Реклама 18+
Реклама 18+
Блог Радио Уткин

И не оспоривай глупца

Вот я ждал этого. Я отчаянно люблю это.

Слова Андрея Аршавина: "Негативной реакции отдельных российских СМИ на поражение сборной в стыковых матчах вполне можно было ожидать. Таков совдеповский менталитет – в случае неудачи смешивать с грязью".

Ну, что? Поняли? Ведь наверняка многие с этим согласны. А знаете, почему согласны?) Да потому, что привыкли слушать обрывками. Это ж половина канонического текста, с которым и вправду спорить трудно и который повторяет, что у нас - и это правда - победителя возносят, проигравшего топчут.

Но Андрей Аршавин замечает это только тогда, когда проигравшего потоптали. Естественно; это ж он.

А когда победителя возносили - его же - это было нормально.

Вот и весь анализ ситуации. На уровне аутиста, которого играет Дастин Хоффман в "Rain Man" - с тетрадочкой, куда записываются "обиды, нанесенные Рэймонду Бэббиту". Мир аршавиноцентричен. Когда он его превозносит - это норма. Но когда вдруг все меняется...

Возникает "наш менталитет". Всё смешивать с грязью - мы таковы... Эх, Россия, Россия...

На самом деле у славы и позора в их запредельном прочтении совершенно одна природа. Это не догадка и не мысль автора сего блистательного блога; это просто правда. Тот, кто воспринимает ее наполовину - вовсе не понимает наполовину. Он вообще ничего не понимает.

Ах, да... Продолжение цитаты: "Знаете, у нас же люди не могут говорить исключительно о футболе, разбирая причины поражения. Надо искать что-то другое".

А в случае победы эти же самые люди не начинают разбираться в происходящем. Они просто находят себе кумира, что есть - антоним дерьма.

Такова природа вашей славы последних лет, Андрей Сергеич. А что, те, кто возносили, говорили только о футболе? А? Да?.. Не слышу?!! Ну да. Конечно...

А вы-то - купались в этом, Андрей. Ну, а настоящий гений писал: "Обиды не страшась, не требуя венца, хулу и похвалу приемли равнодушно". То есть - и хулу, и похвалу.

И единственное, что вас роднит - рост. Плюгавые оба...

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья