android-character-symbol 16.21.30apple 16.21.30@Combined ShapeЗагрузить фотографиюОчиститьdeleteinfoCombined ShapeИскатьsports_on_siteplususeric_avatar_placeholderusersview
Блог продается, автор в данный момент пишет бесплатно и умирает с голоду

Чего я никогда не пойму

Неделю назад, чуть больше, я пообещал рассказать в передаче, почему у сэра Алекса в петлице красный мак. Это было в репортаже о матче МЮ - ЦСКА.

Потом я забыл это сделать. Лучше, конечно, не забывать, но что-то иногда забываешь. В том числе и потому, что вот так сложился матч. Я вам больше скажу: я в конце вспомнил, что обещал рассказать про маки, но в последние десять минут как-то диковато это бы выглядело. Ну, и ладно. Я не о том; если кого-то это задело, кому-то показалось, что я теперь не человек слова - простите. Так бывает.

Тут вот что интересно. С тех пор милые люди каждый день, иногда по нескольку раз, задают мне вопрос на конференции, что же, наконец, означает этот красный мак.

Может быть, я неправ, что не отвечаю. Но я вот почему не отвечаю: на конфе этот вопрос уже был, за пару дней до того. И читателю конфы, соответственно, выяснить это на конфе довольно легко, особенно если учесть, что, задавая такой вопрос, например, в пятницу, а матч был во вторник, естественно предположить, что кто-то уже успел это спросить.

Вполне возможно, что вы сочтете такую мою линию поведения снобизмом. Не оправдываюсь.

Вот что я хочу объяснить - и про себя, и про конфу, и про мир, каким я его понимаю, а каким нет.

Вот красные маки в Англии. Что-то они точно означают. Вопрос из серии "любопытство" - очень важная черта характера, кстати. Пять дней назад человек услышал про них по телевизору, но откуда они и зачем - ему не объяснили.

Мне интересно, что мешает вбить в поиск яндекса или гугла эти три слова: "Англия", "красный" и "мак"? По-моему, это первое, что делает движимый любопытством человек в 21 веке. И почему нужно пять дней носить это в себе и потом спрашивать меня, если это можно было сделать в любую минуту до этого самостоятельно.

На слова "Великобритания, красный, мак" ответ есть уже в первой ссылке, причем в нее даже не обязательно вкликаться. На просто слова "красный мак" все ясно из шестой.

Дорогие мои, это ведь мало того, что просто; это ведь важно - делаете вы так или нет. Ну, ладно я; я имел неосторожность открыть конференцию в Интернете. Но ведь Пушкину вы уже не допишетесь, чтобы выяснить, почему у него, например, сыр лимбургский - живой. И Тургенев не объяснит вам, что за трава такая (или кустарник, я уж не помню) - дрок. Ну, и так далее.

Я понимаю, что число таких вопросов не уменьшится. И я никоим образом не сержусь на тех, кто задает и задает этот вопрос, я их просто не понимаю. И хочу объяснить, что я и не буду впредь отвечать в таких случаях. Хочу, чтобы люди учились удовлетворять свое любопытство самостоятельно. Хотя бы в таких простых случаях. Потом, мне просто жалко расходовать свою жизнь на такие разъяснения. И ещё хочу подчеркнуть, что мне очень интересно общаться с теми, кто плавающее на поверхности способен выудить сам. А со мной приходит поделиться уже чем-то своим, оригинальным и разумным. И тогда мне тоже очень приятно с ними чем-то поделиться. Вот это и есть общение, на мой взгляд. И настоящая жизнь.

Заметьте, что про красный мак я так и не рассказал. Всем счастья.

Свежие записи в блоге

9 декабря 12:09
Наш капитан сорвался. Футбольный Клуб, часть V

1 февраля 16:57
Иногда ты остаешься один. Василий Уткин про «Челси» – «Ливерпуль»

8 марта 2016 23:15
«Не надо ее оправдывать». Василий Уткин о Шараповой и допинге

5 марта 2016 11:26
«Он мог внушать любовь к делу даже тем, кто его отрицал». Василий Уткин о Владимире Маслаченко

3 февраля 2016 11:11
Не стой в очереди. Василий Уткин – об Антоне Митрюшкине

10 ноября 2015 14:10
Средство от мозолей

27 сентября 2015 13:00
Лодыгин не ошибался. Реплика Василия Уткина

14 сентября 2015 10:40
Три недели жиробаса. Василий Уткин будет работать на «Матч ТВ»

21 августа 2015 18:30
Сборная как прикол. Василий Уткин – о составе сборной Слуцкого

11 августа 2015 16:18
Шутки в сторону. Василий Уткин – о том, почему невозможно работать с Тиной Канделаки

Сегодня родились

Лучшие материалы