android-character-symbol 16.21.30apple 16.21.30@Combined ShapeЗагрузить фотографиюОчиститьdeleteinfoCombined ShapeИскатьsports_on_siteplususeric_avatar_placeholderusersview
Блог продается, автор в данный момент пишет бесплатно и умирает с голоду

Что именно было сказано об интервью Аршавина

Это из вчерашнего радиоэфира ФК на Эхе. Для удобства поиска выкладываю фрагменты стенограммы (полностью она есть на сайте радиостанции).

"Я нахожусь сегодня под большим впечатлением интервью, которое дал капитан сборной России Андрей Аршавин газете «Спорт-Экспресс». Я не держал свечку, здесь я не могу ничего утверждать. Вы просто можете мне поверить или не поверить. Но футбольный мир тесный, информация в нем распространяется, если знать где и как, достаточно быстро. Я хочу сказать, что это интервью, в котором Аршавин пробует откреститься от любых намеков, от любых предположений, что что-то происходило не так… Есть сразу несколько людей, которые очень спокойно, с расстановкой после этого интервью скажут Аршавину, что он лицемер. Он лицемер. В первую очередь, это касается его самого и того, как он провел эти десять дней подготовки к двум матчам со сборной Словении. Я знаю, что я говорю. Подробнее я сказать об этом не могу и не буду. Но отношение именно такое. И еще хочу сказать. Стыд и позор капитану сборной России, который в первой спортивной газете страны так долго говорит о том, что он чувствует в связи с поражением, что он в прострации, что он не хочет играть в футбол сейчас, что его все пытаются утешить, но его горе безутешно, что вокруг него масса сплетен, но это всё злодеи. И на протяжении большого интервью капитан сборной России не находит ни одного слова, чтобы сказать что-то о чувствах болельщиков и всей страны, что-то сказать им, для них, постараться их утешить. А ведь многие футболисты, не обличенные статусом Андрея Аршавина, статусом национальной звезды такого масштаба, статусом капитана тем более, а это обязывает, – многие футболисты, несмотря на то, что поражение от Словении – это в первую очередь спортивное поражение, а не какое-то злонамеренное поражение, извинились перед болельщиками. А капитану сборной в его изящную голову эта мысль почему-то не приходит. А о своих страданиях эта жалкая, ничтожная личность имеет рассказать на двух полосах спортивной газеты. Позор. Я от души надеюсь, что Андрей Аршавин больше никогда не выйдет на поле с повязкой капитана сборной России. Вот всё, что я хочу сказать по этому поводу."

(...)

"К. ПОХМЕЛОВ: Много всяких высказываний в смсках на твои слова в адрес Андрея Аршавина и касательно того интервью, которое было сегодня напечатано в «Спорт-Экспрессе». Они полярные, естественно. Читать их все не буду. Предлагаю вот какую тему обсудить, которая случилась на этой неделе.

В. УТКИН: Я думаю еще вот что. Карьера Аршавина никогда больше в России не поднимется на этот высокий уровень, на котором она была. Человек сам себе всё испортил. Почему? Объясню. Ему скоро 30 лет, он футболист не выдающихся физических данных. В России он не сможет стать в равной степени, как был до этого момента, медийной фигурой, просто потому что его не будут так часто показывать по телевизору, он не будет настолько интересен. Он будет в стороне от злободневных обсуждаемых футбольных и других вопросов. Он остается такой фотографией на белой стене. А года через два он начнет терять в мастерстве, никуда от этого не деться, возраст, он всем помеха. И никакой выдающейся карьеры после этого у Аршавина, я вас уверяю, не будет. Потому что вся его весомость, вся его значимость, вся его тонкость в суждениях, в первую очередь – я не говорю о нем как о футболисте, он футболист выдающийся, он футболист выдающегося мастерства, но мы говорим о карьере после окончания футбола, – всё, чего он добивался, и все сделки, которые он заключал, все слова, которые он говорил, это было противопоставление себя и своего эго, это игра на собственной незаменимости, иногда в позитивном смысле, иногда в отрицательном. Но когда футболист заканчивает карьеру, он перестает быть незаменимым. Незаменимых тренеров, незаменимых функционеров, незаменимых начальником команд не бывает. А человек, который только на этом за пределами футбольного поля умеет играть, обречен. А в то, что люди меняются в этом возрасте, да еще такие избалованные, я не верю."

Свежие записи в блоге

9 декабря 12:09
Наш капитан сорвался. Футбольный Клуб, часть V

1 февраля 16:57
Иногда ты остаешься один. Василий Уткин про «Челси» – «Ливерпуль»

8 марта 2016 23:15
«Не надо ее оправдывать». Василий Уткин о Шараповой и допинге

5 марта 2016 11:26
«Он мог внушать любовь к делу даже тем, кто его отрицал». Василий Уткин о Владимире Маслаченко

3 февраля 2016 11:11
Не стой в очереди. Василий Уткин – об Антоне Митрюшкине

10 ноября 2015 14:10
Средство от мозолей

27 сентября 2015 13:00
Лодыгин не ошибался. Реплика Василия Уткина

14 сентября 2015 10:40
Три недели жиробаса. Василий Уткин будет работать на «Матч ТВ»

21 августа 2015 18:30
Сборная как прикол. Василий Уткин – о составе сборной Слуцкого

11 августа 2015 16:18
Шутки в сторону. Василий Уткин – о том, почему невозможно работать с Тиной Канделаки

Сегодня родились

Лучшие материалы