Блог 280715

Одноэтажный Ливерпуль

Когда команда попадает в так называемый игровой кризис, то рано или поздно случается низшая точка этого кризиса - экстремум, иными словами. Матч прошлого тура против Блэкпула мне и казался тем самым локальным экстремумом, той самой низшей точкой кризиса. Но на деле оказалось, что я ошибался и футбол, продемонстрированный командой сегодня, дал понять одну простую вещь - то ли еще будет.

Матч против Эвертона, матч-дерби, принципиальнейший поединок на все времена должен был стать по сути некой отправной точкой, тем толчком, после которого все должно становиться на свои места. Как раз вроде бы и эпопея с владельцами закончилась хэппи-эндом и успешной продажей клуба американским бизнесменам, и атмосфера после этого улучшилась, по крайней мере должна была. И Торрес жив-здоров и Кончески в строю, несмотря на повреждения. Всё более-менее хорошо.

Когда, если не сейчас?!

Совершенно беспросветная унылая игра не дает точного ответа на этот вопрос. Поражение 0-2 в таком противостоянии не пощечина - пинок под зад. Уже стоит забыть про очки и про турнирную таблицу, меня здесь огорчает не это. Ливерпуль постепенно теряет своё лицо. Кажется, в матче против манкунианцев оно еще было, а здесь его уже нет, ну или почти нет.

Рой Ходжсон смело берет всю вину на себя. Но также после очередного поражения он заявлял, что во многом виноваты владельцы, и игроки не могут нормально играть, не будучи уверенными в своем будущем. Вот оно как бывает, с будущим-то разобрались, а вера-таки не пришла. Может, Звонареву позвать?! Так не получится же, девушке через неделю в Доху ехать на итоговый, не захочет она туда-сюда мотаться. Ну да ладно иронии. Было дело, что Рой винил во всем плохую физическую форму игроков и просто сетовал на невезение. Мы все прекрасно понимаем, ведь болельщики люди-то в большинстве своем понимающие, терпиливые и глубокосочувствующие, но Рой, ёб-макарёк, я начинаю думать, что главная проблема кроется в тебе.

Когда кажется, что проблема где-то далеко-далеко и глубоко-глубоко или вообще не одна (Боже ж мой!), она, мерзавка эдакая, находится на самой что ни на есть ровной не шероховатой поверхности. Как вариант я рассматриваю, что Рой стал главной проблемой или, что еще хуже, причиной всех проблем.

Честно говоря, многие были не в восторге от проведенной им трансферной политики. И действительно, проблему защитников он решить не сумел, усилить нападение тоже как-то не ахти вышло (при всем уважении к г-ну Коулу), достойной замены Маскерано мы в составе не обнаружили. Мерейлиш стал своеобразным правильным ответом на экзамене по трансферной политике, за который Ходжсон, по-видимому, получил четыре с большим натягом. Конечно, при этом стоит учесть вверенный Рою в руки бюджет, но не знаю, можно ли было распорядиться им по-другому.

Во втором пункте письменной претензии следовало бы указать нелогичную тактику, на мой взгляд нелогичную, которую использует Рой в своей работе. Джеррард мастер своего дела, тут и к бабке не ходи, но привык же мужик за два года играть под нападающим, а не перед защитником. Вспомните, два прошлых сезона Стив действовал либо оттянутым форвардом, либо атакующим хавом. И то, и другое приносило плоды. Не спорю, плоды приносит и его игра в роли опорника, но команде нужны голы и люди, способные создать моменты для этих голов, а Джеррард, что логично, создает моментов всяко больше, играя игрока атакующего плана, а не оборонительного. Мысль, думаю, ясна.

В самом деле очень интересно, по какому принципу Рой вообще выбирал составы на матчи. Если это были те, кто лучше всего проявил себя на тренировках, то Господи ты Боже мой, какие такие должны быть тренировки, чтобы после них играть как Лукас, Поульсен или Макси. Да, я предполагаю, что на волне неудач команды мог поплыть Торрес. Но эти ребята-трудовики, такое ощущение, вообще не уровень Ливерпуля. Уж простите. И Йованович туда же. И да не случиться никогда переезд Сашеньки Кержакова (на актуальщину пропёрло) на Туманный Альбион. Аминь.

В заключительной претензии могу отметить неспособность команды перестроиться хоть как-нибудь во время матча. Согласен, в матче с МЮ мерсисайдцы поймали кураж, во многом благодаря пенальти, что опять-таки, логично. Но в остальных встречах вместо того, чтобы использовать резервы, находящиеся на поле (Джеррарда всегда можно выдвинуть как можно дальше в атаку, Дирк всегда готов сыграть в центре), Ходжсон удивлял заменами типа вышеперечисленных "неочень" игроков. И Бабел. Нужно было сплавлять его "шпорам", пока цена еще позволяет заработать.

Касаемо Эвертона. Вы всерьёз думаете, что это они так охрененно играли?! Пф, очнитесь. Это мы играли настолько плохо, насколько это позволяла ситуация. Они находятся на том же этаже, что и мы. Да, сейчас у них на три очка больше, но сути дела это не меняет. Пора признать, что у обоих ливерпульских команд сейчас не всё в порядке, да простят нас Битлз.

И с этажа этого надо немедленно уезжать, уходить, убегать... сматываться, черт побери!

Либо наверх, либо... ага.

Подумайте, я не сказал, что нужно в срочном порядке увольнять главного тренера. Нет. Просто есть каша, которую купил в "пятёрочке" Бенитес, которую заварил в кастрюльке Ходжсон, и которую нужно кому-то расхлебывать. Кому?!

 

 

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья