android-character-symbol 16.21.30apple 16.21.30@Combined ShapeЗагрузить фотографиюОчиститьdeleteinfoCombined ShapeИскатьplususeric_avatar_placeholderusersview
    Artboard Copy Created with Sketch.

    Календарь Олимпиады

    Медальный зачет

    baltika
    Блог Радио Уткин

    Большой успех для маленькой компании

    Это не самая простая задача, но сейчас это необходимо: никакой Олимпиады нет. Сегодня у меня футбол, играет ЦСКА с "Севильей".

    Всё другое побоку. Предполагаю, что уже в полседьмого буду в Лужниках. Выйду к полю, кого-нибудь увижу, что-нибудь спрошу. Не торопясь поднимусь на верхотуру. Выпью там чайку. Почитаю.

    (Я, кстати, придумал себе сейчас развлекушку: купил книгу, в которой весь Шерлок Холмс собран, причем в порядке, в котором эти повести-рассказы публиковались. Читаю подряд. Очень необычно).

    ЦСКА играет с "Севильей"! Мы многовато в последнее время говорим о шансах на выход нашей команды дальше, но сейчас важно помнить: в паре есть фаворит. Очевидный. И это не мы.

    "Севилья" - да, не "Барса". И среди команд, которые стали в группах первыми (из которых и выбирался армейский соперник), вариант не самый страшный.

    Но!

    Ведь мы говорим сейчас не о том, что с севильцами сыграть будет попроще, чем с каталонцами. Мы говорим о шансах на выход.

    А "Севилья" - опытнейшая команда. Сейчас ее версия 2,0 - с тренером Хименесом - набрала трехлетний сок. Хорошенько протушилась в чугунке разных турниров, компоненты этого варева пропитались друг другом - это лучшее время для команды. Не забывайте: свои лучшие результаты "Севилья" показала в турнирах с выбыванием. Полтора года она вообще никому не проигрывала никакой плей-офф (это было ещё при Рамосе, но клуб-то тот же, традиции остались, и сейчас команда снова в финале Кубка Короля).

    "Севилья" оправилась от травм. Нет, это грозный соперник.

    Я разговаривал в эти дни почти со всеми нашими футболистами, игравшими в Испании. Сказанное выше - мнение, которое не оспаривал никто.

    У нас действительно есть шанс одолеть "Севилью", она не непобедима. Но это крайне сложная задача. Заключается она в том, чтобы сохранить стратегическую инициативу до второго матча. Идеал - победа. Но и 0:0 будет отличным результатом. А самое главное - не пропустить.

    И вот тогда,поднабравшись игрового опыта к ответной игре в середине марта, постараться на поле соперника сбить его с панталыку. Пользуюсь житейским оборотом, потому что это вправду самое главное. Именно в такой ситуации "Севилья" и бывает дома негрозна.

    Заметьте: это задача - да, в общем решаемая. Но она решается не единовременным усилием. Она решается в каждую из минут этих двух встреч.

    Мы не фавориты, не морочьте себе голову. Но так и должно быть - не случайно ведь во второй раунд плей-офф в Лиге Чемпионов мы ещё никогда не выходили. Если выйдем - это будет успех. Большой.

    Сейчас - спать. Часика два. Потом потихоньку собираться. Потом матч. И - домой. Потому что Россия - Канада.

    Автор

    КОММЕНТАРИИ

    Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

    Лучшие материалы