Блог Радио Уткин

Чтобы не скучать

Правда же, интересно читать колонки Игоря. Кто-то ещё спрашивает, зачем я все это учиняю; да потому, что интересно это. Видите? Написано: лытдыбр. Кто не знает, что такое лытдыбр?.. Вот и дневникую. Дневничу. Дневничничаю. Прочел, поржал, написал. Так уж живу.

Ещё раз сорри - вчера был занят. Так что вчерашняя колонка разбирается только сегодня. Собственно, не вся колонка. Только один абзац. Обратите внимание, какой он искренний, кстати.

"Вот, скажем, мы восхищались - и зачастую справедливо - работой в "Зените" Дика Адвоката. Но возьмем то, как два тренера использовали Алехандро Домингеса. Голландец загнал художника по прозвищу Чори в свои строгие геометрические конструкции, где требовалось передвигаться по фланговой прямой и почти не оставалось места для свободы. А <Бердыев>, вроде бы склонный к схематизму, понял, что зажать Чори - значит, потерять его. Нет, при необходимости тренер дает ему тактические задания (...), но при наступательных действиях Бердыев не ограничивает Домингеса ни в чем. Разница, думаю, очевидна для всех. И будет страшно жаль, если зимой аргентинец, обнимавшийся перед игрой со своим земляком Месси, уедет в более теплые края".

Что ж, очень, очень интересное сравнение.

Но, когда сравниваешь, очень важно помнить картину событий в целом. Игорь не помнит. Забыл!

В "Зените" Адвоката был ещё такой игрок, игрочок - Аршавин. И это он был тот самый игрок, которого "<Адвокат>, вроде бы склонный к схематизму, понял, что зажать Шаву - значит, потерять его. Нет, при необходимости тренер давал ему тактические задания (...), но при наступательных действиях Бердыев не ограничивает Домингеса ни в чем".

Ой!

Последнюю фразу следует читать "Адвокат не ограничивал Аршавина ни в чем". Извините, я забыл исправить. Ну, простите. Бывает же...

И все сразу становится по своим местам. Чори проиграл естественную конкуренцию Шаве. Неважно, почему - так сложилось. А здесь - он непререкаемо главная звезда.

Вот так на самом деле и обстоит дело, Игорь.

Там и ещё были интересные моменты. Ну, например, что Игорю ещё в 2003 году было все ясно про Бердыева, что Месси не показал ничего, но при этом стоит восхититься его реализацией (удивительная логика), и самое милое: что стоит досадовать по поводу ошибки в слове Barcelona на предматчевых шарфах.

Да такие шарфы как раз и становятся реликвиями. Где правильно - сыщешь миллион. А вот где ТАк... Было только в Казани. И это навсегда.

Автор

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.