Блог Радио Уткин

Только Томь

Ну что, полтура сыграли. Единственный матч пока, в котором была убедительная и безоговорочная победа, был матч Ростов - Томь.

Я многого жду от "Томи". Потому, что в клубе третий сезон за всю спортивную работу отвечает один и тот же человек. Конечно, еще и потому, что человек этот Непомнящий, но то, первое, главнее. У нас немного таких команд.

Меня поражает, насколько прямо работает эта тенденция в этом сезоне в Испании. Команды со сходным бюджетом, сходной харизмой, близхкими задачами и потенциалом - например, Севилья и Валенсия, с одной стороны, и Атлетико и Вильяреал - с другой, имеют полярные успехи в чемпионате в этом году. А отличает их именно вот наличие или отсутствие этой стабильности. Постоянства спортивной работы.

Это касается и Депортиво, который борется за лигочемпионские места. И Мальорки, которая вообще-то в полной заднице по деньгам и клубному менеджменту, то тренер работает пятый (почти) год.

Это объяснимо. Когда тренер доподлинно знает, что могут и что не могут его игроки, когда ему не нужно натаскивать команду по азам, а, напротив, он и она уже единомышленники - это дает, не может не дать огромный синергетический эффект.

Футбол не математика, конечно. Когда получается, а когда и нет. Но я буду ждать в этом году успехов от Томи и Нальчика. От Томи в большей степени, потому что Нальчику пришлось очень серьезно менять состав... Красножан может с этим справиться, задача решаемая; но надо это оговорить.

И тогда и у нас поймут, что тренеру в первую очередь нужно просто доверять.

Правда, хорошему.

Автор

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.