Блог Радио Уткин

Прийтись к барселонскому двору

Мы вот посмеиваемся над Чигринским. Иногда действительно происходят забавные вещи; а мне вот как-то запали слова Гвардьолы о том, что он объективно в сложной ситуации оказался, придя в команду без совместной с ней предсезонки. Замечание дельно в любом случае - ведь все оборонительные действия коллективны по определению, и вскакивать на ходу всегда тяжело.

Но ведь эти слова можно и развить. "Барселона" сейчас сильнейшая команда в мире, при этом играющая в достаточно сложно организованный футбол. Не потому ли новички со стороны в "Барсе" вообще за последние два сезона крайне редко адаптируются к команде успешно? Мы привыкли считать неудачами селекции Касереса, Глеба, теперь вот Чигринского. А разве Ибрагимович играет в ту силу, которую ждали и которую он в общем-то показывал? Да нет. А Максвелл? Это игрок вполне соответствующего класса, он пришел на позицию в каком-то смысле вакантную - Максвелл обладает качествами, которых нет у Абидаля, и по идее сидеть под ним всё время как-то не должен...

Исключения случаются, почему бы им не случаться. Кейта, например.

И при этом Педро. Средний в общем-то игрок, если говорить о том запредельном уровне, на котором живет и играет "Барселона". Но вот он - свой. Как и Бускетс (хоть его средним я б не назвал). Они почти беспрепятственно прошли путь куда более длинный, чем из одного суперкулуба в другой - путь из второй команды в первую.

Не хотелось бы сводить дискуссию к частностям. Например, к уместности эпитетов по отношению к Педро. Суть-то ясна.

Автор

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.