Блог Радио Уткин

Парадокс Казьменко

Я вот смотрел "Динамо" - "Томь". 0:0.

Не думаю, что найдется человек, который, посмотрев эту игру, скажет, что счет 0:0 не отвечает смыслу происходившего на поле.

Сейчас читаю: судья Казьменко получил двойку. Не назначил пенальти, оказывается.

Вот смотрите, что сейчас будет. Поэтапно. Сейчас про эту двойку все напишут. Все найдут: ага-а, действительно, не поставил пенальти! Потом эту двойку будут обсуждать соответствующие комиссии. Потом она ее утвердит или не утвердит. В связи с этим судью отстранят или не отстранят, и если не отстранят (или еще там другие наказания есть), сторона, которая б тот неназначенный пенальти била, это дело возьмет и прокомментирует гневно или язвительно (это уж как таланта хватит).

А в будущем наш брат журналист, их брат футболист и их семья болельщик до конца карьеры судьи Казьменко будут вспоминать, что однажды он завалил такую славную команду, и напоминать по мере въедливости об этом при каждом удобном случае. Причем независимо от того, отстранят или нет, утвердят двойку или нет.

А была вообще-то нулевая ничья. Совершенно правильная, совершенно честная.

И в том, что если в самой нулевой ничьей как-нибудь заковырять самый корявый гол, то можно выиграть - не было сомнений ни до, ни после. Да, так и есть: если затюкать голишко, то уже победа, тра-та-та. Но это относится к любой нулевой ничьей во все времена, даже к той, в которой было шесть штанг и пенальти аж три - два нереализованных и один неназначенный. И даже больше.

Просто уже совершенно неотвратимо появится замечательный повод при каждом удобном случае напоминать, что так или иначе, а все кругом говно. В нашем футболе. В нашем говняном, так сказать, говнофутболе с его говносудьями и говнофутболистами, под руководством говнотренеров, которых даже в отставку стыдно отправлять, потому что в отставке скопилась уже масса достойных людей, а тут эти! И еще говнонули на говнотабло.

И правды не доищешься. Уже никогда.

Автор

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.