Загрузить фотографиюОчиститьCombined ShapeИскать
Блог Радио Уткин

Лучшие, siempre лучшие

Нет, не так я хотел уйти в отпуск на "Радио". Пусть вот этот пост будет last перед паузой. Да долго она и не продлится. Я ж не могу без этого.

Это будет пост о счастье.

Потому, что я счастлив, друзья мои. Я счастлив, недруги. Я счастлив, безразличные. Это моя победа, моя - потому что я ждал ее. Потому, что я работал над ней своим сердцем, маленьким усилием, но наибольшим, что я мог предпринять с еще миллионами людей с сердцами. Никто не отнимет ее у меня. Она моя, точно так же, как она принадлежит миллионам, болевшим за Испанию.

Она моя ровно в той же мере, что и игроков сборной Испании. Я же не игрок сборной Испании. Кстати, к счастью для нее же. А сделано все, что можно было сделать. И вложено ровно то же здоровье. Столько, сколько требовалось...

Их отличает от меня просто то, что они еще и герои. Они - герои!

А я никоим образом не герой. Я просто болел за них. Неважно, сколько, неважно, чего мне это стоило, это вообще все неважно.

В чем-то мы, болельщики, их, футболистов, тоже превосходим. В малом. Но для нас это важно.

Потому, что у нас был выбор. Мы могли и не болеть. По разным причинам. Особенно это касается тех, кто не родился испанцами. Мы могли полюбить другое. У нас своя жизнь. У нас свои проблемы. Но мы выбрали вот это. А они выбирали тоже, конечно, но детьми; они получают радость от игры, они занимаются любимым делом.

А мы за них страдаем. Вот тут наша правда. Мы это делаем просто так. Сегодня белый снег, завтра серый лед. Тра-та-та, прожитых под светом звезды по имени Солнце.

Только ради того, чтобы в один прекрасный день - или в одну прекрасную ночь, финал - штука вечерняя - быть счастливым. Только в один день. Ну, и настолько, насколько продлится эхо этого дня.

Пока играет последний, самый молодой игрок этой сборной, - и пока я буду комментатором: представляя составы команд, я буду говорить: чемпион мира.

Чемпион мира Икер Касильяс.

Чемпион мира Рауль Альбиоль.

Чемпион мира Жерар Пике.

И так далее.

Простите мне эту радость, голландцы. Простите мне, если уколол вас лишний раз. Я не со зла. Мне жаль, что я не могу поделиться с вами своим счастьем. Я бы поделился, просто вы не примете. Вы красавцы, голландцы. Вы признали, как это ни было вам горько. Кейт признал, он же Кяут, он же Кыйт. Дядя признал. Снейдер признал. Какие парни, Боже, какие парни, мы все ваши должники...

Это горчинка в моем праздничном вине, что мы победили именно вас. И счастье тоже, потому что вы были офигительно достойными, крутыми, мужиками-соперниками.

Дяденька, в следующий раз я буду смотреть голландский финал вместе с тобой и болеть за Голландию, кто бы ни вышел ей навстречу. И спасибо тебе за поздравления.

И всем спасибо. Друзья мои, Илья, Геночка, Рома, Даги, Саня, Полеша, Мосс, Маша, Катя, Пупи, Найсик-Журик, Мельница? да все - с подругами, с другами (хотя это хуже): в понедельник после восьми я устраиваю вечеринку дома. Заезжай, Александрыч!

Чук, ты тоже приезжай к нам! И, конечно, Тео - без тебя праздник не праздник!

Соседей я предупрежу. Готовить начну с утреца, за сангрией смотаться надо. Айда (только смсками подтвердите).

Но это просто удобный способ объявить. А суть вот в чем.

Кто-то играл, и он герой. А мы работали душой. А чем мы еще могли? А на что они еще рассчитывали? А мы могли потратить свою душу на другое. Но не хотели и выбрали вот это.

Поэтому мы счастливы. Нашей победе.

ВАМ НИЧЕГО НЕ НАПОМИНАЕТ ЭТА ПЕСНЯ?))

И - потанцуем, наконец?

И вот это - за моего любимого тренера, великого скромного человека, которого никто не воспринимает как тренера. Его ж даже на победных фото нет. На фифе один раз в одной подборке и ни разу в другой... Для него и за него, хотя про него тут только мужественное настроение - и вообще, в отличие от персонажа песни, он победил, а грустно - только то, что этого же никто не заметит.

Тимур, Сережа, Сережа, Родман, Дэн - нам вас сейчас, блин, не хватает...

P.S. И вот теперь, вот только теперь этот блог приостановлен, пока я не отдохну.))

P.P.S. Саня, Саня Вишневский, если ты не встретишь ребят, как надо, на площади, с мильоном испанцев, и не расскажешь об этом с фотками в блоге - прокляну ведь.

Автор

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

Лучшие материалы