android-character-symbol 16.21.30apple 16.21.30@Combined ShapeЗагрузить фотографиюОчиститьdeleteinfoCombined ShapeИскатьsports_on_siteplususeric_avatar_placeholderusersview
Блог продается, автор в данный момент пишет бесплатно и умирает с голоду

На будущее

Говорит Юрий Сёмин: "Если бы в апреле КДК РФС принял решение, вытекающее из регламента, засчитав «Зениту» поражение за выход на поле седьмого иностранца в матче с «Локомотивом», в борьбе за бронзу сейчас все было бы в наших руках. Теперь же «Локомотив» может финишировать с равным количеством очков с «Зенитом», но тот получит преимущество по дополнительным показателям и займет 3-е место с нарушением регламента.

Чтобы по справедливости определить истинного бронзового призера, предлагаю руководству РФПЛ и «Зенита» провести дополнительный матч – наподобие прописанного в регламенте золотого, который снимет все вопросы и сомнения".

Должен сказать, что я вообще за дополнительные матчи. Когда граница между двумя позициями означает какую-то существенную разницу - например, кто чемпион, или то попадет в Лигу-еврокубки, или кто войдет, или кто вылетит - считаю, нужно их играть. Золотые, бронзовые, матчи жизни - какие угодно.

Но это умозрительно. Я точно так же за смертную казнь, к примеру. Но в законе ее нет, а жить надо по закону.

С этой историей про семь легионеров дело, конечно, ещё более запутанное, потому что и там была как минимум пустота в законе, как максимум - передержка, причем не от слова "передержать", а от слова "передернуть". Думаю, что вот так, если "по справедливости", то Сёмин прав.

Но настоящий вопрос в другом.

Можно ли считать, что одно нарушение закона (сиречь регламента) возможно поправить с помощью нового нарушения закона? Ведь "золотой матч" точно так же отсутствует в регламенте в существующих турнирных условиях, как отсутствовало прямое наказание за семилегионерщину...

Я вот уверен, что нет. Выход в том все-таки, чтобы над законами работать. Тем более, что это ж не Конституция страны, для изменений в которой референдум нужен. Это регламент. Меняется он легко. Просто все это нужно делать вовремя...

Мы с Орехом сегодня обсуждали эту ситуацию на Эхе, и мы вместе очень рекомендуем вот сейчас, перед тем, как уйти в отпуска, клубам в лице тренеров и менеджеров серьезно прочитать как проект нового регламента, так и проект календаря, и так далее, и тому подобное. Чтобы принять перед началом сезона то, что реально будет работать, а не нуждается (или не нуждается, а позволяет с собой это вытворять) в постоянной перетряске.

И от себя предлагаю вернуть в спорных ситуациях, в случае равенства очков, - специальные матчи. Например, золотые.

Свежие записи в блоге

9 декабря 12:09
Наш капитан сорвался. Футбольный Клуб, часть V

1 февраля 16:57
Иногда ты остаешься один. Василий Уткин про «Челси» – «Ливерпуль»

8 марта 2016 23:15
«Не надо ее оправдывать». Василий Уткин о Шараповой и допинге

5 марта 2016 11:26
«Он мог внушать любовь к делу даже тем, кто его отрицал». Василий Уткин о Владимире Маслаченко

3 февраля 2016 11:11
Не стой в очереди. Василий Уткин – об Антоне Митрюшкине

10 ноября 2015 14:10
Средство от мозолей

27 сентября 2015 13:00
Лодыгин не ошибался. Реплика Василия Уткина

14 сентября 2015 10:40
Три недели жиробаса. Василий Уткин будет работать на «Матч ТВ»

21 августа 2015 18:30
Сборная как прикол. Василий Уткин – о составе сборной Слуцкого

11 августа 2015 16:18
Шутки в сторону. Василий Уткин – о том, почему невозможно работать с Тиной Канделаки

Сегодня родились

Лучшие материалы