Блог Радио Уткин

Барса проиграла

Матч получился очень хороший. Для меня самое главное впечатление - игра Де Хеа. "Закладочку" на его персональном файлике я сделал для себя давно, а вот после этой игры считаю его постоянной и многообещающей величиной, а не просто способным мальчуганом. Будет большой игрок.

Что не означает поставленного креста на Асенхо.

Коллега Генич критиковал Хави. Я, конечно, смотрел матч урывками, хоть и продолжительными, но вообще мне показалось, что "Атлетико" целенаправленно действовал против него. Это уже не первая попытка, кстати, обезвредить "Барсу" через обезвреживание Хави. И эта практика показывает, что самого по себе этого, конечно, мало.

Хави очень большой игрок, гигантский. Но матч с "Атлетико", в частности, показывает вот что. Уже не раз (правда, уже в прошлом, хоть и недавнем) поклонниками этого футболиста ставился вопрос: почему лучшим в "Барсе", главной ее звездой и, в частности, безоговорочным претендентом на "Золотой Мяч" (что и сбылось, естественно) назывался Месси? Хави, Хави - вот главная фигура в "Барселоне", - говорили достаточно многие.

А вот вам ответ. Хави поддается обезвреживанию. Для его успешного функционирования ему непременно нужна свобода, в частности - потому что игрок он небыстрый. Когда на него садятся, уйти от опеки ему нечем.

Всё это, подчеркну, не ставит ни под какое сомнение его значение для команды. Но если мы говорим об индивидуальных призах, то личное мастерство, личный тюнинг, набор игровых качеств играет первейшую роль.

Чего не хватило "Барселоне", чтобы уйти от поражения? Да нет чего-то такого, что можно было бы выделить. Рецепта игры против "Барсы" по-прежнему не существует. Просто вот пришел момент, когда она не смогла спасти игру. Против принципиального соперника. Мы с коллегой Геничем, когда в видеоблоге занимались прогнозом на тур (спасибо, кстати, за соучастие и ему, и Кирочке), сходились в общем-то на том, что поражение "Барсы" весьма вероятно - потому что "Атлетико" вряд ли будет строить свою игру через среднюю линию, через контроль мяча, и ещё потому, что матч понтовый, а "Атлетико" в этом году показал неплохие кубковые качества. То есть умение играть один конкретный матч (а матч с "Барсой" для этой команды именно такой).

Получилось все несколько иначе, но характер "атлеты" и вправду показали.

Результат матча никоим образом не фатален. Расстраиваться есть повод только у тех, кто надеялся, что "Барса" пройдет чемпионат без поражений. А это чисто математическая блажь. Она остается сильнейшей командой в Испании и в мире, но вот - все проигрывают. Ничего...

Автор

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.