Блог Радио Уткин

За Дзаккерони

Я тоже считаю, что "Юве" зря уволил Чиро Феррару. Но сейчас хочу сказать о другом. Мне непонятно, откуда такое пренебрежительное отношение к Дзаккерони.

Конечно, его тренерская карьера давно уже выглядит достаточно спорно. Любая выглядела бы так, будь она такой вот прерывистой - работа тренера подразумевает постоянную практику.

Но ведь и другие примеры бывали.

Дзаккерони не великий тренер, но он знал большие успехи. И я вполне допускаю, что его рассудительность и опыт, которого достаточно, могут быть полезны в нынешней ситуации Ювентуса, поскольку затруднения Феррары, уверен, житейского рода, а не профессионального. Феррара подкованный человек, он всю жизнь провел в большом футболе и работал с выдающимися наставниками - причем и как второй тренер тоже. Он отчего-то не может это сейчас применить. Так мне представляется формулировка его проблем.

Иронизируйте сколько угодно над дирекцией клуба. Но Дзак не заслужил ваших насмешек. Мне кажется, что его стоит уважать хотя бы за то, что он со своим титулом чемпиона Италии не поехал по ярмаркам за мешок картошки работать. А мог бы. Если бы при этом он еще и такое предложение проигнорировал - ну, кто б он тогда был.

В ситуации невостребованности может оказаться любой человек творческой профессии. И журналист не в последнюю очередь. И право на шанс в такой ситуации не подлежит осмеянию, я считаю. Отказ от шанса - возможно, хотя и тут грустного будет больше...

Автор

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.