McLaren’. Комментатор получал, наверное, адское удовольствие от этого! Даже Виталику уделил меньше внимания, чем обычно.

С Монако вообще-то редко соскучишься. Вот и на этот раз ‘safety car’ аж четыре раза выезжала на трассу! Интуиция подсказывала мне, что на последних кругах что-то случится – и действительно, в ‘Rascasse’ совершенно жутким образом столкнулись Чандхок и Трулли: индиец перелетел через итальянца, и Марк поехал к клетчатому флагу в режиме желтого.

Себи что-то, похоже, не в форме, хотя и выдал неплохой круг в квалификации, а на старте уверенно обошел Роберта, показавшего на своей R30 второй результат. ‘Renault’ в Монако была быстра – правда, в лице опять-таки одного Роберта Кубицы, что на шестой гонке сезона уже достаточно показательно.

Почему Петров в ‘Renault’, а не Бруно? На бразильца, изо всех сил пытающегося заставить «гишпанское ведро» слушаться себя, больно смотреть. Отправьте «выборгскую ракету» в слабую команду. Пусть там набирается опыта. Выпните Массу из ‘Ferrari’ (отливаются кошке мышкины слезки, да поздновато только!), уж если речь зашла о виртуальных переходах. Чем не устраивала пара Райкконен-Алонсо? Возьмите туда Кубицу, а взамен пригласите Бруно. Приведите Кими в ‘Red Bull’ или в ‘Mercedes’ (если финн пожелает вернуться, конечно)! Шумахер все равно там долго не продержится. При всем при этом, «семикратный» привел меня в восторг, опередив Алонсо в том же ‘Rascasse’ буквально на последних метрах дистанции, за что схлопотал штраф в виде прибавки 20 секунд к итоговому времени. Михаэль, несмотря ни на что, остался Михаэлем. И над Фонцем не позлорадствовать я не мог.

Свою расплату за липовый подиум в Барселоне Фонц начал с утренней аварии в субботу. Расколошматил свою F10 так, что механики не успели восстановить ее, и в квалификации «герой Маранелло» принять участия не смог. В гонку заслуженный нытик «Формулы-1» ушел с пит-лейн, а я еще изрядно повеселился, когда он возмущался неуступчивостью пилотов слабых команд, особенно ди Грасси.

Чего ты возмущаешься, мил человек? Он что, должен расшаркиваться перед тобой? Отвесить земной поклон? - «Барин едут! Пожалуйте, батюшка!» Лукас молодец, да и Ярно с Хейкки тоже. Сопротивлялись до последнего. Сиди, Фонц, на своем 6-м месте, которое дали тебе их обгоны, пит-стопы и наказание Михаэля, и носа оттуда не кажи. До Турции…

Автор
  • rainheart94

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.